Винегрет с капустой, рецепт

Поздней осенью и зимой очень популярно витаминное блюдо винегрет. В нем много овощей, которые сохраняют витамины долгое время. Состав кушанья можно изменять в зависимости от наличия продуктов на кухне. Это здорово облегчает работу хозяйки. Предлагаю несколько рецептов винегрета с капустой — основным поставщиком полезных веществ в зимнее время.

Винегрет с капустой квашеной

Обычно в составе винегрета помимо основных ингредиентов: картошки со свеклой, содержится что-то соленое либо квашеное (капуста, огурцы).

винегрет с капустой квашеной

Сочный, яркий овощной салат насытит и улучшит настроение.

Понадобится:

— 6 вареных картофелин;
— вареная свекла;
— 250 гр консервированного горошка;
— 300 гр квашеной капусты;
— 6 маринованных огурцов;
— головка лука:
— соль;
— растительное масло.

Очистите, мелко нарежьте сваренные овощи. Свеклу смешайте с маслом, оставьте на несколько минут. Так остальные компоненты винегрета не окрасятся в свекольный цвет.

Соедините овощи с измельченным луком, огурцами. Добавьте капусту и горох. Посолите винегрет, полейте маслицем, смешайте. Сразу подавайте к столу.

При желании горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Винегрет с фасолью, рецепт

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с горошком, рецепт

Салат с китайской капустой и яйцом

Если же огурцов не оказалось в данный момент на вашей кухне, не беда. Хотя соленые или маринованные огурцы придают винегрету характерную кислинку, этот продукт не является обязательным. Винегрет вкусен даже без огурцов.

Винегрет с капустой и селедкой

Альтернативным вариантом винегрета без огурцов станет винегрет с капустой и селедкой.

винегрет с капустой и селедкой

Сельдь пряного посола без костей можно нарубить кубиками и смешать с салатом. Но более эстетично выглядят ломтики сельди, уложенные поверх или вокруг порции винегрета. К тому же каждому едоку предоставляется выбор: кушать селедку или пропустить.

Возьмите:

— свекла;
— 3 морковки;
— 2 картофелины;
— 200 гр филе сельди;
— луковица;
— 100 гр зеленого горошка;
— квашеная капуста;
— растительное масло;
— уксус;
— соль;
— черный перец;
— зелень.

Старайтесь готовить винегрет в количестве, которое можно сразу скушать. Хранить его даже в холодильнике не рекомендуется.

Сварите картошку, свеклу с морковкой в кастрюле традиционным способом. Или запеките корнеплоды в микроволновой печи.

Если хотите использовать духовку, заверните мытые корнеплоды в фольгу. Отправьте в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 40-60 минуток. Время запекания зависит от размера овоща. Молодые корнеплоды запекаются быстрее.

Охладите овощи, очистите от кожуры. Свеклу нарежьте, в отдельной посудине смешайте с маслом. Кладите в салат в последнюю очередь.

Покрошите средними кусочками картофель с морковью. Отправьте подготовленные овощи в глубокую миску.

Луковицы мелко нашинкуйте. Добавьте в салатник капусту, лук и горошек.

Свеклу добавляйте перед самой заправкой. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с солью, столовым уксусом и перцем. Если заливка покажется кислой, можете подсыпать немного сахара. Вылейте заправку в винегрет, перемешайте.

Выложите на тарелку порцию винегрета, украсьте веточкой зелени. Вокруг овощей положите кусочки селедки. Это зимнее кушанье послужит настоящим украшением стола.

Винегрет с капустой свежей

Как сделать винегрет, если нет кислой капусты. Чем заменить квашеную капусту в винегрете? Эти вопросы задает себе каждая молодая хозяйка, которая только начинает готовить.

винегрет со свежей капустой без соленых огурцов

Отличной заменой станет свежая белокочанная капуста. Такой вариант легкого салата без соленых огурцов подойдет всем, кому рекомендована бессолевая диета.

Потребуется:

  •  300 гр свежей белокочанной капусты;
  •  по 2 свеклины и морковки;
  •  3 картошины;
  •  луковица;
  •  3 ст. ложки оливкового масла;
  •  соль;
  •  лимон.

Чтобы приготовить винегрет со свежей капустой, корнеплоды и картошку промойте, уложите в кастрюлю с водой. Варите овощи от 40 минут до часа. Время варки зависит от размера клубней.

винегрет со свежей капустой без огурцов

Пока кастрюлька на плите, подготовьте капусту.

набор кухонных ножей

Шинкуйте листья как можно мельче, чуть посолите. Помните руками, пока капуста не пустит сок. Можете использовать овощечистку, чтобы нарезать тонкую капустную стружку.

Почистите, нашинкуйте репчатый лук.

Сваренные овощи остудите, очистите от кожуры. Порежьте кубиками небольшого размера. Мелкие кусочки легче пропитать заправкой.

винегрет с капустой без соленых огурцов

Свеклу положите в салатник первой, полейте маслом. Свекольные кубики станут яркими, а другие овощи не покрасятся. Соедините остальные ингредиенты в салатнике.

Вымойте лимон, разрежьте пополам. Сбрызните овощное блюдо лимонным соком. Еще раз перемешайте.

Если есть зелень, тоже кладите. Кушанье станет еще более красивым и полезным.

Винегрет с капустой и кукурузой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт винегрета. Предлагаю рецепт кушанья, которое пришлось по вкусу моим домашним: винегрет с капустой и кукурузой. Кукурузные зерна дают салату некую сладость. Он получается необычным на вид и на вкус.

винегрет с капустой и кукурузой

Рекомендую попробовать.

Потребуется:

— крупная свекла;
— 2 клубня картошки;
— морковка;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 5 ст. ложек консервированной кукурузы;
— половина луковицы;
— 2 ст. ложки французской горчицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль.

Свеклу, морковь и картошку заранее варите прямо в кожуре до готовности. Морковь и картофель варятся около 25 минут. Чтобы сварить крупную свеклину, потребуется около часа. Проколите корнеплод ножом, чтобы удостовериться, что он сварен полностью.  Нож с легкостью проткнет вареный овощ.

винегрет с капустой и кукурузой рецепт

Сваренные овощи остудите, снимите шкурки. Свеклу разрежьте маленькими кубиками, полейте столовой ложечкой масла, перемешайте. В дальнейшем свекла в тонкой масляной пленке не будет сильно окрашивать другие ингредиенты.

Морковь с картошкой порежьте небольшими кубиками, переложите к свекле.

В эту же миску кладите нарезанный кубиками огурчик, нашинкованный лук, зерна французской горчицы, консервированную кукурузу без жидкости.

Полейте винегрет оставшимся растительным маслом, посолите, перемешайте.

Можно подать винегрет в салатнике, выложить горкой. Значительно интереснее подача винегрета порционно. Выложите винегрет на тарелку с помощью кулинарного кольца. Верхушку украсьте, стручковой фасолью, перьями зеленого лука или свежей зеленью.

Это блюдо поможет внести разнообразие в повседневную трапезу, раздразнить аппетит, отлично насытит.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий