Печенье розочки из творожного теста, домашний рецепт

печенье розочки из творожного теста Форма розочек очень популярна в кулинарии. И это понятно, значительно приятнее и вкуснее есть красиво оформленную еду. Кондитеры разработали целую технологию приготовления, придумали рецепт печенья розочки из творожного теста. Он настолько простой, что готовить творожное печенье розочки можно в домашних условиях. Нежное творожное тесто, посыпанное сахарной пудрой так и тает во рту.

Ингредиенты для творожных розочек:

  •  150 гр свежий творог
  •  60 гр сливочного масла
  •  1 яичный желток
  •  50-60 гр сахара в тесто
  •  ванилин
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  200-250 гр пшеничной муки
  •  щепотка соли
  •  цедра лимона
  •  сахарная пудра, чтобы присыпать розочки

Печенье творожное розочки, рецепт

Чтобы приготовить розочки из творожного теста возьмите куриный желток и взбейте его с одной столовой ложкой сахара. печенье творожное розочки рецепт Свежий творог разотрите с маслом. Соедините желток с творогом, добавьте остальной сладкий песок, соль, ванилин, цедру, хорошо перемешайте массу.
Просейте муку и разрыхлитель, подсыпая муку к творогу, замесите творожное тесто. Отложите тесто на 20 минут, затем раскатайте его слоем 5 мм. Стаканом вырежьте кружочки из теста. творожные розочки рецепт, творожное печенье розочки Складывайте кружки по 3 штуки внахлест, сверните их в трубочки, каждую трубочку разрежьте пополам.

Получатся заготовки для творожного печенья розочки. Выложите творожные розочки на противень. Лепестки слегка отогните, чтобы печенье максимально походило на бутоны роз.

Присыпьте печенье розочки из творожного теста сахаром, выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые розочки из творожного теста присыпьте пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Еще проще приготовить печенье треугольники, вот подробное описание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *