Хрустящие тонкие вафли. Рецепт для электровафельницы

рецепт хрустящих тонких вафель Кто не любит хрустящие вафли? Мои домашние могут их есть, не дожидаясь наполнения начинкой, просто так с чайком или молоком. Готовить будем в электровафельнице - чудесном устройстве для приготовления домашних вафель.

Ингредиенты на 25 вафель в электровафельнице::

  •  400 гр муки
  •  по 250 гр сливочного масла и сахарного песка
  •  100 гр молока
  •  5 яиц
  •  1 ч. ложка растительного масла

Вафли в электровафельнице хрустящие

Взбейте яйца с сахарным песком. тонкие вафли в электровафельнице Добавьте к сладкой яичной смеси размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем влейте молоко комнатной температуры, опять перемешивайте.

Муку просейте, кладите небольшими порциями, вымешивая тесто. От величины использованных яичек будет зависеть, сколько муки следует добавлять. Большие яйца - 400 гр пшеничной муки, маленькие яички - 350 гр будет достаточно. Смотрите по консистенции, тесто должно быть достаточно водянистым, чтобы вафли получились тонкими, хрустящими.

хрустящие тонкие вафли

Электровафельницу хорошо разогрейте, смажьте маслом с помощью кондитерской кисти, прокалите. Возьмите несколько ложек теста и вылейте его в электровафельницу. Плотно закройте крышку и готовьте вафлю до золотисто коричневого цвета. Определите сами опытным путем, сколько времени уйдет на пропекание.

Выньте горячую тонкую вафлю из электровафельницы, сразу сверните трубочкой либо конусом на разделочной доске. Таким же образом приготовьте остальные вафли в электровафельнице хрустящие.

Вкуснее будут домашние вафли с начинкой, например, с вареной сгущенкой. Начинять трубочки сгущенкой можно, используя кондитерский шприц или мешочек.

Со сгущенкой все получается вкусно, даже обычные тонкие блинчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *