Это лакомство подойдет для любой вечеринки, выглядит оно превосходно. Сторонники ЗОЖ от кушанья без ума: содержит кальций, белки, ферменты, витамины. Что это? Творожный мусс, такой вкусный, воздушный.
Разнообразным, ярким блюдо делают добавки из сезонных ягод, сухофруктов, орешков, ягодные соусы, сиропы, кокосовая стружка, тертый шоколад.
Творожный мусс с желатином
Вы сможете накормить полезным творожком детей, имея рецепт воздушного мусса из творога. Сами не слишком любите этот кисломолочный продукт? Теперь будете кушать с удовольствием. Творожный мусс станет питательным завтраком или легким десертом на ужин.
Выпекать мусс не требуется, поэтому все полезные вещества сохраняются в полном объеме.
Даже очень занятая женщина сможет часто радовать десертом свое семейство. Сделать мусс творожный в домашних условиях очень просто.
Понадобится:
- 200 гр/пачка творога;
- 150 мл кефира или питьевого йогурта;
- 15-20 г желатина;
- 4-5 ст. л. сладкой пудры.
Желатиновые гранулы залейте горячей водой, подождите, пока полностью растворятся.
Творог смешайте с кефиром, используя блендер погружной или настольный.
Добейтесь полной однородности массы. Влейте к ней растворенный желатин, насыпьте пудру, помешайте.
Возьмите силиконовую формочку, смочите ее внутреннюю поверхность водой. Посыпьте внутрь кокосовую стружку. Затем в форму выложите мусс на желатине. Благодаря посыпке, его легко будет легко извлечь из формочки.
Поставьте десерт на холод на несколько часов. Основа готова. Ее уже можно пробовать.
Чтобы ее украсить, растопите на водяной бане шоколад, полейте им верхушку десерта.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Три шоколада торт, рецепт
Шоколадный мусс, рецепт
Мусс из клюквы
Рецепт мусса для торта
Творожный мусс с йогуртом
Очень нежный десерт получается из питьевого йогурта с творогом и желатином. При желании добавьте к муссу толченые ягоды или кусочки мягких фруктов.
Количество основных ингредиентов: творога с йогуртом, можно менять, получая жидкий или более густой десерт.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
— 250 г йогурта;
— 150 г творога;
— сахарный песок;
— 100-150 мл молока;
— 10 гр/упаковка ванильного сахара;
— 10 г быстрорастворимого желатина.
Молоко налейте в сотейник, вскипятите. Остудите до 60 градусов. Насыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте, оставьте набухать. Помешивайте периодически.
В чашу комбайна, блендера или миксера положите творог, сахар, йогурт, ванильный сахар. Взбейте. Добавьте растворенный желатин, еще раз взбейте до состояния жидкой сметаны.
Разлейте мусс по стаканам, отправьте в холодильник, чтобы остыл. Через час творожный мусс на йогурте готов.
Творожный мусс со сметаной
Если сметанно творожный мусс покажется достаточно калорийным, уберите из списка ингредиентов масло. Хотя с маслом этот воздушный десерт гораздо вкуснее.
Остальные компоненты легко заменить аналогичными компонентами. Сметану — сливками, а пудру — подсластителем.
Творог сгодится магазинный или домашний, без разницы.
Потребуется:
— 400 г творога;
— 75 г сливочного масла;
— по 100 г нежирной сметаны и сладкой пудры.
Соедините в посудине сметану с творогом, перемешайте. Насыпьте масло, натертое на терке, пудру.
Блендером перемешайте все до гладкой, однородной консистенции.
Подавать творожный мусс удобно в прозрачном стакане. И непременно надо украсить. На фото варианты подачи творожного мусса.
Посыпьте измельченными орешками. Для этой цели подойдет крошка грецких орехов или кешью.
Полейте сладким соусом. Чтобы его сделать, возьмите горстку ягодок, измельчите их пестиком или в блендере, соедините с сахаром. Накладывайте в стаканы поочередно мусс и яркую ягодную прослойку.
Порежьте клубнику кусочками, в стаканах укладывайте слои ягод и мусса.
Сочетайте клубнику с консервированными персиками, спелыми бананами, нектаринами. Используйте для посыпки льняное семя.
Смешайте ягоды с творожком еще в процессе приготовления мусса. Тогда десерт получится приятного ягодного цвета.
Как видите, готовить творожный мусс довольно просто. Смотрите, как приготовить мусс для торта из йогурта.
Творожно шоколадный мусс
На основе творога легко приготовить творожно шоколадный мусс. Настоящего шоколада в десерте, правда, нет. Цвет муссу придает какао.
Но все-таки оба продукта производят на основе какао бобов, поэтому ошибки в названии нет.
Возьмите:
— 300 г жирного творога;
— 1,5 ст. л. порошка какао;
— 100 г йогурта/жидкой сметаны;
— 30 мл воды;
— 15 г порошкового желатина;
— любой подсластитель.
Блендером взбейте в однородную массу творог с йогуртом, какао и сахаром или другим подсластителем.
Желатин разведите в воде. Через 10 минут Перелейте в сотейник, поставьте на огонь. Подогрейте, но не кипятите. Снимите с плиты, взбивайте творожно шоколадную массу одну минутку миксером.
Смешайте творожную и желатиновую смеси. Разложите по формам, уберите мусс в холодильник на 3 часа.