Винегрет, рецепт

Винегрет имеет сложный состав. Это закусочное, холодное блюдо со множеством ингредиентов. Основными являются вареная свекла, картошка, морковь, свежий репчатый или зеленый лук.

В зависимости от рецепта в составе винегрета квашеная или свежая капуста, соленый огурец, филе соленой сельди, консервированная фасоль, зеленый горошек. Количество основных ингредиентов винегрета при этом варьируется.

Картошку, морковку и свеклу варят прямо в кожуре, затем дают овощам остыть, очищают, нарезают ровными кубиками. Исключение - старая картошка, в ее кожуре много вредного вещества соланин. Старую картошку предварительно очищают от кожуры и только затем варят.

Вначале режут свеклу, поливают ее в салатнике растительным маслом и перемешивают. Масляная свекла не окрашивает остальные ингредиенты винегрета. Они сохраняют свой цвет, а вид кушанья улучшается.

Затем нарезают остальные составляющие мелкими кусочками и добавляют в посудину. Маленькие кубики овощей быстрее пропитываются заправкой. Ее делают из растительного (оливкового) масла и молотого перца. Можно добавить к заправке винегрета немного трехпроцентного уксуса, а в некоторых рецептах кладут горчицу.

Слишком кислую капусту, очень соленую сельдь предварительно вымачивают. Капусту - в воде, сельдь - в молоке.

Кушайте овощной винегрет сразу, долго он не хранится. Смотрите самые распространенные рецепты винегрета.

Винегрет с фасолью

винегрет с фасолью. как сделать В составе этого сложного салата бобовые с большим содержанием белка.

Благодаря им, винегрет с консервированной фасолью сытный, а готовится просто.

Его делают осенью и зимой, когда свежие овощи кончаются.

Используют соленые огурцы, квашеную капусту.

В заготовленных овощах все еще много витаминов. Они дают кушанью вкус и пробуждают аппетит.

Винегрет с горошком

винегрет с зеленым горошкомРецепт винегрета с горошком можно назвать классическим, традиционным.

Как обычно нарезают вареные овощи, лук, огурец, добавляют квашеную капусту.

Соленья кладут в равных пропорциях либо одно заменяют полной меркой другого.

Заправка винегрета с горошком - обычное растительное масло. Зеленый горошек, выкладывают из банки, аккуратно перемешивают.

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

винегрет со свежей капустой

Как сделать винегрет, если нет квашеной капусты? Смело заменяйте ее свежей белокочанной.

Надо лишь нашинковать капустные листы потоньше, затем помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.

Если капуста все еще кажется жесткой, прогрейте ее на сковородке, добавив растительное масло, остудите. Потом обычным образом соедините овощи в миске и полейте заправкой. Получится очень вкусный салат.

Винегрет со свежей капустой без огурца

винегрет с капустой Если нет квашеной капусты, делайте винегрет со свежей.

Этот рецепт актуален для летнего времени, когда с солеными огурцами тоже проблема.

Вполне можно обойтись и без них.

Рецепт кушанья пригодится худеющим (им лишняя соль не нужна), придерживающимся безсолевой диеты.

Овощной винегрет, польза

Надо отметить, винегрет полезен. В холодный период года, когда мало натуральных овощей, он становится для человека источником витаминов и минералов. В квашеных, соленых овощах даже при долгом хранении остается достаточно полезных веществ. Их обязательно надо вводить в свой рацион. И овощной винегрет - прекрасное решение, чтобы разнообразить зимнее меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: