Творожный мусс, рецепт

Это лакомство подойдет для любой вечеринки, выглядит оно превосходно. Сторонники ЗОЖ от кушанья без ума: содержит кальций, белки, ферменты, витамины. Что это? Творожный мусс, такой вкусный, воздушный.

Разнообразным, ярким блюдо делают добавки из сезонных ягод, сухофруктов, орешков, ягодные соусы, сиропы, кокосовая стружка, тертый шоколад.

Творожный мусс с желатином

Вы сможете накормить полезным творожком детей, имея рецепт воздушного мусса из творога. Сами не слишком любите этот кисломолочный продукт? Теперь будете кушать с удовольствием. Творожный мусс станет питательным завтраком или легким десертом на ужин.

творожный мусс

Выпекать мусс не требуется, поэтому все полезные вещества сохраняются в полном объеме.

Даже очень занятая женщина сможет часто радовать лакомством свое семейство. Сделать мусс творожный в домашних условиях очень просто.

творожный мусс с желатином

Понадобится:

  • 200 г/пачка творога;
  • 150 мл кефира/питьевого йогурта;
  • 15-20 г желатина;
  • 4-5 ст. л. сладкой пудры.

Желатин залейте горячей водой, подождите, пока полностью растворятся.

Творог смешайте с кефиром, используя блендер погружной или настольный. Добейтесь полной однородности массы. Влейте к ней растворенный желатин, высыпьте пудру, помешайте.

Больше рецептов вкусных десертов

Внутреннюю поверхность силиконовой формочки смочите водой, присыпьте кокосовой стружкой. Затем в форму выложите мусс на желатине. Благодаря посыпке, мусс будет легче извлечь из формочки.

Поставьте все на холод на несколько часов. Основа готова. Ее уже можно пробовать. Чтобы ее украсить, растопите на водяной бане шоколад, полейте им верхушку десерта.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Три шоколада торт, рецепт
Шоколадный мусс, рецепт
Мусс из клюквы
Рецепт мусса для торта

Творожный мусс с йогуртом

Очень нежный десерт получается из питьевого йогурта с творогом и желатином. При желании добавьте к муссу толченые ягоды или кусочки мягких фруктов.

йогуртовый мусс с творогом

Количество основных ингредиентов: творога с йогуртом, можно менять, получая жидкий или более густой десерт.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 250 г йогурта;
– 150 г творога;
– сахарный песок;
– 100-150 мл молока;
– 10 г/упаковка ванильного сахара;
– 10 г быстрорастворимого желатина.

Молоко налейте в сотейник, вскипятите. Остудите до 60 градусов. Насыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте, оставьте набухать. Помешивайте периодически.

В чашу комбайна, блендера или миксера положите творог, сахар, йогурт, ванильный сахар. Взбейте. Добавьте растворенный желатин, еще раз взбейте до состояния жидкой сметаны.

Разлейте мусс по стаканчикам, отправьте в холодильник, чтобы остыл. Через час творожный мусс готов.

Творожный мусс со сметаной

Если сметанно творожный мусс покажется достаточно калорийным, уберите из списка ингредиентов масло. Хотя с маслом этот воздушный десерт гораздо вкуснее.

как сделать творожный мусс в домашних условиях

Остальные компоненты можете заменить аналогичными продуктами. Сметану – сливками, а пудру – подсластителем.

мусс из творога, рецепт

Творог сгодится магазинный или домашний, без разницы.

Потребуется:

– 400 г творога;
– 75 г сливочного масла;
– по 100 г нежирной сметаны и сладкой пудры.

Соедините в посудине сметану с творогом, перемешайте. Насыпьте масло, натертое на терке, пудру. Блендером размешайте все до гладкой, однородной консистенции.

Подавать творожный мусс удобно в прозрачном стакане. И непременно надо украсить. На фото варианты подачи творожного мусса.

Посыпьте измельченными орешками. Для этой цели подойдет крошка грецких орехов или кешью.

творожый мусс, рецепт

Полейте сладким соусом. Чтобы его сделать, возьмите горстку ягодок, измельчите их пестиком или в блендере, соедините с сахаром. Накладывайте в стаканы поочередно мусс и яркую ягодную прослойку.

Порежьте клубнику кусочками, в стаканах укладывайте слои ягод и мусса.

Сочетайте клубнику с консервированными персиками, спелыми бананами, нектаринами. Используйте для посыпки льняное семя.

как сделать мусс творожный

Смешайте ягоды с творогом еще в процессе приготовления мусса. Тогда мусс получится приятного ягодного цвета.

Как видите, готовить творожный мусс довольно просто. Смотрите, как сделать йогуртовый мусс для торта.

Творожно шоколадный мусс

На основе творога легко готовить творожно шоколадный мусс. Настоящего шоколада в десерте, правда, нет. Цвет муссу придает какао.

творожно шоколадный мусс

Но все-таки оба продукта производят на основе какао бобов, поэтому ошибки в названии нет.

Возьмите:

– 300 г жирного творога;
– 1,5 ст. л. порошка какао;
– 100 г йогурта/жидкой сметаны;
– 30 мл воды;
– 15 г порошкового желатина;
– любой подсластитель.

Блендером взбейте в однородную массу творог с сметаной, какао и сахаром или другим подсластителем.

Желатин разведите в воде. Через 10 минут Перелейте в сотейник, поставьте на огонь. Подогрейте, но не кипятите. Снимите с плиты, взбивайте творожно шоколадную массу одну минутку миксером.

Смешайте творожную смесь и желатин. Разложите по формам, уберите мусс в холодильник на 3 часа.

Творожный мусс банановый

Простейший способ включить в рацион питательные вещества – чаще готовить творожный банановый мусс. В твороге легкоусвояемый кальций, укрепляющий кости, особенно полезен продукт детям. В бананах содержится кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор, водорастворимые витамины А, C, B1, Е, К, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

творожный мусс банановый

Мусс из творога с бананом, приготовленный по этому рецепту, полезен вдвойне. К тому же, очень красивый, если выложить в форму слоями.

Калорийность 90 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

– 200 г пастообразного творога;
– 2 банана;
– 3/4 стакана молока;
– 1 ст. л. какао порошка;
– ваниль.

Поочередно взбейте блендере светлую и темную массы:

– светлый слой: банан, ваниль, оставшийся творог.
– шоколадный слой: банан, какао, половина пачки творога.

Ложкой в порционную посуду уложите большую часть белого мусса, затем шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится весь мусс. В зависимости от цвета верхнего слоя украсьте творожный банановый мусс шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Recept-eda
Добавить комментарий