Фаршированные яйца, рецепты

Простое и доступная закуска для праздничного стола – фаршированные яйца. Она была популярна в советские времена всеобщего дефицита. Сегодня фаршированные яйца тоже украшают праздничный стол. Только в качестве начинки используются более дорогие продукты.

Фаршированные яйца: начинки

Начинить яйца можете любыми продуктами. Выбор большой: это сыр с чесноком и майонезом, ветчина, кальмары, рис, шпротный паштет, морковь, селедка, грибы, креветки, крабовые палочки, зеленый лук и даже красная икра.

Важно выбрать не только правильное сочетание продуктов, но и красиво украсить блюдо. Каждая хозяйка может выбрать варианты начинки для фаршированных яиц в зависимости от запасов в ее холодильнике, от финансов.

Основным ингредиентом закуски являются вареные яйца. Их очищают от скорлупы. В зависимости от требований рецепта яички разрезают вдоль или поперек, извлекают желтки, которые разминают вилкой, затем смешивают с дополнительными ингредиентами.

Посмотрите, какими начинками можно фаршировать вареные яички на Новый год, на праздничный стол.

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю простой вариант начинки для фаршированных яиц. Достаточно взять качественный полуфабрикат крабовых палочек или мяса крабов.

фаршированные яйца варианты начинок

Ингредиенты:

  •  6 яиц;
  •  5 крабовых палочек;
  •  50 г твердого сыра;
  •  майонез;
  •  перец;
  •  соль.

Приготовьте начинку: порубите крабовые палочки, смешайте с желтками, майонезом, перцем, посолите. Заполните половинки яиц фаршем, украсьте листьями зелени.

Яйца, фаршированные грибами

Для готовки яиц, фаршированных грибами сгодятся любые грибочки: замороженные, свежие или сухие. Проще всего использовать шампиньоны.

фаршированные яйца начинки

Замороженные грибы выложите на сковороду, не размораживая. Обжарьте, пока не испарится жидкость.

Сушеные сначала замочите на несколько часов, потом отварите до готовности, остудите, измельчите.

Продукты:

– 8 яичек;
– 200 г вареных лесных грибов или шампиньонов;
– луковица;
– 50 г сливочное масло;
– 1 ст. л. сметаны;
– соль.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук.

Рецепты вкусных закусок"

Пробейте грибной фарш блендером. Смешайте начинку с желтками, сметаной. Фаршируйте яички грибами и луком.

Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом

Традиционная и самая простая начинка для фаршированных яиц: сыр с чесноком и майонезом. Это кушанье каждому знакомо еще с детства.

Ингредиенты:

– 4 яйца;
– 50 г сыра;
– перец;
– соль;
– 2 чесночных зубца;
– две веточки укропа или петрушки.

Смешайте тертый сыр с куриными желтками, измельченным в прессе чесноком, перцем, посолите. Наполните фаршем половинки белков, декорируйте веточками укропа.

Фаршированные яйца со шпротами

Очень вкусный вариант фаршированных яиц со шпротами или шпротным паштетом. При необходимости можно взять даже рыбные консервы.

Ингредиенты:

– 12 вареных куриных яиц;
– банка шпротов или паштета (либо рыбных консервов);
– майонез;
– укроп.

Разомните вилкой желтки, разомните часть шпротов. Несколько шпрот оставьте, чтобы оформить кушанье.

Смешайте размятые вилкой шпроты или паштет с желтками и соусом. Этой смесью заполните яичные формы. Украсьте закуску веточками укропа. Заменить шпроты может шпротный паштет или рыбные консервы.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Фаршированные ветчиной яйца
Закуска грибная поляна, рецепт
Яйца фаршированные печенью, рецепт
Рецепт лаваша с красной рыбой

Фаршированные яйца с рисом и зеленью

Пожалуй, самый бюджетный вариант закуски из яиц для повседневного меню: вареный рис с зеленью. Можно использовать обычный зеленый лук либо смесь из укропа, петрушки, зеленого лука.

Компоненты:

– 6 вареных яиц;
– 100 г отварного риса;
– 50 г майонеза;
– 60 г свежей зелени;
– соль и молотый перец.

Смешайте желтки, сваренный рис, рубленную зелень, майонезный соус. Посолите массу и поперчите. Разложите начинку в углубления в белках, посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с красной икрой

Безусловно, праздничный вариант закуски, украшенные красной икрой фаршированные яйца.

чем фаршировать яйца: икрой, морковью, кальмарами, креветками

Возьмите:

– 8 яиц;
– 4 ст. л. красной икры;
– зелень петрушки;
– 1/4 головки лука;
– соль.

Смешайте желтки с икрой, измельченной луковицей, петрушкой. Маленькой ложкой берите массу, заполняйте яичные половинки. Сверху украсьте закуску зеленью и крупинками икры.

Фаршированные яйца с морковью и сыром

Яркая и вкусная начинка для фаршированных яиц: морковь с сыром. Если взять корейскую морковку, вкус начинки станет более пикантным. Таким кушаньем можно порадовать семейство не только на праздники, но и в будний день.

Продукты:

– 3 яичка;
– морковина (можно заменить корейской морковью);
– 2 чесночных зубчика;
– 1 ст. л. сметаны;
– 100 г плавленый сыр;
– 1 ч. л. горчицы.

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления начинки смешайте морковь, желтки, сметану, горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Начините фаршем яйца.

Фаршированные яйца с кальмарами

Закуска более подойдет для праздничного стола, поскольку требует времени для приготовления.

Потребуется:

– 4 сваренных вкрутую яичка;
– 3 кальмара;
– головка репчатого лука;
– небольшой лимон;
– майонез;
– растительное масло;
– соль.

Кальмаров ошпарьте кипятком, очистите от изнутри и снаружи от пленок. Удалите хорду (прозрачную пластинку).

Опустите кальмаров в кипящую воду, варите 3 минуты. Достаньте кусочки из воды, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде обжарьте кубики репчатого лука. Соедините желтки, лук, кальмары с соусом, посолите массу. Заполните этим фаршем яички. Украсьте фаршированные яичные половинки тонкими ломтиками лимона.

Фаршированные яйца с креветками

Составляющие:

– 3 вареных яйца;
– 90 г неочищенных креветок;
– 40 г сыр;
– соль;
– молотый перец;
– укроп;
– чеснок;
– майонез.

Креветки отварите в воде с приправами (соль, перец, лаврушка), охладите. Креветки очистите, 6 штук оставьте для украшения, остальные измельчите.

Желтки разомните вилочкой, добавьте тертый сыр, измельченные креветки, чеснок, порубленный укроп, майонезный соус, поперчите и посолите. Перемешайте начинку, наполните ей яичные половинки, сверху украсьте вареными креветками.

Закуска фаршированные яйца актуальна для будничного и торжественного стола. Для застолий ее подают наравне с тарталетками, канапе, разнообразными бутербродами.

Можете соорудить целую грибную поляну из фаршированных яиц.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Mamo-4ki

    Спасибо. Действительно фаршированные яйца уникальная закуска на праздничный стол и начинку можно делать по-вкусу разную. Меня заинтересовал рецепт с авокадо, попробую сделать на Новогодний стол.

Добавить комментарий