Рецепт творожных шариков

Творожные шарики без начинки или с наполнением можно поджарить в масле, сварить в воде. 

Рецепт творожных шариков жареных в масле

Сладкие творожные шарики жареные хорошо подать на завтрак или полдник. Приготовить тесто очень просто, достаточно перемешать творог с яйцами и мукой.

рецепт творожных пончиков, жареных в масле

Масло для жарки на сковороде во фритюре используйте рафинированное дезодорированное подсолнечное или растительное с высокой температурой кипения. Его можно использовать многократно. Таким же способом можно готовить шарики из картофеля, пошаговый рецепт смотрите здесь.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  250 г творога;
  •  8 ст. л. муки пшеничной;
  •  3 ст. л. сахарного песка;
  •  по 1/2 ч. л. соды и соли;
  •  масло оливковое или подсолнечное;
  •  сладкая пудра, ванилин.

Жарить шарики будем в сковороде с высокими бортами. Так в емкость поместится достаточно заготовок, а масло не будет слишком разбрызгиваться.

Небольшие шарики – самая распространенная форма для жареных пончиков. За короткое время творожное тесто успевает полностью прожарится в раскаленном фритюре, но не подгореть.

Делать изделия легко и просто. Мы специально их не катаем, не придаем шарообразную форму, поэтому вид может быть неидеальным. На вкус этот факт не повлияет.

Больше рецептов вкусной выпечки

Замесите творожное тесто. Смешайте творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной массы.

творожные шарики, жареные в масле

В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Чайной ложечкой формируйте из творожного теста комочки. Кладите заготовки в кипящее масло. Шарики должны быть полностью погружены во фритюр. Оставляйте место, поскольку они увеличиваются в размере в полтора-два раза.

Каждый раз при формовке окунайте ложку в растительное масло, чтобы тесто к ней не прилипало.

Поджаривайте творожные шарики в масле на среднем огне. Переворачивайте колобки, чтобы прожарились и подрумянились со всех сторон до коричневого цвета.

Готовые жареные творожные шарики разложите на бумажные салфетки, чтобы стекал излишний жир.

творожные шарики, жареные в масле, рецепт

Подавайте жареные творожные шарики горячими. Посыпьте ванилином и сладкой пудрой. Подходящий для шариков топпинг: варенье, сметана, сгущенка. Такое угощение можно приготовить на скорую руку.

Вместо мучной панировки можно взять манку, тогда у жареных шариков будет хрустящая корочка и нежная творожная серединка.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Творожные шарики с манкой

Необычное творожное лакомство для вашего стола приготовьте по этому рецепту. Шарики сделайте из теста с манкой и творогом, обжарьте во фритюре на сковороде.

творожные шарики с манкой

При формировании шариков руки смочите водой, чтобы тесто не прилипало. При желании внутрь шариков положите начинку: изюм, повидло, кусочки шоколада, банана, других фруктов или ягод.

Потребуется:

– 300 г творога;
– 2 яйца;
– 150 г манной крупы;
– щепотка соли;
– 5 г ванилина;
– 3 ст. л. сахара;
– растительное масло для жарки
– сахарная пудра.

Творог протрите через сито или взбейте блендером. Если малой кухонной техники нет  в наличии, просто протрите творог через мелкую терку.

Яйца в отдельной посудине взбейте венчиком, перелейте к творогу. Теперь прибавьте остальные продукты: ванилин, соль, сахар. Размешайте.

Насыпьте в массу манку, перемешайте. Отложите тесто на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Проверьте консистенцию теста: плотное, слегка прилипающее к ладоням. Если жидко, регулируйте густоту мукой. Подсыпьте ее порциями.

Разогрейте в сотейнике масло. Сформируйте творожные шарики. Опустите партию  заготовок в раскаленное масло.

Когда бока шариков станут золотистыми, достаньте их шумовкой, разложите на бумажном полотенце. Жир впитается.  Посыпьте шарики сладкой пудрой, подайте к чаю.

Творожные шарики, вареные в воде

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях вареных в воде творожных шариков с начинкой из клубники. Этим рецептом, безусловно, заинтересуются мамы с детьми. У них вечная проблема накормить ребенка полезной, но нежеланной пищей вроде творога.

сладкие шарики из творога и клубники

Это кушанье из категории пп. В качестве начинки для отварных шариков из творога идеально подходит клубника.

Понадобится:

– 250 г творога;
– стакан муки;
– 200 г ягод;
– яйцо;
– 5 ст. л. сахара;
– 30 г масло сливочное;
– панировочные сухари;
– кокосовая стружка.

Возьмите ягоды подходящего размера. Переберите, промойте, обсушите клубнику.

Чтобы сделать творожные шарики, взбейте яйцо с сахарным песком. Продолжая взбивать, положите размягченное сливочное масло и творог. Хорошо размешайте массу, начните постепенно вводить муку. Творожное тесто должно получиться легкое, не слишком мучнистое.

творожные шарики вареные в воде

Отщипните от большого куска маленькие частички творожного теста. Сделайте лепешки. На каждую кладите по целой ягоде. Скатайте шарики, присыпая руки мукой.

Вскипятите воду, выложите заготовки в кипяток. Варите три минуты после всплытия. Достаньте шарики шумовкой, дайте воде чуть стечь.

Обсохшие шарики с начинкой из клубники обваляйте в смеси сухарей с кокосовой стружкой. Поставьте лакомство на пару часов в холодильник. От полезных шариков из творога с клубникой не откажется ни один ребенок. Приготовленные в домашних условиях шарики похожи на известный десерт рафаэлло.

Рецепт приготовления рулета из печенья, творога и клубники без варки,  выпекания здесь.

Творожные шарики с сыром

По этому рецепту приготовьте закусочные несладкие творожные шарики с сыром. У Закуски пикантный чесночный вкус и запах. Жаренные в масле шарики из творога и сыра возбудят аппетит.

При желании дополните сырно-творожное тесто рубленой зеленью.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.

Продукты:

– 500 г жирного творога;
– 300-400 г твердого сыра;
– 2 яйца;
– 3-5 ст. л. муки;
– 1 пакет/10 г разрыхлителя;
– 2-4 зубчика чеснока;
– 1 л растительного масла.

Натрите на терке сыр. Смешайте в емкости с мукой, творогом, яйцом, разрыхлителем.

Чесночные зубчики пропустите через пресс, переложите кашицу в творожную массу, размешайте. Налепите шарики, обваляйте в муке (1/2 стакана).

Налейте в небольшой сотейник с толстым дном масло, прогрейте до кипения. Аккуратно опустите шарики. Они готовятся быстро. Выложите сырно-творожные шарики шумовкой на одноразовую салфетку. Лишнее масло впитается. Подайте закуску к супу.

Больше рецептов пончиков тут.

Recept-eda
Добавить комментарий