Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком: рулетики

рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами Для праздничного или повседневного стола приготовьте баклажаны, фаршированные сыром и чесноком, рулетики — эффектная и вкусная закуска.

Продукты для приготовления самые обычные: синенькие, помидоры, сыр. Более важно оформление блюда. Вкусные рулеты станут украшением любого стола.Смотрите рецепты с фото пошагово.

С сыром фета

Одно из наилучших сочетаний жареных баклажанов — с рассольным сыром фета и острым чесноком. Потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  •  800 гр баклажаны;
  •  1 ч. ложка соль;
  •  100 гр укроп;
  •  200 гр помидоры красные;
  •  250 гр сыра фета;
  •  яйцо;
  •  4 дольки чеснока;
  •  майонез;
  •  60 мл растительное масло.

Чтобы приготовить рулетики, очистите синеньких и нарежьте в длину ломтиками толщиной в половину сантиметра, как на фото. рулетики баклажаны фаршированные с сыром и чесноком

Со стеблей укропа уберите самые толстые части, а листья измельчите. Красные сочные помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Яйцо разбейте в миску, немного взбейте вилкой.

Чесночные дольки порубите как можно мельче. Можете пропустить их через пресс.

Смешайте чесночную массу с майонезом, зеленью укропа, фетой. Смесь посолите.

Баклажаны обсушите. Окуните каждую пластинку во взбитое яйцо. Обжарьте полоски с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. баклажаны фаршированные сыром и чесноком рулетики

На каждую баклажанную полоску кладите помидорный ломтик, около чайной ложки смеси из укропа, феты, майонеза с чесноком. Сворачивайте рулетик.

Готовую рулетики баклажаны фаршированные с сыром и чесноком согласно рецепта накройте пищевой пленкой. Дайте полежать им в холодильнике минимум час. Охлажденные рулеты подавайте на стол.

С плавленым сыром

Большое достоинство этого блюда в том, что приготовить начинку можно с любым сыром. Одни используют элитный голубой, другие обходятся плавленым.  баклажаны фаршированные плавленым сыром и чесноком рулетики

Подойдет пастообразный продукт из баночек или обычные плавленные сырки. Последние надо размять вилкой или перетереть на терке.

Состав продуктов тот же, что в предыдущем рецепте. Фету заменяет плавленый сыр. Майонез из рецепта можно исключить, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой. баклажаны фаршированныеплавленым сыром и чесноком рулетики рецепт

Овощи и зелень ополосните водой, обсушите.

Синеньких нарежьте слайсами.

Присолите, отложите на некоторое время. Затем соль смойте, обсушите пластинки.

Обжарьте баклажаны на сковороде, обмакнув предварительно во взбитое яйцо. Операция не обязательная, можно ее пропустить, просто обжарить пласты на сковороде с маслом.

Зелень, чеснок измельчите, соедините с пастообразным плавленым сыром, перемешайте.

На широкий конец пластинки кладите ложку начинки, сверху —помидорку. Заверните в рулет. При необходимости заколите шпажкой.

Декорируйте кушанье свежей зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

Тещин язык из баклажанов: рецепт с чесноком и сыром, рулетики

Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

Заключение

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики универсальная закуска.

Для начинки сгодится любой сыр: твердый, плавленый, фета из овечьего молока, творожный со сливочным вкусом «Hochland», "Violette", итальянский сывороточный Рикотта, сливочный Маскарпоне, сулугуни, брынза. 

Остроту начинки регулируйте, изменяя количество чеснока, приправ. Густоту варьируйте, добавляя сметану, майонез или йогурт без красителей.

Успехов вам в приготовлении этого блюда. Рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с орехами читайте тут.

3 комментария
  1. Лиана:

    Да, это идеальное сочетание вкусов — баклажаны, помидоры, чеснок. Фета сгладит чесночный вкус, да внешний вид блюда станет более эффектным. Как я понимаю, доводить баклажанные ломтики до мягкости можно несколькими способами: на сковороде, в духовке, на гриле?

    • Домохозяйка:

      Да, при обжаривании на сковороде, ломтики получаются довольно масляными. Кто следит за фигурой, может доводить их до мягкости на гриле, чуть сбрызнув растительным маслом.

  2. Серафима:

    Некоторые не делают закуски из баклажанов, боятся, что блюдо будет горьковатым. На самом деле избавиться от горечи просто. Надо заготовки немного посолить, дать им полежать, а потом промыть водой. Горечь уйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *