Винегрет с горошком, рецепт

У каждой хозяйки свои секреты приготовления любимых блюд. Такое кушанье, как винегрет, можно приготовить по-разному. Винегрет с горошком готовят с солеными огурцами, с квашеной капустой. А некоторые хозяюшки кладут оба продукта. Именно последний вариант считается классическим. Оба этих овоща дают кушанью характерную кислинку.

Тут главное соблюдать пропорции и не пересолить. Есть варианты винегрета с горошком и маринованными огурцами, грибами, с малосоленой сельдью.

Нам эта еда знакома с советских времен. Тогда особого изобилия продуктов не было. Употребление винегрета годами помогало поддерживать здоровье людей в зимнее время года.

Не отказывайтесь от проверенных рецептов. Винегрет хорош как самостоятельное кушанье, как гарнир для рыбных и мясных блюд.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

Блюдо простое, легкое, поскольку готовится без майонеза и мяса. Стоимость винегрета с горошком и солеными огурцами без капусты невысокая. Овощи доступны в любой сезон, годятся под все диеты без ограничений.

винегрет с горошком

Рецепт винегрета особенно актуален в зимний период. Полезная еда поможет восполнить нехватку витаминов.

Ингредиенты:

  •  по 4 небольших свеклы и картофелины;
  •  крупная морковка;
  •  4 соленых огурца среднего размера;
  •  средняя луковица;
  •  банка консервированного зеленого горошка;
  •  небольшой пучок зеленого лука;
  •  растительное масло.

Вначале промойте картошку, морковку, свеклу. Затем сварите овощи до полной готовности в воде без соли.

Свеклу варите отдельно от картошки, чтобы не окрасить клубни.

Если корнеплоды будут небольшими, время варки значительно сократится. Еще быстрее готовить свеклу в микроволновке.

Остудите овощи. В холодном виде корнеплоды легче нарезать ровно и аккуратно. Именно поэтому заготовки для винегрета обычно делают накануне, вечером.

винегрет с горошком и солеными огурцами

Свеклу измельчите.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Картофель, морковь, огурцы, репчатый лук тоже порежьте кубиками.

Перья зеленого лука промойте, обсушите, нашинкуйте ножом.

В глубокой емкости соедините составляющие блюда.

Опытные повара вначале кладут свекольные кубики, поливают их растительным маслом. Тогда свекла меньше окрашивает другие компоненты винегрета. Кушанье получается привлекательнее.

В последнюю очередь слейте из банки с зеленым горошком жидкость. Выложите горошек в винегрет. Полейте салат постным маслом, еще раз перемешайте.

Лучше всего горошек в салатник добавлять перед самой подачей на стол. Ешьте сразу, долго не храните.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Винегрет с фасолью, рецепт

Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой

Удачное сочетание продуктов в винегрете с зеленым горошком и квашеной капустой без огурцов очень благоприятно для поддержания фигуры.

винегрет с горошком и квашеной капустой

Порядок приготовления вкуснейшего винегрета такой же, как в первом рецепте. Отличие в том, что соленые огурцы заменяют квашеной капустой. Или кладут половинную порцию огурцов и дополняют таким же количеством квашеной капусты.

Понадобится:

– по 4 свеклы и картофелины;
– крупная морковь;
– квашеная капуста;
– головка репчатого лука;
– банка зеленого горошка;
– пучок зеленого лука;
– нерафинированное растительное масло.

Овощи моют, варят, охлаждают, очищают, нарезают кубиками.

Слишком кислую капусту предварительно заливают горячей водой. Затем сливают жидкость, капусту отжимают, соединяют с остальными овощами и горошком без жидкости.

Заправляют винегрет с горошком и квашеной капустой растительным, лучше нерафинированным маслом.

Винегрет со свежим горошком

Естественно, что в теплый сезон соленья употреблять в пищу как-то не хочется. Предлагаю рецепт приготовления летнего винегрета со свежими горошком, капустой, огурцом.

винегрет со свежим огурцом и свежей капустой

Винегрет, приготовленный со свежими капустой и огурцами тоже очень вкусный. Нужную кислинку даст заправка на основе масла с горчицей и уксусом.
Подберите овощи среднего размера.

Потребуется:

– по 3 свеклы и картофелины;
– 2 морковки;
– 250 г белокочанной капусты;
– 200 г свежего зеленого горошка:
– 3 свежих огурца;
– головка лука;
– 5 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. сахарного песка;
– соль и черный молотый перец;
– 2 ст. л. столового 9% уксуса;
– яблоко;
– лимон.

Промойте, отварите овощи.

Пока они варятся, нашинкуйте тонко вилок. Если ломтики получаются слишком длинные, разрежьте до нужной длины. Чуть подсолите, поперчите, добавьте сахар и уксус. Помните руками, чтобы капустная масса стала мягче.

Луковицу очистите, порежьте тоненькими полукольцами. Смешайте с капустой. Накройте крышкой, оставьте мариноваться. Отличная замена уксусу – лимонный сок.

Сваренные в мундире овощи остудите, очистите от шкурок, порежьте мелкими кубиками.

Кстати, если свекла немного не доварилась, немедленно залейте ее холодной водой. Под закрытой крышкой пусть стоит 15 минут. Она сделается более мягкой за это время.

Измельчите огурцы. Сложите всю нарезку в посудину с луком и капустой.

Свежий горошек бланшируйте в горячей воду около минуты. Затем жидкость слейте, а горошек кладите в винегрет.

Можно использовать консервированный зеленый горошек, понадобится маленькая банка. Тщательно слейте жидкость, чтобы винегрет не получился водянистым.

Уместно добавить в винегрет тертое кислое яблоко. Если яблока нет, обойдемся без него.

Заправьте винегрет масляной заправкой с сахаром, солью и лимонным соком, поперчите. Посолите при необходимости. Перемешивайте осторожно, чтобы овощи не утратили форму. Посыпьте зеленью, украсьте ломтиком лимона. Сразу подайте к столу.

Винегрет с селедкой и горошком

Интересное сочетание вкусов в винегрете с соленой рыбой. Используем нашу любимую селедку, чтобы приготовить салат в стиле сельдь под шубой.

винегрет с горошком и селедкой

Но все-таки винегрет с горошком и селедкой – это совсем другое блюдо, нежели селедка под шубой. «Изюминку» в винегрет привносят маринованные огурцы и зеленый горошек. Использование капусты в этом рецепте не предусмотрено.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 100 г филе слабосоленой сельди;
– морковка;
– картофелина;
– 1/4 салатной красной луковицы;
– свекла;
– 3 маринованных огурца;
– 200 г консервированного горошка;
– масло растительное;
– 1/2 ч. л. уксуса/лимонного сока;
– соль, перец.

Заранее сварите все овощи. Остудите, очистите, покрошите небольшими кусочками. Будет красиво, если у кусков будет одинаковая форма: кубики.

Нашинкуйте луковицу. Если измельченный лук слишком жгучий, залейте на пару минут кипятком, затем настой слейте. Порубите огурцы.

Филе селедки без косточек покрошите небольшими кусочками. Соедините все компоненты в салатнике, добавьте горошек без жидкости. Посолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом или лимонным соком, перемешайте.

Сельдь и маринованные огурчики сделают вкус винегрета ярким и запоминающимся. Любителям рыбных салатов обязательно понравится.

Рецепт овощного винегрета с фасолью здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий