Винегрет с горошком: рецепт с солеными огурцами, с квашеной капустой

винегрет с горошком У каждой хозяйки свои секреты приготовления любимых блюд. Такое кушанье, как винегрет, можно приготовить по-разному. Винегрет с горошком готовят с солеными огурцами, с квашеной капустой. А некоторые хозяюшки кладут в него оба продукта.
Тут главное соблюдать пропорции и не пересолить.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  •  4 небольших свеклы;
  •  крупная морковка;
  •  по 4 вареных картошины и соленых огурца среднего размера;
  •  средняя луковица;
  •  баночка консервированного зеленого горошка;
  •  небольшой пучок зеленого лука;
  •  растительное масло.

Вначале промойте картошку, морковку, свеклу. Затем сварите овощи до полной готовности в воде без соли.

Свеклу варите отдельно от картошки, чтобы не окрасить клубни.

Если корнеплоды будут небольшими, время варки значительно сократится. Еще быстрее готовить свеклу в микроволновке.

Остудите овощи. В холодном виде их легче нарезать ровно и аккуратно. Именно поэтому овощи для винегрета обычно варят накануне, вечером.

винегрет с горошком и солеными огурцами Свеклу измельчите.

Картофель, морковь, огурцы, репчатый лук тоже порежьте кубиками.

Перья зеленого лука промойте, обсушите, нашинкуйте ножом.

В глубокой емкости соедините составляющие кушанья.

Опытные повара вначале кладут свекольные кубики, поливают их растительным маслом. Тогда свёкла меньше окрашивает другие компоненты винегрета.

Он получается привлекательнее.

В последнюю очередь слейте из банки с зеленым горошком жидкость. Выложите горошек в винегрет. Полейте салат постным маслом, еще раз перемешайте.

Лучше всего горошек в винегрет добавлять перед самой подачей на стол. Ешьте блюдо сразу, долго не храните.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой без соленых огурцов

Салат из кресс салата с помидорами

С квашеной капустой

Порядок приготовления винегрета с горошком и капустой такой же, как в первом рецепте.

Овощи моют, варят, охлаждают, очищают, нарезают кубиками. винегрет с горошком и квашеной капустойОтличие в том, что соленые огурцы заменяют квашеной капустой. Или кладут половинную порцию огурцов и дополняют таким же количеством квашеной капусты.

Оба этих овоща дают кушанью характерную кислинку.

Если капуста слишком кислая, ее предварительно заливают горячей водой. Затем сливают жидкость, капусту отжимают, соединяют с остальными овощами.

Заправляют винегрет с горошком и квашеной капустой растительным маслом.

Нам эта еда знакома с советских времен. Тогда особого изобилия продуктов не было. Винегрет годами поддерживал здоровье людей в зимнее время года. Не отказывайтесь от проверенных рецептов.

Рецепт кушанья с фасолью здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: