Яблоки, запеченные в слоеном тесте. Рецепт

слоеное тесто с яблоками в духовке Когда в саду много яблок, и хозяйка уже приготовила и шарлотку, и пироги, и варенье, можно порадовать своих домашних интересным блюдом - яблоками в слоеном тесте, запеченными в духовке.

Ингредиенты:

  •  яблоко
  •  1 ч. ложка сахарного песка
  •  1 конфета ириска
  •  0,5 ч. ложки корицы
  •  яйцо
  •  готовое слоеное тесто

Яблоки в тесте в духовке

Слоеное тесто положите размораживаться. рецепт яблоки в слоеном тесте Яичко взбейте с одной столовой ложкой воды.

Очистите яблоко от кожуры, срежьте верхнюю часть (не выбрасывайте ее), сердцевину и семечки удалите.
Смешайте корицу с сахаром, обваляйте в этой смеси яблоко. На место сердцевины поместите ириску.

Яблоко закройте шляпкой и оберните размороженным слоеным тестом. Из остатков теста вырежьте 2 листочка и положите их около яблочного хвостика. Смажьте яблоко в слоеном тесте взбитым яйцом.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Заверните заготовку в фольгу, не слишком прижимая ее к тесту, свободно.

Выпекайте яблоки в тесте в духовке примерно 20 минут. Затем снимите фольгу и поставьте выпечку снова в духовой шкаф на 20 минут, чтобы тесто и подошло, и зарумянилось.

Яблоко в тесте из духовки остудите, подавайте к столу холодным.

А вот рецепт чудесных слоек с вишней из слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *