Рецепт творожников сырников с маком

рецепт творожников сырников Пикантный вкус и интересный вид творожникам (сырникам) придаст добавление в тесто небольшого количества кондитерского мака. Вот гости удивятся блюду, поскольку все привыкли к булочкам с маком. Нежные творожники сырники с маком, приготовленные на сковороде, будут в диковинку.

Ингредиенты на 6 творожников сырников:

  •  300 гр творога
  •  1 ст ложка с горкой сахара
  •  яйцо
  •  ванилин
  •  1,5 ст ложки мака
  •  3 ст ложки с маленькой горкой муки
  •  щепотка соли

Творожники на сковороде

Чтобы творожное тесто не было излишне влажным и не впитывало много муки, берите для готовки суховатый творог. Кондитерский мак предварительно залейте горячей водой (1,5 ст. ложки) на час или два. Затем добавьте сахар и разотрите массу.творожники на сковороде Чтобы приготовить творожники сырники на сковороде, творог с сахаром разомните вилкой, добавьте сахарный песок, яйцо, ванилин, соль, муку и мак.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте колбаску, разрежьте ее на 6 частей, придайте очертания будущим сырникам. Чаще всего творожники сырники имеют форму круглой плоской лепешки. Творожники обваляйте в муке и обжарьте на горячей сковороде на растительном масле.

Творожники сырники с маком идеально кушать со сметаной или со сгущенкой (очень понравится сладкоежкам).

Сырники с маковой начинкой

Любопытное блюдо - сырники с маковой начинкой. В этом рецепте кондитерский мак не добавляют в тесто. Он используется в качестве маковой начинки. Тесто и мак готовят по рецепту, указанному выше. Дополнительно мак с сахаром можно измельчить в блендере. сырники с маковой начинкой Затем подцепите ложкой творог, обмакните его в муку. Сформируйте тонкую лепешку. На него уложите чайную ложку мака, прикройте сверху таким же творожным диском. Защипните края, еще раз обваляйте в муке, придайте ему форму диска.

Обжаривайте сырники с маковой начинкой обычным образом: на горячей сковородке, добавив масло.

Вкусное и сытное блюдо - сырники из творога с манкой, смотрите рецепт тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *