Торт трухлявый пень, рецепт

Предлагаю рецепт угощения, которое растает во рту. Рецепт торта трухлявый пень подойдет для неопытных хозяек.

Торт трухлявый пень на кефире

Если в холодильнике продукты, срок годности которых истекает: кефир, прошлогоднее варенье. Ну не выбрасывать же! Используем для выпекания торта. В домашнем исполнении трухлявый пень на кефире с вареньем готовится быстро.

торт трухлявый пень с вареньем на кефире

Ягоды в варенье совсем не мешают. Напротив, придают выпечке некую изюминку.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 1 стакану сахара, кефира и любого варенья;
  •  2 ч. ложки соды;
  •  1,5-2 стакана муки.

Чтобы испечь торт трухлявый пень, яйца взбейте с сахаром, добавьте в высокую миску варенье. Используйте любое, но вкуснее всего получаются пироги на кефире со смородиновым, вишневым вареньем.

торт трухлявый пень с вареньем

В смесь влейте кефир, насыпьте соду. Из-за реакции соды с кислотой, присутствующей в кисломолочном продукте, масса изменит цвет, начнет пениться.

Благодаря этому структура готовых коржей очень рыхлая, хорошо пропитывается кремом. Торт оправдывает свое название — трухлявый пень.

торт трухлявый пень на кефире

Засыпьте муку, еще раз перемешайте. Тесто для пирога получается жидкое, льющееся, свободно стекающее с ложки.

Разделите тесто пополам и пеките два коржа. На выпечку потребуется 25-30 минут.

 нож струна

Я пользуюсь ножом струной. Остывшие коржи ниткой разрежьте на две половинки. Всего получится 4 коржика.

Промазывайте их сметанным кремом. На 0,5 литра сметаны берите 0,4 стакана сахарного песка.

Коржи складывайте на тарелке один на другой. Верх и борта торта трухлявый пень с вареньем на кефире также промажьте сметанным кремом.

Украсьте десерт шоколадной стружкой, маком или измельченными орехами. Кушайте его с кофе или чаем, можно с молоком. Очень вкусно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муравейник, рецепт

Торт из смородинового варенья, рецепт

Зебра, рецепт

Рецепт сметанника

Просто нестареющий рецепт. Его готовила еще моя мама, я тоже полюбила печь это лакомство. Его легко приготовить, с замешиванием теста справится даже начинающий кулинар. Несложно выпекать: залила в форму и запихнула в духовку. При украшении есть простор для фантазии.

Трухлявый пень на сметане

Этим классическим приемом пользовались домохозяйки, когда надо было пристроить забродившее или засахарившееся варенье. Они готовили торт трухлявый пень на сметане.

трухлявый пень на сметане

Кислота в варенье оказывалась весьма кстати. В сочетании с содой она делала тесто воздушным, рыхлым, пышным.

Понадобится:

— по стакану стакану варенья и муки:
— 2 яйца;
— 400 гр муки:
— 200 гр сметаны;
— 1 ч. ложка соды.

Яйца взболтайте с сахаром до появления небольшой пенки. Положите сметану, перемешайте.

Добавьте в смесь варенье и соду, предварительно погашенную уксусом. Масса запенится, станет подниматься по стенкам посуды.

Насыпайте потихоньку муку, все время перемешивайте.

Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте подготовленное тесто. Выпекайте трухлявый пень в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Готовность выпечки определите деревянной щепочкой. Сухая? Значит, пропеклось.

Это самый простенький вариант. Будет вкуснее, если разрезать корж на два диска и промазать сметаной с сахаром.

Простой пирог на кефире тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Земфира

    Помимо простоты приготовления рецепта «Трухлявый пень» славится и своей неприхотливостью — здесь легко кефир заменяется на скисшее молоко, используется практически любой вид варенья, а вариации с кремом вообще неисчислимы.

Добавить комментарий