Фаршированные яйца — рецепт холодной закуски

фаршированные яйца варианты начинок Простое и доступная закуска для праздничного стола — фаршированные яйца. Начинить яйца можете любыми продуктами, выбор большой. Это сыр с чесноком и майонезом, кальмары, рис, шпротный паштет, морковь, грибы, креветки, крабовые палочки, зеленый лук и даже красная икра.

Фаршированные яйца, рецепты

Важно выбрать не только правильное сочетание продуктов, но и красиво украсить блюдо. Каждая хозяйка может выбрать варианты начинки для фаршированных яиц в зависимости от запасов в ее холодильнике, от финансов.

Основным ингредиентом закуски являются вареные яйца. Их очищают от скорлупы, в зависимости от требований рецепта яички разрезают вдоль или поперек, извлекают из них желтки, которые разминают вилкой и смешивают с дополнительными ингредиентами.

Начинки

Посмотрите, чем можно фаршировать вареные яйца.

Фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  •  6 яиц;
  •  5 крабовых палочек;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  майонез;
  •  перец;
  •  соль.

Чтобы приготовить начинку, измельчите крабовые палочки, смешайте их с желтками, майонезом, перцем, посолите. Заполните половинки яиц фаршем, украсьте листьями зелени.

Яйца, фаршированные грибами

фаршированные яйца начинки
Продукты:

— 8 яичек;
— 200 гр вареных лесных грибов или шампиньонов;
— луковица;
— 50 гр сливочное масло;
— 1 ст. ложка сметаны;
— соль.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук. Измельчите фарш из грибов шампиньонов блендером. Смешайте начинку с желтками, сметаной. Фаршируйте яички грибами и луком.

С сыром, чесноком и майонезом

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 50 гр сыра;
— перец;
— соль;
— 2 чесночных зубца;
— две веточки укропа или петрушки.

Смешайте тертый сыр с куриными желтками, измельченным в прессе чесноком, солью и перцем. Наполните фаршем половинки белков, декорируйте веточками укропа.

Со шпротами или шпротным паштетом

Ингредиенты:

— 12 вареных куриных яиц;
— банка шпротов или паштета (либо рыбных консервов);
— майонез;
— укроп.

Разомните вилкой желтки, разомните часть шпротов. Несколько шпрот оставьте, чтобы украсить кушанье.

Смешайте размятые вилкой шпроты или паштет с желтками и соусом. Этой начинкой заполните яичные половинки. Украсьте закуску веточками укропа. Заменить шпроты может шпротный паштет или рыбные консервы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыба под маринадом со свеклой

Рулетики из цукини, рецепты рулетиков из кабачков с овощами

Закуска из свежих помидоров с сыром и орехами

Фаршированные рисом и зеленью

Компоненты:

— 6 вареных яиц;
— 100 гр вареного риса;
— 50 гр майонеза;
— 60 гр свежей зелени;
— соль и молотый перец.

Это, пожалуй, самый бюджетный вариант закуски из яиц. Смешайте желтки, вареный рис, рубленную зелень, майонез. Посолите массу и поперчите, разложите в куриные белки, посыпьте зеленью.

С красной икрой

Это, безусловно, праздничный вариант закуски. чем фаршировать яйца: икрой, морковью, кальмарами, креветками

Возьмите:

— 8 яиц;
— 4 ст. ложки красной икры;
— зелень петрушки;
— 1/4 головки лука;
— соль.

Смешайте желтки с икрой, измельченной луковицей, петрушкой. Маленькой ложкой берите начинку и заполняйте половины яиц. Сверху украсьте закуску зеленью и крупинками икры.

С морковью и сыром

Продукты:

— 3 яичка;
— морковина (можно заменить корейской морковью);
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 100 гр плавленый сыр;
— 1 ч. ложка горчицы.

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления начинки смешайте морковь, желтки, сметану, горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Начините фаршем яйца.

С кальмарами

Эта закуска более подойдет для праздничного стола, потому что требует времени для приготовления.

Потребуется:

— 4 сваренных вкрутую яйца;
— 3 кальмара;
— головка репчатого лука;
— небольшой лимон;
— майонез;
— растительное масло;
— соль.

Кальмаров ошпарьте кипятком, очистите от изнутри и снаружи от пленок. Удалите хорду (прозрачную пластинку).

Опустите кальмаров в кипящую воду, варите 3 минуты. Достаньте кусочки из воды, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде обжарьте кубики репчатого лука. Соедините желтки, лук, кальмары с соусом, посолите начинку. Заполните этим фаршем яички. Украсьте закуску тонкими ломтиками лимона.

С креветками

Составляющие:

— 3 вареных яйца;
— 90 гр неочищенных креветок;
— 40 гр сыр;
— соль;
— молотый перец;
— укроп;
— чеснок;
— майонез.

Креветки отварите в воде с приправами (соль, перец, лаврушка), охладите. Креветки очистите, 6 штук оставьте для украшения, остальные измельчите.

Желтки разомните вилочкой, добавьте тертый сыр, измельченные креветки, чеснок, порубленный укроп, майонез, поперчите и посолите. Перемешайте начинку, наполните ей яичные половинки, сверху украсьте вареными креветками.

Закуска фаршированные яйца актуальна для будничного и торжественного стола. Для застолий ее подают наравне с тарталетками, канапе, разнообразными бутербродами.

Яйца, фаршированные ветчиной, сыром и майонезом — вариант закуски для повседневного меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Mamo-4ki

    Спасибо. Действительно фаршированные яйца уникальная закуска на праздничный стол и начинку можно делать по-вкусу разную. Меня заинтересовал рецепт с авокадо, попробую сделать на Новогодний стол.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: