Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

Рулетики фаршированные из баклажанов — полезное и вкусное кушанье. Рулеты делают с разными начинками. Фаршированные баклажаны (закуску рулетики) можно подать даже на праздничный стол. Достаточно оригинально украсить их, выложить на сервировочную тарелку.

Это простое блюдо поможет разнообразить повседневное меню вашего семейства. Используйте для фарширования разные начинки. Разнообразная пища никогда не надоест.

С синенькими прекрасно сочетаются все овощи, мясо, грибы, птица, орехи, молочные продукты: творог, разнообразные сыры, йогурт.

Ниже даны рецепты рулетов из баклажанов с разными начинками.

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком

рулетики из баклажанов с фетой и помидорамиТрадиционное сочетание продуктов для закуски из баклажанов: помидоры, сыр, чеснок.

Обжаренные тонкие полосы баклажана переложите на салфетку, чтобы избыток масла впитался.

Подготовьте начинку. Смешайте фету, майонез, измельченный укроп и чеснок. Разложите пасту на баклажанные слайсы.

Сверните рулеты, переложите на сервировочное блюдо.

Вкуснейшая закуска Рулетики с сыром, чесноком и помидорами готова, несите ее к столу.

С морковью

рулетики из баклажан с морковью Вот несколько вариантов начинки для острой закуски из баклажанов рулетики.

Готовьте их хоть каждый день, вкус угощенья будет разным.

Возьмите острую начинку из свежей или чуть припущенной моркови с чесноком. Выберите готовую корейскую морковку, она обеспечит пикантный вкус еды.

Эта летняя овощная закуска остренькая, очень полезная, малокалорийная.

С помидорами и сыром
рулетики из баклажан с фетой

Закуска из баклажан с помидорами и мягким сыром сочная, эффектная.

Ее не стыдно подать на любое торжество. Готовится она довольно просто.

Нужно удалить горечь из баклажанных полосок, подготовить начинку.

Затем только успевай заворачивать рулеты с помидорами, фетой.

С грецкими орехами и сыром

рулетики из баклажан с ореховой начинкойОсобенность этого диетического рецепта рулетики с орехами в способе термической обработки баклажанных лепестков.

Их не жарят в масле, а запекают на гриле.

Начинку из сыра фета, измельченных орешков готовят с добавлением йогурта.

Закуска рулетики из баклажанов с орехами и сыром получается не слишком острая, не жирная, малокалорийная и полезная.

С помидорами и чесноком

Рулетики из баклажан с помидорами, чесноком и зеленью Подготовленные обычным способом полоски синеньких разложите по разделочной доске.

Начинкой рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком станут брусочки помидорины и соус на основе майонеза.

В соусе измельченный чеснок и мелко порубленная зелень.

Сверните рулеты, красиво выложите на плоскую тарелочку. Украсьте закуску из баклажан веточками зелени.

Тещин язык из баклажанов

тёщин языкЛюбопытное порционное кушанье тещин язык. Оно действительно похоже на язычок.

Плоды синеньких подготавливают аналогичным образом.

Запеченные в духовке баклажанные полоски складывают лишь вдвое. Этим тещин язык отличается от рулетиков.

Внутри баклажанных слайсов начинка из помидор и сметанного соуса. Очень вкусно, попробуйте.

Правила приготовления

Перед готовкой закуски рулетики, вымойте плоды, отрежьте хвостики, нарежьте синеньких ровными ломтиками. Толщина в полсантиметра будет достаточна. Более толстые пластинки не прожарятся, со слишком тонкими — еда потеряет внешний вид.

Горечь старых плодов удаляют, засыпав пластинки солью или замочив их ненадолго в соленой воде.

Затем их необходимо промыть, обсушить бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с добавлением масла либо запечь на гриле. После термической обработки сворачивание рулетов не будет представлять особой сложности.

Если положить слайсы на плохо разогретую сковородку, баклажаны впитают много масла, сделаются излишне маслянистыми. Всегда хорошо разогревайте сковороду перед обжаркой слайсов.

Наполнив начинкой, при необходимости рулетики фаршированные из баклажанов закалывают шпажками (зубочистками). Затем красиво выкладывают на большую сервировочную тарелку, украшают зеленью.

Заключение

Выбирайте любой рецепт. Рулетики фаршированные баклажаны получаются очень аппетитными, питательными.

Если у вас есть оригинальный рецепт, поделитесь им в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: