Винегрет с зеленым горошком

винегрет с горошком У каждой хозяйки свои секреты приготовления любимых блюд. Такое кушанье, как винегрет, можно приготовить по-разному. Винегрет с горошком готовят с солеными огурцами, с квашеной капустой. А некоторые хозяюшки кладут в него оба продукта. Тут главное соблюдать пропорции и не пересолить.

Ингредиенты:

  •  4 небольших свеклы
  •  крупная морковка
  •  по 4 вареных картошины и соленых огурца среднего размера
  •  средняя луковица
  •  баночка консервированного зеленого горошка
  •  небольшой пучок зеленого лука
  •  растительное масло

Винегрет с горошком и солеными огурцами

Вначале промойте картошку, морковку, свеклу. Затем сварите их до полной готовности в воде без соли. Свеклу варите отдельно от картошки, чтобы не окрасить клубни. Если корнеплоды будут небольшими, время варки значительно сократится.

Остудите овощи. В холодном виде их легче нарезать ровно и аккуратно. Именно поэтому овощи для винегрета обычно варят накануне, вечером. винегрет с горошком и солеными огурцами Свеклу измельчите. Картофель, морковь, огурцы, репчатый лук тоже порежьте кубиками.

Перья зеленого лука промойте, обсушите, нашинкуйте ножом.
В глубокой емкости соедините составляющие кушанья. Опытные повара вначале кладут свекольные кубики, поливают их растительным маслом. Тогда свёкла меньше окрашивает другие компоненты винегрета.

В последнюю очередь слейте из банки с зеленым горошком жидкость. Выложите горошек в винегрет, полейте постным маслом, еще раз перемешайте. Лучше всего горошек в винегрет добавлять перед самой подачей на стол. Ешьте блюдо сразу, долго не храните.

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Порядок приготовления винегрета с горошком и капустой такой же, как в первом рецепте. Овощи моют, варят, охлаждают, очищают, нарезают кубиками. винегрет с горошком и квашеной капустойОтличие в том, что соленые огурцы заменяют квашеной капустой. Или кладут половинную порцию огурцов и дополняют таким же количеством квашеной капусты.

Если она слишком кислая, предварительно капусту заливают горячей водой. Затем сливают жидкость, капусту отжимают и соединяют с овощами.

Заправляют винегрет с горошком и квашеной капустой растительным маслом. Рецепт кушанья с фасолью здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *