Треска, запеченная с картофелем в сметане в духовке

треска запеченная с картофелем Сочная и вкусная треска, запеченная с картофелем в сметане — это хороший выбор блюда для семейного обеда или ужина. Как запечь треску в духовке? Для приготовления возьмите целые тушки рыбы или филе.

Ингредиенты:

  •  одна замороженная треска или филе трески
  •  1,5 стакана сметаны
  •  по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла
  •  1 кг картофеля
  •  2 луковицы
  •  0,5 стакана муки
  •  свежая зелень
  •  приправа для рыбы, перец, соль

Как запечь треску в духовке

Чтобы приготовить треску с картофелем, немного разморозьте тушку, но не до конца. Освободите ее от внутренностей, плавников, хвоста, головы. Их (кроме потрохов) можете использовать для приготовления ухи. Подмороженную рыбину легко разрезать на ровные порционные куски. треска с картофелем в духовке Размороженные порционные кусочки поперчите, посолите, посыпьте приправой для рыбы. Пусть они маринуются, пока вы готовите остальные компоненты. рыба запеченная с картофелем Почистите лук репку, нарежьте его полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Почистите и промойте картофелины. Порежьте их тонкими кружочками и слегка обжарьте на сковородке. рыба запеченная с картофелем в духовке Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, возьмите форму для выпечки. Слоями уложите в форму продукты:

- обжаренный репчатый лук;

- кусочки рыбы, обвалянные в муке;

- обжаренные кружки картошки.

Полейте слои растопленным сливочным маслом, чтобы рыба не запеклась слишком сухой. Треска с картофелем в духовке должна запекаться 25 минут.

В это время приготовьте соус из сметаны и зелени. Для приготовления заливки смешайте сметану с порубленной зеленью, добавьте перчик и соль. Полейте этой заправкой рыбу с картошкой и запекайте еще 25 минут.

Готовую треску, запеченную с картофелем в духовке, посыпьте зеленью и подайте в порционных тарелках. Как видите, запечь треску в духовке совсем не сложно. Делайте это вкусное блюдо чаще.

Рецепт скумбрии, фаршированной сыром и яйцом, посмотрите тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *