Главная » Супы » Как варить вкусный гороховый суп с копченостями, рецепт

Как варить вкусный гороховый суп с копченостями, рецепт

как варить гороховый суп с копченостями Горох содержит растительный белок, витамины, аминокислоты, минералы и микроэлементы, поэтому он незаменим в домашнем питании. Хотите научится варить вкусный гороховый суп с копченостями для семейного обеда? Все подробности ниже.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • 250 гр гороха колотого
  • 700 гр говядины на косточке для варки мясного бульона
  • по 200 гр корейки и грудинки копченой
  • 300 гр свиных ребрышек копченых
  • 250 гр картофеля
  • 1 ч. ложка соли пищевой
  • луковица
  • 100 гр моркови
  • стручок перца сладкого оранжевого
  • 300 гр хлеба пшеничного для гренок
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • 20 гр петрушки

Гороховый суп с копченостями, рецепт

Перед тем, как варить гороховый суп с копченостями, замочите горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. В этом случае он набухает и быстрее варится. гороховый суп с копченостями рецепт Пока замочен горох, варите мясной бульон. Мясо положите в кастрюлю с водой, дайте жидкости закипеть, варите две минуты. В другой кастрюле подготовьте 3-3,5 литра кипятка. Достаньте мясо, слете воду, промойте кастрюлю, влейте в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положите туда мясо, доведите бульон до кипения и варите мясо на медленном огне. суп с горохом и копченостями, вкусный гороховый суп Добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, и варите приблизительно два часа до готовности мяса. По готовности бульона, вытащите лук и морковь и положите в бульон горох. Варите гороховый суп 40-60 минут.

Почистите и порежьте кубиками картофель, кладите его в гороховый суп. Варите 15 минут. Порежьте кубиками корейку, поделите ребрышки и добавьте все копчености в суп с горохом. Посолите по вкусу.

Порежьте лук, морковь, сладкий перец. Порежьте грудинку длинными полосами и обжарьте на пустой сковороде. Дальше к обжаренной грудинке добавьте порезанные лук, морковь, перец и пассеруйте овощи на слабом огне несколько минут. Пассеровку добавьте в суп, варите еще 10 минут. Все, гороховый суп с копченостями готов. Его можно подавать на стол. Идеальным дополнением к супу с горохом и копченостями будут гренки.

Приготовьте гренки. Для этого порежьте хлеб небольшими кубиками. Налейте в сковороду масла, ароматизируйте растительное масло чесноком (выжмите чеснок). Немного обжарьте хлеб и выложите его на противень, запекайте гренки в духовке 10-15 минут. Подайте к вкусному гороховому супу с копченостями чесночные гренки, мелко нарезанную петрушку.

Сырный суп с копченостями готовить быстрее, он тоже вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *