Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

яблочный пирог из слоеного тестаПредлагаю оригинальный рецепт перевернутого яблочного пирога «Вверх дном». Перевертыш с яблоками из слоеного теста простой, но очень вкусный.

Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.

Яблочный пирог из слоеного теста

Почему яблочный пирог называется «Вверх дном», перевертыш, «вверх ногами», «перевернутый», вы узнаете, дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  •  по 200 гр замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара;
  •  10 яблок среднего размера;
  •  половинку лимона;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  1 ч. ложку корицы

Понадобится жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки). С  плиты будем переставлять ее прямо в духовку.

Чем кислее будут яблоки, тем насыщеннее вкус яблочного пирога.

Прогрейте духовку до 230 градусов.

Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковородки. яблочный пирог перевертыш После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порубите подготовленные плоды на половинки, сбрызните соком половины лимона, чтобы мякоть не темнела.

В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль, сахарный песок. Размешивайте массу до растворения сахара и превращения его в карамель.

Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плитки, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу. Ставьте дольки на ребро прямо в карамель.

Сковороду верните обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок.

Через 25 минут уберите сковороду с огня, дайте содержимому немного остыть. яблочный пирог вверх ногами Слоеное тесто разложите поверх яблочно-карамельной массы. Его края заправьте между дольками и бортиком сковородки.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте. Они нужны для выхода пара.

Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 30 минут.

Затем достаньте выпечку из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут.

Ответственный и важный момент: переворачивание пирога. Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните сковородку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Торт трухлявый пень с вареньем на кефире

Перевернутый яблочный пирог готов. Кушайте перевертыша теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Заключение

Довольно трудоемко, согласна. Нужно немало времени и сил потратить на процесс перевернутой выпечки. Но очень вкусно получается, поэтому и готовлю.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 5
  1. Кенни

    Чудесный рецепт, я и не знал, что яблочный пирог можно переворачивать. Нечто подобное я видел, делают с банановой начинкой. У вас есть такой рецепт?

    1. Домохозяйка (автор)

      Да, вот банановый перевертыш https://vsemxozaikam.ru/bananovyj-pirog-perevertysh-iz-sloenogo-testa.html/

  2. Карина

    Не так давно , наткнулась на этот рецепт яблочного пирога и решила экспериментировать! Обычно пеку шарлотку быстрого приготовления. Но этот перевернутый яблочный пирог из слоеного теста восхитительный, на его приготовление ушло более часа. Так же в тесто добавила грецких орехов, очень их люблю. Духовка отлично печет,поэтому получилось ,,пальчики оближешь» .Есть единственным минус- мало.

  3. Владислава

    Яблочный пирог из слоеного теста самое вкусное что мне когда-либо приходилось готовить! Причем я не стала использовать тесто из магазина и решила его приготовить самостоятельно!

  4. Крылова

    Яблочный пирог из слоеного теста получается вкусный. Причем не важно, сама делала тесто или покупала в магазине, он в любом случае нежный и красивый ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: