Яичница в перце с сыром

Яичница в перце с сыром

Известно, что красиво оформленная еда возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Яичница в болгарском перце такая. Она выглядит красиво и оригинально. Яйца в перце — мечта холостяка, относятся к разряду быстрых блюд. 

Достаточно нарезать стручок кольцами, кинуть их на сковороду, в центр каждого разбить яйцо.

Яичница в перце с сыром

Выглядит кушанье превосходно. После быстрой термической обработки овощи делаются мягкими. Яйцо пропитывается их соком и ароматом.

В вашем холодильнике есть эти продукты? Скорее готовьте вкусный завтрак, вот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  •  4 яйца;
  •  стручок сладкого перца;
  •  4 куска тостового хлеба;
  •  30 гр тертого сыра;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  растительное масло для жарки.

Хлеб для тостов поджарьте в тостере или на сковороде.

От промытых, очищенных от семян стручков, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см. Это будущие формочки для яиц.

яичница в перце на сковороде, яичница в болгарском перце
В сковороде разогрейте масло, положите овощные колечки. Обжарьте по две минуты с каждой стороны.

В середину каждого разбейте по яйцу, посолите, поперчите по вкусу.

Жарьте, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым. По времени это примерно 2 минуты. Крышкой сковородку не закрывайте.

Если любите прожаренные яички, переверните кушанье лопаткой. Жарьте еще одну минутку с другой стороны. Яичный слой получается достаточно толстый, на прожаривание нужно дополнительно время.

Готовую яичницу в болгарском перце со сковороды переложите на поджаренный тост. Посыпьте тертый сыр, пока еда еще горячая.

Яичница в перце с ветчиной

Особый вкус яичнице в перце дает сыр и ветчина.

Потребуется:

  • 4 яичка;
  •  стручок перца;
  •  80 гр тертого сыра;
  •  80 гр ветчины;
  •  соль и перчик;
  •  растительное масло для жарки.

Стручок промойте, нарежьте кольцами. Обжарьте с двух сторон на масле на сковородке.

В кольца положите по пластинке ветчины, покрошите натертый сыр. Затем разбейте в перец яйцо. Готовьте яичницу в перце 2 минуты, затем снимите на тарелку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Омлет с творогом на сковороде: рецепты

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами рецепт

Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей (у меня огурцы с редиской).

Рецепт вкусной холодной закуски тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: