Главная » Десерты » Торт из сметаны, фруктов, желатина

Торт из сметаны, фруктов, желатина

торт без выпечки с желатином и фруктами Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт "сметана желатин фрукты". Сделать его просто. Яркий, нежный, он не оставит ваших домашних равнодушными.

Ингредиенты для фруктового торта без выпечки с желатином и сметаной:

  •  1 стакан сахара
  •  500 гр сметаны
  •  3 ст. ложки желатина
  •  300 гр бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
  •  клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)

Торт со сметаной, желатином и фруктами, рецепт

3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). торт сметана, желатин, фрукты Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой - поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.

В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье - последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной на тарелку, прижмите ее к миске и аккуратно переверните торт.

P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.

Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.

2 комментария
  1. Ольга:

    Отличный рецепт. Попробую с лаймом. Сегодня вот нашла еще один рецепт прикольный торт желе без выпечки. Но это мой любимый торт

  2. Елена:

    Тортик супер! Готовлю такой в сезон ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *