Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

рецепт приготовления красной рыбы в духовке При запекании в духовке красная рыба получается необыкновенно вкусной. Но иногда, если рыба не жирная, или не рассчитан правильно температурный и временной режим, блюдо получается не сочным, суховатым.  Чтобы этого избежать и приготовить ее сочной, прикроем сверху овощами и рисом красную рыбу в духовке. Безусловно, лучше взять филе, иначе выбирать косточки среди овощей и риса будет не слишком удобно.

Ингредиенты:

  •  500-700 гр красной рыбы
  •  стакан белого риса
  •  репчатый лук
  •  морковь большая
  •  1,5 стакана натертого на терке твердого сыра
  •  помидор
  •  2 ст. ложки сметаны
  •  3 ст. ложки майонеза
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  укроп
  •  лимонная приправа для рыбы

Вкусная красная рыба в духовке с рисом

Рыбное филе вымойте, снимите кожу (если есть), посолите, поперчите. Крупу промойте, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, вареный рис еще раз промойте. Форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом, уложите рыбное филе. запекание красной рыбы в духовке Поверх него уложите вареный рис. Луковицу нарежьте полукольцами. Морковину натрите на крупной терке, соедините с луком в отдельной посуде. К моркови и луку добавьте смесь сметаны и майонеза. красная рыба с рисом в духовке Выложите смесь морковки и лука на рис. Предпоследний слой - это тертый сыр. Чтобы сделать блюдо красивым, помидор без кожицы, нарезанный полукольцами, выложите поверх всех слоев.

Заранее разогрейте духовой шкаф. Запекайте красную рыбу с рисом в духовке 35-40 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, достаньте форму с рыбой, приготовленной под слоем крупы и овощей, посыпьте поверх свежим укропом.

Дайте постоять красной рыбе с рисом в духовке еще 15-20 минут. В рецепте возможны изменения. К примеру, можете исключить помидоры или рис. Запеченная рыба все равно получится очень вкусной.

Лосось с грибами и помидорами - стоит приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *