Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

творожный мусс Это лакомство подойдет для любой вечеринки, выглядит оно превосходно. Сторонники ЗОЖ от него без ума. Он содержит кальций, белки, ферменты, витамины. Что это? Творожный мусс, он такой вкусный.

Разнообразным, ярким его делают добавки из сезонных ягод, сухофруктов, орешков, ягодные соусы, сиропы, кокосовая стружка, тертый шоколад.

Имея рецепт воздушного мусса из творога, вы сможете накормить полезным творожком детей. Если же сами не слишком любили творог, теперь будете кушать с удовольствием. Он станет питательным завтраком или легким десертом на ужин.

Выпекать мусс не требуется, все полезные вещества сохраняются в полном объеме.

С желатином

Даже очень занятая женщина сможет часто радовать десертом свое семейство. Сделать мусс творожный в домашних условиях очень просто.  творожный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • пачка творога 200 гр;
  • 150 мл кефира или питьевого йогурта;
  • 15-20 гр желатина;
  • 4-5 ст. ложек сладкой пудры.

Желатин залейте горячей водой, подождите, пока он полностью растворится.
Творог смешайте с кефиром, используя блендер. Добейтесь полной однородности массы. Влейте к ней растворенный желатин, насыпьте пудру, перемешайте.

Возьмите силиконовую формочку, смочите ее внутреннюю поверхность водой. Посыпьте внутрь кокосовую стружку. Затем в форму выложите мусс на желатине. Благодаря стружке его легко будет легко извлечь из формочки.

Поставьте десерт на холод на несколько часов. Основа готова. Ее уже можно пробовать.

Чтобы ее украсить, растопите на водяной бане шоколад, полейте им верхушку десерта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Торт мусс Три шоколада, рецепт

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Шоколадный мусс со сливками

Как сделать в домашних условиях

Кому-то сметанно творожный мусс покажется достаточно калорийным, тогда уберите из списка продуктов масло. Но с ним этот воздушный десерт гораздо вкуснее. как сделать творожный мусс в домашних условиях

Остальные компоненты легко заменить аналогичными продуктами. Сметану — сливками, а пудру — подсластителем. Творог сгодится магазинный или домашний, без разницы. мусс из творога, рецепт

Продукты:

- 400 гр творога;
- 75 гр сливочного масла;
- по 100 гр нежирной сметаны и сладкой пудры.

Соедините в посудине сметану с творогом, перемешайте. Насыпьте к ним масло, натертое на терке пудру.

Блендером перемешайте все до гладкой, однородной консистенции. Подавать творожный мусс удобно в прозрачном стакане. И непременно его надо украсить. На фото варианты подачи мусса из творога.

Посыпьте измельченными орешками. Для этой цели подойдет крошка грецких орехов или кешью. творожый мусс, рецепт

Полейте ягодным соусом. Чтобы его сделать, возьмите горстку ягод, измельчите их пестиком или в блендере, соедините с сахаром. Накладывайте в стаканы поочередно мусс и яркий ягодный соус.

Порежьте клубнику кусочками, в стаканах укладывайте слои ягод и мусса.

Сочетайте клубнику с консервированными персиками, спелыми бананами, нектаринами. Используйте для посыпки льняное семя. как сделать мусс творожный
Смешайте ягоды с творогом еще в процессе приготовления мусса. Тогда он будет приятного ягодного цвета.

Как видите, сделать творожный мусс довольно просто. Смотрите, как приготовить его из йогурта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *