Главная » Кондитерские изделия из теста » Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное трубочка с белковым кремом

слоеные трубочки с заварным кремом рецепт Нежный белковый крем в сочетании с рассыпчатым слоеным тестом. Что может быть вкуснее пирожного трубочка с белковым кремом? Над приготовлением заварного крема для слоеных трубочек придется потрудиться, но оно того стоит.

Ингредиенты для пирожного трубочка с кремом:

  •  2 листа слоеного теста
  •  яйцо для смазывания (можно только желтки)
  •  50 мл воды
  •  100 гр сахарного песка
  •  2 яичных белка

Как сделать конусы для трубочек

Чтобы сделать конусы для трубочек, пластины слоеного теста раскатайте до прямоугольников длиной 30 см. Порежьте прямоугольники на длинные полоски шириной 2,5 см. как сделать конусы для трубочек Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из них сверните конусы - насадки для будущих пирожных.

Накрутите каждую полосу из теста вокруг бумажного конуса, начиная с узкого конца. Полоски из теста на конусе должны перекрывать друг друга. Выложите заготовки пирожного на противень швом вниз, так они не раскутятся.

Смажьте заготовки взбитым яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как сделать белковый заварной крем для пирожных

Приготовьте белковый заварной крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагрейте до температуры 118 градусов. Доваренный сироп покроется светлыми пузырями. пирожное трубочка с белковым кремом Если у вас нет термометра, зачерпните ложкой сироп, капните его в холодную воду. Каплю потрогайте рукой:

- мягкая - недоварено, нужно варить еще минутку;
- похожа консистенцией на пластилин - в самый раз, снимите с огня;
- твердая - переварили.

Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до крепкой пены. Продолжая взбивать белки, влейте к ним сироп. Взбивайте еще пару минут.

Переложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните трубочки белковым кремом. Посыпьте пирожное трубочка с кремом сахарной пудрой.

Чтобы не выбрасывать остатки слоеного теста, испеките кусочки вместе с трубочками, затем раскрошите их с помощью скалки. Готовые слоеные трубочки с заварным кремом опустите широким концом в крошку. Так пирожные трубочки с белковым кремом будут выглядеть интереснее, не прилипнут друг к другу на тарелке.

Если лень возиться с бумажными конусами, используйте готовые железные конусы для выпечки трубочек (когда они есть у вас в хозяйстве).

Из слоеного теста отлично получается любая сладкая выпечка, к примеру, розочки с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *