Булочки с корицей и сахаром, рецепт

Пышные сдобные булочки с корицей можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста.

Сдобные булочки с корицей и сахаром

Делюсь замечательным рецептом выпечки. Другое название дрожжевых булочек синнабоны. Все семейство обожает эту вкусность.

Cinnamon roll – плоская булочка, свернутая спиралью, роллом.

вкусные сдобные булочки с корицей

Сливочное масло или маргарин в составе дрожжевого теста сделают сдобные булочки с корицей и сахаром мягкими и воздушными.

Потребуется:

  •  по стакану теплого молока и сахара;
  •  9 г сухих дрожжей;
  •  180 г сливочного масла (или наполовину с маргарином);
  •  яйцо;
  •  1,5 стакана мука;
  •  корица.

В теплом молоке разведите дрожжи и немного сахара. Перемешайте, накройте крышкой, подождите примерно 10 минут, пока смесь начнет пениться.

Добавьте к молоку с дрожжами одно яйцо, сахар. Снова перемешайте.

Растопите сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане). Влейте растопленное маслице к остальным ингредиентам.

сдобные булочки с корицей

Добавляйте понемногу просеянную муку, вмешивая в тесто. Масса должна стать мягкой, слегка прилипать к рукам.

Поставьте посудину в теплое место примерно на два часа, закройте крышкой или полотенцем, оставьте подниматься.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Необходимо каждый раз обминать, если масса хочет вылезти из посуды.

сдобные булочки

Достаньте немного теста на доску с мукой. Раскатайте в лепешку толщиной полсантиметра, смажьте маслом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Сверху посыпьте пласт сахарным песком, корицей, скатайте трубочку. Разрежьте полученный рулет на части.

Нижнюю часть каждой заготовки слегка защипните, чтобы растворившийся сахар не вытекал на противень.

Положите сдобные сладкие булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом или маргарином. Оставьте в покое на 10 минут, путь подойдут.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Сдобные булочки с корицей и сахаром смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Булочки с корицей и сахаром из слоеного теста

В этом рецепте использую готовое слоеное тесто, очень удобно. Сокращается время на готовку.

булочки с корицей и сахаром из слоеного теста

Потребуется:
– 2/3 стакана белого сахара;
– 2 столовые ложки корицы;
– 400 г размороженного слоеного теста (упаковка).

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

В небольшую миску положите сахар и корицу, перемешайте. Можно корицы насыпать побольше, если любите коричный вкус.

Разложите половину коричного сахара на большую разделочную доску (или столешницу). Слоеное тесто выложите поверх корицы.

Насыпьте оставшуюся часть коричного сахара поверх слоеного теста, пока вся поверхность им не покроется.

С помощью скалки аккуратно надавите на слоеное тесто. Чтобы вдавить сахар с корицей в тесто.

Сворачивайте пласт теста по длинным сторонам навстречу друг дружке. Получатся два рулончика, соединенные перемычкой.

Разрежьте на ломтики по 1 см, аккуратно переложите на подготовленный противень.

Убедитесь, что между булочками осталось немного места. Они немного подойдут во время выпечки.

Выпекайте 6-8 минут, пока булочки с корицей слегка не подрумянятся.

Чудесные сдобные булочки кушайте с чаем или молоком. Посмотрите еще рецепт вкусной дрожжевой выпечки.

Recept-eda
Добавить комментарий