Вафли хрустящие: рецепт теста для тонких вафель в электровафельнице

рецепт хрустящих тонких вафель Кто не любит хрустящие вафли? Мои домашние могут их есть, не дожидаясь наполнения начинкой, просто так с чайком или молоком. Ниже даю рецепт теста для тонких хрустящих вафель в электровафельнице, у меня она старая, еще советская.

Секреты приготовления тонких вафель

Этот десерт популярен во всем мире.

Его название произошло от немецкого «Waffel», что означает «ячейка», «соты». Готовая выпечка, испеченная в электровафельнице, и вправду напоминает пчелиные соты.

Ингредиенты:

  •  2 стакана муки;
  •  200 гр сливочного масла;
  •  180 гр сахарного песка
  •  1,5 стакана молока;
  •  3 яйца;
  •  1 ч. ложка растительного масла;
  •  соль;
  •  сода;
  •  ванилин.

Взбейте яйца с сахаром в большой емкости. тонкие вафли в электровафельнице Добавьте к сладкой яичной смеси размягченное масло, перемешайте. Если взять масло растопленное, потребуется больше муки, вафли будут более плотными, не такими хрустящими.

Затем влейте молоко комнатной температуры, опять перемешивайте.

Муку просейте, кладите небольшими порциями, вымешивая тесто.

От величины использованных яичек будет зависеть, сколько муки следует добавлять. Маленькие яички — 320 гр (два стакана) будет достаточно. Если они большие, нужно взять побольше муки.

Смотрите по консистенции, тесто должно быть достаточно водянистым, чтобы растекаться по вафельнице. Чтобы вафли получились тонкими, хрустящими.

хрустящие тонкие вафли

Электровафельницу хорошо разогрейте, смажьте маслом ее внутреннюю поверхность, прокалите. Я смазываю с помощью кондитерской кисти.

Возьмите пару ложек теста, вылейте его на рабочую поверхность прибора.

Плотно закройте крышку и готовьте вафлю до золотисто коричневого цвета. Определите самостоятельно, опытным путем, сколько времени уйдет на пропекание.

Выньте горячую тонкую вафлю из устройства, сразу сверните трубочкой либо конусом на разделочной доске. Таким же образом приготовьте в агрегате остальные вафли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки: с яблоком, бананом, орехами, на сковороде

Рождественское имбирное печенье без меда и масла

Печенье из кокосовой стружки без муки

Вкуснее будут домашние вафли с начинкой, например, с вареной сгущенкой. Начинять трубочки сгущенкой можно, используя кондитерский шприц или мешочек.

Со сгущенкой все получается вкусно, даже обычные тонкие блинчики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: