Яичница в перце, рецепт

яйца в перце с сыром

Известно, что красиво оформленная еда возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Яичница в болгарском перце такая. Она выглядит красиво и оригинально. Яйца в перце — мечта холостяка, относятся к разряду быстрых блюд. 

Достаточно нарезать стручок кольцами, кинуть их на сковороду или на противень для духовки, в центр каждого перчика разбить яйцо.

Яичница в перце с сыром

Выглядит кушанье превосходно, готовится на сковороде. После быстрой термической обработки овощи делаются мягкими. Яйцо пропитывается их соком и ароматом.

В вашем холодильнике есть эти продукты? Скорее готовьте вкусный завтрак, вот пошаговый рецепт с фото.

Понадобится:

  •  4 яйца;
  •  стручок сладкого перца;
  •  4 куска тостового хлеба;
  •  30 гр тертого сыра;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  растительное масло для жарки.

Хлеб для тостов поджарьте в тостере или на сковороде.

От промытых, очищенных от семян стручков, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см. Это будущие формочки для яиц.

В сковороде разогрейте масло, положите овощные колечки. Обжарьте по две минуты с каждой стороны.

В середину каждого разбейте по яйцу, посолите, поперчите по вкусу.

Жарьте, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым. По времени это примерно 2 минуты. Крышкой сковородку не закрывайте.

Если любите прожаренные яички, переверните кушанье лопаткой. Жарьте еще одну минутку с другой стороны. Яичный слой получается достаточно толстый, на прожаривание нужно дополнительно время.

Готовую яичницу в болгарском перце со сковороды переложите на поджаренный тост. Посыпьте тертый сыр, пока еда еще горячая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Творожный омлет

Перец, фаршированный морковью, рецепт

Перец, фаршированный мясом в кастрюле, рецепт

Яичница в перце с ветчиной

Особый вкус яичнице в перце дает сыр и ветчина.

Яичница в перце, рецепт

Потребуется:

— 4 яичка;
— стручок перца;
— по 80 гр тертого сыра и ветчины;
— соль и перчик;
— растительное масло для жарки.

Стручок промойте, выньте из него все ненужное, нарежьте кольцами. Обжарьте с двух сторон на масле на сковородке.

яичница в перце на сковороде, яичница в болгарском перце
Ветчину нарежьте пластинами или небольшими кусочками.

В кольца положите по пластинке ветчины, покрошите натертый сыр. Поперчите, посолите.

Затем разбейте в перец яйцо. Готовьте яичницу в перце 2 минуты, затем снимите на тарелку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Творожный омлет

Перец, фаршированный морковью, рецепт

Перец, фаршированный мясом в кастрюле, рецепт

Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей (у меня огурцы с редиской).

Яичница в перце с помидором

Вкусной начинкой для яичницы в перце могут стать обычные помидоры. С ними яйца в перце становятся сочными, с отчетливым томатным вкусом.

яичница в перце с помидором

Продукты:

— 2 яйца;
— по 2 кольца перца болгарского и помидора;
— масло растительное;
— укроп;
— соль, перец молотый черный.

Сладкие перцы промойте, очистите от семян, семенной коробки. Нарежьте кольцами толщиной 2 см. Выложите колечки на сковороду с маслом.

Помидоры промойте, нарежьте тонкими колечками. Внутрь формы положите ломтики помидоров. Они должны быть гораздо тоньше колечек перца, ведь в эту же форму будем разбивать яйцо.

Аккуратно разбейте яичко в форму из сладкого перца. Посолите, поперчите. Готовьте яичницу на слабом огне до готовности яиц.

Яичница в перце в духовке

Приготовьте гарантированно вкусный, простой, сытный завтрак, блюдо на обед. Испеките яичницу в перце. Ингредиенты изменяйте по своему вкусу.

яичница в перце в духовке
Можете добавить к начинке маринованные огурцы или оливки. Эти продукты обеспечат угощению пикантный вкус.

Возьмите:

— 2 стручка болгарского перца;
— по 100 гр копченой куриной грудки и колбасы;
— 2 шампиньона;
— 100 гр моцареллы или сулугуни;
— помидор;
— соль, зелень, специи.

Подготовьте продукты. Перцы очистите от семян, промойте, разрежьте на половинки.

Колбасу, куриную грудку, помидор, грибы нарежьте маленькими кусочками.

Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

Выложите формы из половинок стручков на противень, смазанный маслом. На дно лодочек посыпьте сыр.

Затем кладите начинку.

Последними идут яйца (по 2 в каждую лодочку). Можете яички взболтать, тогда кушанье станет похожим на омлет.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов от 15 минут (жидкая яичница) до получаса, когда яйца запекутся полностью.

Разложите порции на тарелки, подайте к столу.

Яичница в перце в микроволновке

Если не хочется, особенно утром, разогревать духовку, испеките яичницу в перце в микроволновке. Метод что говорится «на любителя», яйца из микроволновки не всем нравятся.

яичница в перце в микроволновке

Продукты:

— стручок болгарского перца;
— 2 яйца;
— 2 ч. ложки оливкового масла;
— соль, перец молотый;
— сушеный чеснок;
— листья базилика.

Разрежьте стручки пополам, удалите семена. Посолите, смажьте внутреннюю часть оливковым маслом.

Разбейте в полученные формы яйца, посолите, посыпьте чесночным порошком.

Поместите тарелку с заготовками в микроволновку. Готовьте при мощности 700 Вт 3 минуты.

Украсьте яичницу в перце листиками свежего базилика или другой зелени. Подать горячее кушанье к столу.

Рецепт вкусной холодной закуски тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: