Вкусные, сладкие, пальчики оближешь. Трубочки из слоеного теста с вареной сгущенкой идеально подойдут для полдничного чаепития. Готовить их не слишком трудно, главная хитрость в приготовлении крема. Слоеное тесто купите в магазине.
Я всегда держу упаковку другую в морозильной камере на случай прихода гостей.
Рецепт слоеных трубочек с кремом из сгущенки
Ингредиенты:
- 500 гр тесто слоеное дрожжевое (2 листа);
- банка сгущенка вареная;
- 200 гр сливочное масло.
Чтобы приготовить слоеные трубочки, разморозьте тесто, раскатайте его в прямоугольник, порежьте длинными полосами. Из двух листов получится 10 полосок. Из картона сделайте трубочки (конусы-оправки), оберните их фольгой, накрутите на конусы полоски теста.
Выпекайте заготовки при 170 градусах пять минут. Они должны приобрести румяную корочку и аппетитный внешний вид. Для приготовления масляного крема со сгущенкой размягченное масло соедините со сгущенным молоком. Массу взбейте миксером.
Остывшие заготовки из слоеного теста наполните кремом из сгущенки и масла при помощи кулинарного шприца или кулинарного мешочка. Сверху слоеные трубочки посыпьте сахарной пудрой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирожное Персики с масляным кремом
Пирожное трубочка с белковым кремом
Трубочки из слоеного теста со сгущенкой
Рецепт белкового крема для трубочек представлен вот здесь.