Торт из печенья и сметаны без выпечки

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Торт без выпечки очень просто испечь из печенья. Сгодится мягкое Юбилейное печенье, крекеры Рыбки, другие сорта. Все они хорошо впитывают сметанную заливку, при застывании превращаются в довольно однородную массу. Торт без выпечки будет вкуснее, если к печенью добавить кусочки банана, клубники, других ягод или фруктов. Можно залить верх торта желе.

Торт без выпечки из печенья рыбки

Вкусный торт из печенья рыбки со сметаной и бананами приготовьте без выпечки. Это идеальное блюдо, чтобы побаловать близких чем-то вкусненьким в летнюю жару, когда не хочется включать духовку.

торт из крекера, торт из рыбок со сметаной

Прочитайте поскорее, ведь по этому рецепту сможет приготовить лакомство даже начинающая хозяйка, даже ребенок. Бананы моете заменить свежими абрикосами, персиками, консервированными ананасами.

Понадобится:

— 250 г сметаны;
— бананы;
— 300 г несоленого печенья рыбки;
— 200 г сливочного масла;
— 3/4 стакана сахарного песка.

Возьмите размягченное масло, смешайте со сметанкой и сахаром, чтобы получить однородную массу. Затем добавьте к смеси кусочки фруктов.

торт из печенья рыбки, крекеров со сметаной

Положите в сметанную массу крекеры рыбки, перемешайте. Размер крекеров таков, что их можно не измельчать, они отлично пропитается сметанной заливкой.

Посмотрите Автовебинар "ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ".

Глубокую емкость застелите пищевой пленкой, выложите в нее тесто из крекеров и сметаны. Слегка уплотните содержимое емкости, чтобы не осталось пустот, и прикройте сверху целлюлозной пленкой. Поставьте миску на ночь на холод.

Утром достаньте торт из печенья рыбки со сметаной и бананами из холодильника. Снимите пленку, переверните форму на тарелку, целлофан уберите.

Украсьте торт из крекера и сметаны тертым шоколадом и фруктовыми ломтиками. Готово, торт из рыбок со сметаной можно пробовать.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт с пряниками
Торт из фиников
Торт из печенья и творога без выпечки
Банановый торт без выпечки с желатином

Торт без выпечки из печенья со сметаной и апельсином

Желейные торты без выпечки — идеальное лакомство. Приготовить торт из печенья со сметаной, с добавлением апельсина, желатина и яркого фруктового желе можно быстро, достаточно смешать готовые продукты.

торт из сметаны, печенья, желатина, апельсинового желе
Результат получается прекрасный. Такие домашние торты быстро оказываются съеденными сладкоежками.

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны 20% жирности;
  • 300 г крекеров с маком;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • пакет апельсинового желе;
  • 2 апельсина для декорирования;
  • стакан сахара;
  • пакетик сахара ванильного.

Замочите желатин, чуть позднее разведите смесь горячей водичкой, оставьте остывать. Разводите по инструкции апельсиновое желе в горячей воде, остудите.

торт из сметаны с желатином и печенья

Печенье (крекеры) с маком разломайте на кусочки по вкусу, кому-то нравится мелкая крошка.

Разрежьте на кружки апельсин. Положите на дно кастрюли апельсиновые кружки и залейте желе. Переставьте остывать в холодильник.

В миску вылейте сметану, положите сахарный песок, ванильный сахар, можно для цвета выдавить немного сока из апельсина. Массу хорошо взбейте, потом добавьте остывший желатин, снова взбейте. Последней кладите крошку из печенья.

Сметаной с крошкой из печенья залейте загустевшее желе с апельсином. Уберите в холодильник до полного застывания.

Чтобы извлечь торт из печенья со сметаной из кастрюльки, поставьте ее на несколько секунд в емкость с теплой водой, чтобы желе подтаяло. Затем переверните кастрюлю, чтобы торт переместился на блюдо.

Если у вас есть разъемная форма для выпечки, удобнее пользоваться ей. В этом случае надо сначала заливать слой сметаны, позднее выкладывать фрукты и заливать желатином.

Торт «Виноградинка» без выпечки из печенья

В жаркую погоду не хочется кушать слишком сладкое, сытное, горячее. Торт из печенья со сметаной без выпечки будет очень кстати. «Виноградинку» готовьте из зеленого или красного винограда без косточек. К последнему подойдет желе красного цвета.

торт из печенья с фруктами, желе, без выпечки

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

— 700 г сметана 20% жирности;
— 300 г печенье крекеры;
— 100 г изюма, заранее запаренного;
— 200 г шоколада;
— 25 г желатина;
— 90 г сухого желе в пакетах;
— виноград;
— стакан сахарного песка;
— упаковка сахара ванильного.

Изюм, шоколад можно заменить ягодами вишни. Она прекрасно сочетается со сметаной.

Разведите желатин в 150 мл теплой воды, нагрейте, но не кипятите, оставьте остывать.

торт с желе без выпечки

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошо взбейте. Во взбитую массу добавьте остывший желатин, снова взбейте.

торт из печенья с фруктами без выпечки

Печенье, лучше крекеры поломайте на кусочки. В миску со сметаной добавьте крекер и распаренный изюм. Хорошо перемешайте.

Раздробите при помощи ножа охлажденную в холодильнике плитку шоколада.

Достаньте разъемную форму. Положите в нее одну треть сметанной смести с печеньем. Аккуратно посыпьте ее шоколадом. На шоколад кладите еще одну часть массы и снова посыпьте шоколадом. Затем следующим слоем кладите оставшуюся массу. Форму поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

Пока застывает смесь печенья и сметаны, достаньте виноград, разрежьте его на половинки. Достаньте из холодильника будущий торт и выложите виноградинки сверху.

Разведите сухое желе в 300 мл горячей воды.

Виноград аккуратно залейте остывшим зеленым желе. Вначале можно залить слоем 5 мм, чтобы виноградины не всплывали. Потом немного охладите, вылейте оставшееся желе.

Поставьте в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. А на утро подавайте к чаю торт «Виноградинка» из печенья с желатином без выпечки.

Рецепт приготовления вкусного торта с желе тут.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Анна

    Такой торт я делала в первый раз. Получился он довольно вкусный! Все домашние сладкоежки его оценили.
    Только я виноград и желе брала красныею. Особенно понравилось, что не надо включать духовку, следить за процессом выпечки, потом ее отмывать.
    и печенье можно взять любое, даже смешать несколько разных видов, если осталось всего понемножку.

Добавить комментарий