Торт мусс Три шоколада, рецепт

три шоколада торт мусс Привет, хозяюшки. На очередной день рождения решила приготовить мусс Три шоколада. Очень хотелось сделать что-то сладкое и праздничное. Смотрела в интернете рецепты, никак не могла выбрать, так много разных вариантов десертов с одним названием.

Наконец определилась и попробовала приготовить. В сравнении с другими описаниями в этом берется чуть меньше сливочного масла, яиц. В результате торт получается менее калорийным, а мусс Три шоколада нежным и воздушным, хоть я сомневалась, что он продержится, не растечется.

Кстати, в тортике порядочное содержание алкоголя, поэтому он только для взрослых.

Бисквит для торта

В основе десерта бисквит. Его не видно под высокими слоями мусса, но он есть. Сначала приготовим его.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • треть стакана сахара;
  • две трети стакана муки;
  • 4 ст. ложки молотого миндаля;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 70 мл сливочного ликера для пропитки.

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом.
В миске соедините яйца и сахар, взбивайте массу, пока она не побелеет. Введите в смесь муку, разрыхлитель, какао, молотый миндаль. Перемешайте лопаткой не слишком густую вязкую массу.

Для выпечки коржа используйте разъемную форму диаметром 21 см или 24 см. В первом случае торт будет меньше в поперечнике и повыше. Многим нравятся высокие десерты, как на этих фото.

Дно формы смажьте маслом, вылейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Если все в порядке, дайте ему остыть. Можете чуть срезать края коржа, тогда у торта будет классическое оформление со спрятанным в муссе бисквитом. Можете не обрезать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Шоколадный мусс со сливками

Пропитайте его ликером и уберите в морозильник на 30 минут.

Три шоколада

Замочите желатин в 50 гр сливок, оставьте на четверть часа набухать.
По этому рецепту мусс для всех контрастных слоев готовится аналогично. Меняем лишь вид шоколада. Поэтому рассказываю про приготовление одного слоя. На него уходит треть заготовленных продуктов. торт мусс три шоколада рецепт с фото

Продукты для мусса:

- по 100 гр темного, молочного, белого шоколада;
- 590 мл кулинарных сливок;
- 18 гр порошкового желатина;
- 150 мл ликера Бейлис;
- 3 ч. ложки сладкой пудры. Если не хотите слишком сладкое, исключите ее из рецептуры;
- 75 гр сливочного масла.

На водяной бане растопите шоколад и масло. Я воспользовалась микроволновой печью. Потом дайте массе немного остудиться, влейте ликер, перемешайте.

Набухший желатин поделите на три части. Первую разогрейте, но не выше 60 градусов, процедите, влейте в шоколадную смесь, насыпьте сахарную пудру.
Треть сливок нужно взбить до устойчивых пиков. Осторожно соедините их с шоколадной массой, перемешивая лопаткой снизу наверх.

Выньте форму из морозилки. Используйте фольгу, чтобы нарастить бортики формы. Выложите первый слой нежного муссового торта. Уберите заготовку обратно в морозилку. Займитесь приготовлением следующего слоя.

Процесс повторите с оставшимися компонентами, сделайте средний и верхний слои, заливая их поочередно. торт мусс три шоколада рецепт

Компоненты для глазури:

- 100 гр белого шоколада;
- 50 мл сливок;
- 50 гр животного масла.

Пока тортик охлаждается в морозильнике, сварите глазурь. Нагрейте масло с кондитерскими сливками (не допускайте кипения), насыпьте оставшийся измельченный шоколад. Размешайте массу, добиваясь однородной структуры. Немного остудите глазурь, затем полейте ей торт, уберите его на холод. мусс три шоколада

Я не люблю сладости, поэтому отошла от рецепта, обошлась без глазури. Получилось вкусно.

Если Три шоколада торт мусс хорошо охладить, вкус его станет более насыщенным.

Заключение

Да, выпечка коржа, приготовление такого количества мусса требует времени и терпения. Но и результат получается отличный. По стоимости тортик обошелся мне раз в пять дешевле, чем аналог, покупной муссовый торт. Планирую скоро эксперимент повторить, но уже не отходить от рецепта, украсить торт, как положено.

Вкуснейший мусс для торта делайте из питьевого йогурта, подробнее о нем читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *