Главная » Мучные блюда жареные » Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле

рецепт творожных пончиков, жареных в масле Сладкие творожные пончики, шарики, жареные в масле, хорошо подать на завтрак или полдник. Приготовить их очень просто, достаточно перемешать творог с яичками и мукой. Масло для жарки можете использовать подсолнечное или растительное.

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  •  250 гр творога
  •  8 ст. ложек муки пшеничной
  •  3 ст. ложки сахарный песок
  •  по 1/2 ч. ложки соды и соли
  •  масло оливковое или подсолнечное
  •  сладкая пудра, ванилин - по вкусу

Творожные шарики, жареные в масле, рецепт

Смешайте творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной массы. В сотейник или широкую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его. творожные шарики, жареные в маслеЧайной ложечкой формируйте из творожного теста комочки и кладите их в кипящее масло. Каждый раз при формовке окунайте ложку в растительное масло, чтобы тесто к ней не прилипало. Поджаривайте творожные шарики в масле на среднем огне. Переворачивайте пончики, чтобы они прожарились и подрумянились со всех сторон до коричневого цвета.

Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекал излишний жир. творожные шарики, жареные в масле, рецепт Подавайте творожные шарики, жареные в масле, горячими, посыпав их ванилином и сладкой пудрой.

Таким же способом можно готовить шарики из картофеля, рецепт смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *