Главная » Выпечка » Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

яблочный пирог из слоеного тестаЗдесь оригинальный, но в то же время максимально простой рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста Вверх дном. Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту. Почему яблочный пирог называется вверх дном, перевертыш, вверх ногами - вы узнаете, дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  •  по 200 гр замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара;
  •  10 яблок среднего размера, причем, чем кислее яблоки, тем вкуснее будет яблочный пирог;
  •  половинку лимона;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  1 ч. ложку корицы

Понадобится также жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки), чтобы сковородку можно было с плиты переставить прямо в духовку.

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Прогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковороды. яблочный пирог перевертыш После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порежьте подготовленные яблоки на половинки и сбрызните соком половинки лимона.

В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль и сахарный песок. Размешивайте до растворения сахара и превращения его в карамель.

Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плиты, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу, ставьте дольки на ребро. Сковороду поставьте обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок. Через 25 минут уберите сковороду с плиты и дайте немного остыть. яблочный пирог вверх ногами Тесто расправьте сверху яблочно - карамельной массы, края заправьте между яблоками и краем сковородки.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте, поставьте в духовой шкаф еще на 30 минут.

А затем достаньте сковороду из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут. Ответственный и важный момент: переворачивание пирога.

Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните. Перевернутый яблочный пирог Вверх дном готов. Кушайте его теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со сбитыми сливками. Очень вкусно.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

3 комментария
  1. Карина:

    Не так давно , наткнулась на этот рецепт яблочного пирога и решила экспериментировать! Обычно пеку шарлотку быстрого приготовления. Но этот перевернутый яблочный пирог из слоеного теста восхитительный, на его приготовление ушло более часа. Так же в тесто добавила грецких орехов, очень их люблю. Духовка отлично печет,поэтому получилось ,,пальчики оближешь» .Есть единственным минус- мало.

  2. Владислава:

    Яблочный пирог из слоеного теста самое вкусное что мне когда-либо приходилось готовить! Причем я не стала использовать тесто из магазина и решила его приготовить самостоятельно!

  3. Крылова:

    Яблочный пирог из слоеного теста получается вкусный. Причем не важно, сама делала тесто или покупала в магазине, он в любом случае нежный и красивый ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *