Главная » Десерты » Десерт с вишней и маскарпоне

Десерт с вишней и маскарпоне

десерт с вишней и маскарпоне Наслаждение У вас есть замороженная вишня или вишневый компот? На десерт можете приготовить вкусный торт с маскарпоне и вишней. Шоколадная крошка, которой посыпан десерт, не оставит равнодушными сладкоежек, а нежная сливочно сырная начинка из сыра маскарпоне просто растает во рту, доставив истинное наслаждение гурманам. 

Ингредиенты для торта с маскарпоне и вишней:

  •  3 яйца
  •  300 гр сахарного песка
  •  по 250 гр жирных 33-35% сливок для крема и начинки и сыра маскарпоне
  • 150 гр просеянной пшеничной муки
  •  компот из черешни или вишни
  •  100 гр шоколада

Десерт торт с маскарпоне и вишней

Чтобы приготовить основу десерта с вишней и маскарпоне, взбейте яйца с половиной сахарного песка, добавьте муку и замесите негустое тесто. Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж 20-30 минут. на десерт торт с маскарпоне и вишней Испеченный корж пропитайте вишневым компотом, положите на него ягоды без косточек.

Сделайте крем. Вначале взбейте сливки с остатками сахара, положите в миску сыр, перемешайте. Прямо на ягоды переложите воздушный крем.

Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте шоколадной крошкой торт. Поставьте в холодильник торт с маскарпоне и вишней на 3-4 часа, затем кушайте десерт с вишней и маскарпоне с наслаждением.

P.S. Сыр маскарпоне можно заменить жирным творогом либо смесью творога и сливок/йогурта. С ним испеките вкусный бисквитный рулет, рецепт десерта тут.

Один комментарий
  1. Рита:

    Я редко стряпаю торты, но этот торт меня впечатлил. Вишню брала замороженную, корж пропитала жидкостью, которая выделилась при разморозке ягод. Маскарпоне заменила мягким творогом со сливками, взбила все в однородную густую массу.
    Приготовила быстро, знаете как вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *