Гороховый суп с копченостями, рецепт

как варить гороховый суп с копченостями

Горох содержит растительный белок, витамины, аминокислоты, минералы и микроэлементы, поэтому он незаменим в домашнем питании. Хотите научится варить вкусный гороховый суп с копченостями для семейного обеда? Все подробности рецепта ниже.

Гороховый суп с копченостями, рецепт

Жидкой основой первого блюда станет насыщенный мясной бульон. Копчености (ребрышки, грудинка, корейка) отдадут супу свой аромат и вкус. Положим их в кушанье лишь в конце варки.

Ингредиенты:

  • 250 гр гороха колотого;
  • 700 гр говядины на косточке для варки мясного бульона;
  • по 200 гр корейки и грудинки копченой;
  • 300 гр свиных ребрышек копченых;
  • 250 гр картофеля;
  • 1 ч. ложка соли пищевой;
  • луковица;
  • 100 гр моркови;
  • стручок перца сладкого оранжевого;
  • 300 гр хлеба пшеничного для гренок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 гр петрушки.

Замочите горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. В этом случае сухие горошины хорошо набухают, быстрее варятся.

гороховый суп с копченостями рецепт

Пока замочен горох, будем варить мясной бульон.

Мясо положите в кастрюлю с водой, дайте жидкости закипеть, варите две минуты.

В другой посуде подготовьте 3-3,5 литра кипятка.

Достаньте мясо, слете воду, промойте кастрюльку. Влейте в промытую кастрюлю приготовленный кипяток, положите туда мясо, поставьте на включенную конфорку.

Доведите бульон до кипения и варите мясо на медленном огне.

суп с горохом и копченостями, вкусный гороховый суп

Переложите в кастрюльку целые очищенные овощи (морковку и луковицу). Варите приблизительно два часа до готовности мяса.

По готовности говядины, вытащите лук и морковь, положите в бульон горох. Варите гороховый суп 40-60 минут.

Почистите, промойте, порежьте кубиками картофель. Кладите картошку в гороховый суп. Варите 15 минут.

Порежьте кубиками корейку, поделите на фрагменты ребрышки. Добавьте  копчености в гороховый супчик. Посолите по вкусу.

Нашинкуйте лук, морковь, сладкий перец.

Грудинку нарежьте длинными полосами, обжарьте на пустой сковородке.

Дальше к обжаренной грудинке добавьте измельченные лук, морковь, перец.

Пассеруйте овощи на слабом огне несколько минут. Пассеровку добавьте в суп, варите еще 10 минут.

Все, гороховый суп с копченостями готов. Можно подавать кушанье на стол. Горох максимально разварился. Кушанье получилось сытное, густое.

Идеальным дополнением к гороховому супу с копченостями будут гренки.

Приготовьте сухарики. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Налейте в сковороду масла.

Ароматизируйте растительное маслице чесноком (выжмите чесночные дольки через пресс, кашицу переложите на сковородку).

Немного обжарьте хлеб на сковороде. Затем выложите заготовки на противень, запекайте гренки в духовке 10-15 минут.

Подайте к вкусному гороховому супу с копченостями чесночные гренки, мелко нарезанную петрушку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

Сырный суп с копченостями готовить быстрее по этому рецепту, он тоже вкусный.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: