Вкусная закуска — фаршированные яйца. Варианты начинок

фаршированные яйца варианты начинок Простое и доступная закуска для праздничного стола - фаршированные яйца. Начинки для яиц можно выбрать самые разные. Это сыр с чесночком и майонезом, кальмары, рис, шпротный паштет, морковь, грибы, креветки, крабовые палочки, зеленый лук и даже красная икра. Важно выбрать не только правильное сочетание ингредиентов, но и красиво украсить блюдо. Каждая хозяйка может выбрать варианты начинки для фаршированных яиц в зависимости от наличия продуктов в ее холодильнике и от финансов.

Фаршированные яйца. Варианты начинок

Основным ингредиентом закуски являются вареные яйца. Их очищают от скорлупы, в зависимости от требований рецепта яички разрезают вдоль или поперек, извлекают из них желтки, которые разминают вилкой и смешивают с дополнительными ингредиентами. Посмотрите, чем можно фаршировать вареные яйца.

Как сделать яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  •  6 яиц
  •  5 крабовых палочек
  •  50 гр твердого сыра
  •  майонез
  •  перец
  •  соль

Чтобы приготовить начинку, измельчите крабовые палочки, смешайте их с желтками, майонезом, перцем, посолите. Заполните половинки яиц фаршем, украсьте листьями зелени.

Яйца, фаршированные грибами

фаршированные яйца начинки
Продукты:

- 8 яичек
- 200 гр вареных лесных грибов или шампиньонов
- луковица
- 50 гр сливочное масло
- 1 ст. ложка сметаны
- соль

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук. Измельчите фарш из грибов шампиньонов блендером. Смешайте начинку с желтками, сметаной. Фаршируйте яички грибами и луком.

Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и майонезом

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 50 гр сыра
- перец
- соль
- 2 чесночных зубца
- две веточки укропа или петрушки

Смешайте тертый сыр с куриными желтками, измельченным в прессе чесноком, солью и перцем. Наполните фаршем половинки белков, декорируйте веточками укропа.

Как приготовить фаршированные яйца со шпротами или шпротным паштетом

Ингредиенты:

- 12 вареных куриных яиц
- банка шпротов или паштета (либо рыбных консервов)
- майонез
- укроп

Разомните вилкой желтки, разомните часть шпротов. Несколько шпрот оставьте, чтобы украсить кушанье.

Смешайте размятые вилкой шпроты или паштет с желтками и майонезом. Этой начинкой заполните яичные половинки. Украсьте закуску веточками укропа. Заменить шпроты может шпротный паштет или рыбные консервы.

Чем фаршировать яйца. Рецепт с рисом и зеленью

Компоненты:

- 6 вареных яиц
- 100 гр вареного риса
- 50 гр майонеза
- 60 гр свежей зелени
- соль и молотый перец

Это, пожалуй, самый бюджетный вариант закуски из яиц. Смешайте желтки, вареный рис, рубленную зелень, майонез. Посолите массу и поперчите, разложите в куриные белки, посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой

Это, безусловно, праздничный вариант закуски. чем фаршировать яйца: икрой, морковью, кальмарами, креветками

Ингредиенты:

- 8 яиц
- 4 ст. ложки красной икры
- зелень петрушки
- 1/4 головки лука
- соль

Смешайте желтки с икрой, измельченной луковицей, петрушкой. Маленькой ложкой берите начинку и заполняйте половины яиц. Сверху украсьте закуску зеленью и крупинками икры.

Яйца, фаршированные морковью, сыром и чесноком

Продукты:

- 3 яичка
- морковина (можно заменить корейской морковью)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 100 гр плавленый сыр
- 1 ч. ложка горчицы

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления начинки смешайте морковь, желтки, сметану, горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Начините фаршем яйца.

Яйца, фаршированные кальмарами

Эта закуска более подойдет для праздничного стола, потому что требует времени для приготовления.

Ингредиенты:

- 4 сваренных вкрутую яйца
- 3 кальмара
- головка репчатого лука
- небольшой лимон
- майонез
- растительное масло
- соль

Кальмаров ошпарьте кипятком, очистите от изнутри и снаружи от пленок. Удалите хорду (прозрачную пластинку).

Опустите кальмаров в кипящую воду, варите 3 минуты. Достаньте кусочки из воды, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде обжарьте кубики репчатого лука. Соедините желтки, лук, кальмары с майонезом, посолите начинку. Заполните этим фаршем яички. Украсьте закуску тонкими ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные креветками

Составляющие:

- 3 вареных яйца
- 90 гр неочищенных креветок
- 40 гр сыр
- соль
- молотый перец
- укроп
- чеснок
- майонез

Креветки отварите в воде с приправами (соль, перец, лаврушка), охладите. Креветки очистите, 6 штук оставьте для украшения, остальные измельчите.

Желтки разомните вилочкой, добавьте тертый сыр, измельченные креветки, чеснок, порубленный укроп, майонез, поперчите и посолите. Перемешайте начинку, наполните ей яичные половинки, сверху украсьте вареными креветками.

Яйца, фаршированные ветчиной, сыром и майонезом - вариант закуски для повседневного меню.

Один комментарий
  1. Mamo-4ki:

    Спасибо. Действительно фаршированные яйца уникальная закуска на праздничный стол и начинку можно делать по-вкусу разную. Меня заинтересовал рецепт с авокадо, попробую сделать на Новогодний стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *