Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном
ДомохозяйкаЗдесь оригинальный, но в то же время максимально простой рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста Вверх дном. Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту. Почему яблочный пирог называется вверх дном, перевертыш, вверх ногами - вы узнаете, дочитав рецепт до конца.
Ингредиенты:
- по 200 гр замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара;
- 10 яблок среднего размера, причем, чем кислее яблоки, тем вкуснее будет яблочный пирог;
- половинку лимона;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч. ложку корицы
Понадобится также жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки), чтобы сковородку можно было с плиты переставить прямо в духовку.
Яблочный пирог вверх дном с карамелью
Прогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковороды. После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.
Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порежьте подготовленные яблоки на половинки и сбрызните соком половинки лимона.
В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль и сахарный песок. Размешивайте до растворения сахара и превращения его в карамель.
Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плиты, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу, ставьте дольки на ребро. Сковороду поставьте обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.
Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок. Через 25 минут уберите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Тесто расправьте сверху яблочно - карамельной массы, края заправьте между яблоками и краем сковородки.
Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте, поставьте в духовой шкаф еще на 30 минут.
А затем достаньте сковороду из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут. Ответственный и важный момент: переворачивание пирога.
Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните. Перевернутый яблочный пирог Вверх дном готов. Кушайте его теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.
Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со сбитыми сливками. Очень вкусно.
Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.
Не так давно , наткнулась на этот рецепт яблочного пирога и решила экспериментировать! Обычно пеку шарлотку быстрого приготовления. Но этот перевернутый яблочный пирог из слоеного теста восхитительный, на его приготовление ушло более часа. Так же в тесто добавила грецких орехов, очень их люблю. Духовка отлично печет,поэтому получилось ,,пальчики оближешь» .Есть единственным минус- мало.
Яблочный пирог из слоеного теста самое вкусное что мне когда-либо приходилось готовить! Причем я не стала использовать тесто из магазина и решила его приготовить самостоятельно!
Яблочный пирог из слоеного теста получается вкусный. Причем не важно, сама делала тесто или покупала в магазине, он в любом случае нежный и красивый ))