Творожные пончики

рецепт приготовления домашних пончиков из творога во фритюре

Чудесные сладкие пышные пончики можете приготовить из творога. Для воскресного полдничного чаепития творожные пончики — идеальное блюдо.

Пончики из творога во фритюре

Творог подойдет абсолютно любой: магазинный, домашний с повышенным процентом жирности. Однородности добиваемся, протирая творожок через сито, взбивая блендером. Жарить лакомство будем в кипящем масле.

Ингредиенты:

  •  250 гр творога;
  •  300 гр муки;
  •  2 яйца;
  •  100 гр сахара;
  •  1 ч. ложка соды;
  •  соль.

Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать.

Затем добавьте немного соли, гашеную пищевую соду, перетертый творог.

Все тщательно перемешайте. Засыпьте муку и еще раз все перемешайте. Получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам.

пончики из творога во фритюре

Достаньте тесто из емкости на доску и раскатайте. Для этого понадобится примерно полстакана муки.

Разделите тесто из творога на три части, раскатайте каждую шириной приблизительно 0,5-0,7 см. Листы не должны быть слишком тонкими.

Большим стаканом или кружкой вырежьте из теста круги. Маленькой рюмочкой вырежьте в кругах середину. Из указанного количества продуктов получается примерно 25 пончиков.

пончики из творога рецепт

В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло (примерно 3 см высотой).

Готовность масла проверьте следующим образом: положите в него маленький кусочек теста. Если вокруг него начинают собираться пузырьки, температура масла достаточна для жарки.

Кладите творожные пончики во фритюр по 3 штуки, поскольку изделия растут в объеме.

Обжаривайте пончики во фритюре до золотистого цвета. Позже обжарьте оставшиеся круглые серединки — они преобразуются в симпатичные шарики.

Выкладывайте готовые пончики из творога из фритюра на салфетку, чтобы она впитывала избыточное масло, а затем присыпьте сладкой пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Пончики из творога в манке

Есть рецепты, где манка используется прямо в тесте. Муку в это случае уменьшаем в количестве. В других рецептах манка используется для панировки. После обжаривания пончики получают красивую и хрустящую корочку.

пончики из творога в манке

Потребуется:

— 250 гр творога;
— 2 ст. ложки санки;
— по 1 стакану молока и муки;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 л. растительного масла.

Вскипятите в кастрюльке молоко. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.

Творог протрите через сито. Разбейте яйцо, насыпьте сахар, посолите. Примешайте разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите творожное тесто.

Нагрейте масло в сотейнике.

Сформируйте из творожного теста небольшие шарики, обваляйте в манной крупе. Обжаривайте пончики в кипящем масле до золотистой корочки.

Достаньте творожные пончики из сотейника. Дайте лишнему жиру стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Пончики из творога в духовке

В пользу творожных пончиков запеченных в духовке говорит факт, что они менее жирные. А значит, более полезные.

пончики из творога в духовке

Понадобится:

— 200 гр товорога;
— 2 стакана муки;
— 3 яйца;
— 30 гр сливочное масло;
— 60 гр сахар;
— 1 ч. ложка разрыхлитель.

Сливочное маслице растопите, охладите, соедините с творогом, яцом и сахаром.

Муку просейте, насыпьте разрыхлитель. Добавьте к творожной смеси, перемешайте.

Тесто месите, пока не перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте творожные шарики, раздавите их в лепешку. Рюмкой выдавите дырку в середине.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите творожные колечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пончики в духовку на 20-25 минут.

Когда пончики подрумянятся, достаньте их из духовки, посыпьте сладкой пудрой.

Творожные пончики хранятся в холодильнике, не теряют свой аромат и пышность даже на следующий день.

Шоколадные пончики, вкуснейшее лакомство здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Марина

    Знаю, что свежий творог полезен, в нем кальций и все такое. Интересно, при тепловой обработке вся польза сохраняется, потому что зимой хочется чего нибудь тепленького и более сытного?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: