Творожные розочки, рецепт

Форма розочек очень популярна в кулинарии. И это понятно, значительно приятнее и вкуснее есть красиво оформленную еду. Кондитеры разработали целую технологию приготовления, придумали рецепт печенья розочки из творога. Нежное творожное тесто, посыпанное сахарной пудрой так и тает во рту. Еще вкуснее печенье с запеченный белковым кремом: с безе.

Печенье творожные розочки

Пошаговый рецепт приготовления печенья творожные розочки настолько простой, что готовить выпечку в духовке легко в домашних условиях.

печенье розочки из творожного теста

В основе печенья песочное творожное тесто.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  150 г свежий творог;
  •  60 г сливочного масла;
  •  яичный желток;
  •  50-60 г сахарного песка;
  •  ванилин;
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  •  200-250 г пшеничной муки;
  •  щепотка соли;
  •  цедра лимона;
  •  сахарная пудра.

Возьмите куриный желток, в миске взбейте с одной столовой ложкой сахара.

печенье творожное розочки рецепт

Свежий творог разотрите с маслом.

Соедините желток с творогом, добавьте остальной сладкий песок, соль, ванилин, цедру. Хорошо перемешайте массу.

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте муку к творогу, чтобы не переборщить, замесите творожное тесто. Отложите на 20 минут, затем раскатайте слоем 5 мм. Стаканом вырежьте кружочки.

творожные розочки рецепт, творожное печенье розочки

Складывайте круги по 3 штуки внахлест. Сверните в трубочки, каждую трубочку разрежьте пополам.

Больше рецептов вкусной выпечки

Получатся заготовки для песочного творожного печенья. Выложите розочки на противень. Лепестки слегка отогните, чтобы печенья максимально походили на бутоны роз.

Присыпьте печенья розочки с творогом сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые розочки из творожного теста пышные, нежные, румяные. Посыпьте печенья пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Такой оригинальной выпечкой можно удивить своих родных и гостей. Она достаточно эффектная, украсит застолье.

Вам понравится печенье поцелуйчики, здесь рецепт.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Творожные розочки с безе

Для приготовления в духовке творожных розочек с безе по этому рецепту потребуется минимальное количество продуктов.

печенье розочки из творога с белковым кремом

Простой белковый крем для запекания готовится из охлажденных, взбитых до крепких пиков белков. Лучше для этих целей использовать сахарную пудру. Я взяла обычный сладкий песок, в чаше измельчителя прокрутила на максимальной скорости до состояния пудры.

Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 50-55 60-70 печений.

Понадобится:
– 250 г сливочного масла;
– 600-700 г муки;
– 100+200 г сахара;
– упаковка ванильного сахара;
– пакет разрыхлителя;
– 500 г обезжиренного творога;
– 4 яйца;
– щепотка соли.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Отделите белки от желтков. Порубите в миске ножиком масло с мукой. Насыпьте 100 г сладкого песка, разрыхлитель, ванильный сахар.

печенье розочки из творога с белковым кремом рецепт

Добавьте к масляной смеси творог и желтки от четырех яиц. Замесите песочное творожное тесто. Оно получится мягкое и эластичное.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто в холодильник отдыхать.

Для приготовления белкового крема используйте чистую, сухую посудину. Взбивайте охлажденные белки миксером, увеличивайте скорость с минимальной до максимума. Затем добавьте щепотку соли. Взбивайте еще минутку. Далее вводите оставшийся сахар, взбивайте 2 минуты до устойчивой белковой пены.

печенье розочки из творога с белковым кремом рецепт в домашних условиях

Разделите тесто на 3 части. Одну раскатайте скалкой тесто в пластину толщиной 2 мм.

Намажьте на творожный пласт треть белкового крема.

Аккуратно, как можно плотнее сверните рулет, разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра.

Выложите розочки с белковым кремом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять свободное место между розочками. При выпекании печенья увеличиваются почти в два раза, крем запечется в безе.

Выпекайте печенье с безе в духовке при 160 градусах 30 минут, до появления золотистого цвета на розочках.

В творожное тесто можете добавить корицу, апельсиновую или лимонную цедру, измельченные грецкие орехи.

Еще проще приготовить домашние печенья треугольники, вот подробный рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий