Главная » Кондитерские изделия из теста » Торт трухлявый пень на кефире с вареньем

Торт трухлявый пень на кефире с вареньем

торт трухлявый пень с вареньем на кефире Рецепт подойдет для неопытных хозяек. У них в холодильнике могут заваляться продукты, срок годности которых истекает: кефир, прошлогоднее варенье. Ну не выбрасывать же! Используем их для выпечки торта трухлявый пень на кефире.

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  •  по 1 стакану сахара, кефира и любого варенья
  •  2 ч. ложки соды
  •  1,5-2 стакана муки

Торт трухлявый пень с вареньем

Чтобы испечь торт трухлявый пень на кефире с вареньем, яйца взбейте с сахаром, добавьте в высокую миску варенье. Используйте любое варенье, но вкуснее всего торт на кефире со смородиновым, вишневым вареньем. торт трухлявый пень с вареньем В смесь влейте кефир, насыпьте соду. Из-за реакции соды с кислотой, присутствующей в кефире, масса изменит цвет, начнет пениться. Благодаря этому структура готовых коржей очень рыхлая, хорошо пропитывается кремом, и торт оправдывает свое название - трухлявый пень.торт трухлявый пень на кефире Засыпьте муку, еще раз перемешайте. Тесто для торта трухлявый пень на кефире получается жидкое, льющееся, свободно стекающее с ложки.

Разделите тесто пополам и пеките два коржа. На выпечку потребуется 25-30 минут. Остывшие коржи ниткой разрежьте на две половинки. Всего получится 4 части.

Промазывайте их сметанным кремом. На 0,5 литра сметаны берите 0,4 стакана сахарного песка. Коржи складывайте друг на друга. Верх и борта торта трухлявый пень на кефире также промажьте сметанным кремом.

Украсьте торт шоколадной стружкой, маком или измельченными орехами. Простой пирог на кефире тут.

Один комментарий
  1. Земфира:

    Помимо простоты приготовления рецепта «Трухлявый пень» славится и своей неприхотливостью — здесь легко кефир заменяется на скисшее молоко, используется практически любой вид варенья, а вариации с кремом вообще неисчислимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *