Гуляш из говядины с подливкой, рецепт

вкусный венгерский гуляш из говядины

Осенью или зимой на обед хочется чего-либо согревающего. Идеальным кушаньем будет горячий остренький гуляш с подливкой плюс картофельное пюре либо с другой гарнир.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

В нашем понимании гуляш – мясо с подливкой и овощами, рагу. Настоящий венгерский гуляш – это густое первое блюдо. У гуляша из говядины много вариантов приготовления. Один из рецептов привожу ниже.

Но запаситесь терпением. Для размягчения мясных волокон потребуется много времени, мясу требуется длительное тушение.

Ингредиенты:

  •  2,2 кг говядины, порезанной большими кубиками(4х4 см);
  •  900 г репчатого лука (4-5 больших луковиц);
  •  по 60 г растительного масла и паприки (около 4 ст. л.);
  •  3 зубчика чеснока;
  •  2 г семян тмина;
  •  2 г темного молотого перца;
  •  соль;
  •  1 л бульона;
  •  120 г томатной пасты.

Мелко нарежьте луковицы и чеснок. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

венгерский гуляш из говядины
Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец, семечки тмина. Перемешайте.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Соедините бульон и томатную пасту. Влейте в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте мощность конфорки до минимума.

Положите мясо. Готовьте, не закрывая крышкой, примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

Сытный гуляш из говядины готов. Паприка придает подливке насыщенный цвет и вкус, возбуждая аппетит. Говядина пропитается вкусами и запахом острых специй.

Посыпьте гуляш с подливкой измельченной зеленью, подайте с любимым гарниром.

Картофельный гарнир, как мне кажется, подойдет сюда лучше всего.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Телятина в фольге в духовке, рецепт
Мясо с помидорами, рецепт
Гуляш из говядины, венгерский рецепт
Гнезда из фарша с сыром, рецепт

Жаркое с мясом и картошкой приготовьте в мультиварке, это просто и быстро.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Василий Георгиевич

    Где-то прочитал, что это было традиционное блюдо венгерских пастухов. Мне кажется, они готовили его не совсем так. Одним ведь мясом не наешься. Думаю, что в котлы попадало не только мясо, но картошка, и овощи.

Добавить комментарий