Хлебные палочки из дрожжевого теста с сыром

хлебные палочки с сыром и беконом Хлебные палочки с сыром и беконом готовят из дрожжевого теста и подают к пиву или к супу. Хлебные палочки с сыром – отличная закуска.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг муки
  •  10 гр свежих/1 ч. ложка сухих дрожжей
  •  10 гр соли
  •  350 гр воды
  •  200 гр сыра
  •  1 пачка слайсов бекона (16 шт.)

Хлебные палочки с сыром и беконом

Замесите тесто из муки, дрожжей и воды. Количество продуктов берите строго, как указано. Иначе хлебные палочки не будут такими вкусными. хлебные палочки из дрожжевого теста Вначале получится липкое тесто. Вымешивайте его на доске без добавления излишней муки. Слегка растягивайте и сворачивайте края к середине, формируйте шар. Постепенно тесто сделается шелковистым и нежным. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте его на полтора часа в теплом месте подходить. хлебные палочки с сыром Положите на стол, припорошенный мукой, разделите на два куска. Растяните кусок, сформируйте прямоугольник. хлебные палочки с беконом Натрите сыр, посыпьте его на тесто и сложите в три слоя сыром внутрь. Сырный прямоугольник порежьте на полоски. Всего у меня получилось 32 полосы.

Возьмите упаковку готового бекона, каждый слайс разрежьте по длине пополам. Полосу теста растяните до длины беконного слайса, соедините их, скрутите спираль. Можно использовать не сырокопченый, а свежий бекон, только сдобрите его специями и солью.

Хлебные палочки с сыром и беконом уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем, пусть тесто подходит еще час.

Хлебные палочки с сыром и беконом пеките в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Сырные спиральки слоеные – чудесная закуска к пиву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *