Рулетики с баклажанами

Рулетики из баклажанов – полезное и вкусное кушанье. Рулеты делают с разными начинками: с сыром, творогом, помидорами, орехами с чесноком, фаршем, курицей. Фаршированные рулетики с баклажанами можно подать даже на праздничный стол. Достаточно оригинально украсить рулетики, выложить на сервировочную тарелку.

Это простое блюдо поможет разнообразить повседневное меню вашего семейства. Используйте для фаршировки разные начинки. Разнообразная пища никогда не надоест.

С синенькими прекрасно сочетаются разные овощи, мясо, грибы, птица, орехи, молочные продукты: творог, разнообразные сыры, йогурт.

Ниже даны рецепты рулетов из баклажанов с разными начинками. Используются разные способы термообработки овощей.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Выбирайте для готовки более прямые и вытянутые плоды. Перед готовкой закуски рулетики, вымойте плоды, отрежьте хвостики, нарежьте синеньких ровными ломтиками ножом, широкой овощечисткой или специальной теркой . Толщина в половину сантиметра будет достаточна. Более толстые пластины не прожарятся, со слишком тонкими – еда потеряет внешний вид.

как нарезать баклажаны для рулетиков тонко

Как удалить горечь в старых плодах? Засыпьте баклажанные пластинки солью или замочите ненадолго в соленой воде.

Рецепты вкусных закусок"

Затем баклажаны необходимо промыть, обсушить бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с добавлением масла, или запечь на гриле. После термической обработки сворачивание рулетов не представляет особой сложности.

Как обжарить баклажаны на сковороде для рулетиков правильно? Перед обжаркой баклажанных слайсов всегда хорошо разогревайте сковороду. Если обжаривать на плохо разогретой сковородке, баклажаны впитают много масла, сделаются излишне маслянистыми.

Наполните рулеты начинкой. При необходимости рулетики фаршированные скрепите шпажками (зубочистками). Затем красиво выложите на большую сервировочную тарелку, украсьте зеленью.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами

Рулетики из баклажанов с творогом

Предлагаю базовый рецепт приготовления рулетиков с баклажанами и творогом. Добавить к творожной начинке можно такие продукты: сыр, дробленые грецкие орехи, свежие помидоры, зелень. Особенно хорошо сочетается с творогом кинза.

рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Приготовьте фаршированные рулеты по этому рецепту, не пожалеете.

Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 500 г баклажанов;
– 200 г творога;
– 30 г майонеза;
– 2 зубца чеснока;
– 1 с. ложка постного масла;
– соль.

Вымойте овощи, отрежьте плодоножку. Нашинкуйте баклажаны тонкими пластинами.

Уложите баклажанные полосы на пекарскую бумагу на противень. Посолите, пройдитесь масляной кисточкой. Поставьте в духовку запекаться 15 минут при температуре 200 градусов с включенным верхним и нижним нагревом.

Запеченные баклажанные полоски впитают меньше масла, чем при обжарке на сковородке. Закуска получится более диетическая, легкая.

Измельчите чесночные дольки, смешайте с майонезом и творогом. Посолите, перемешайте. В это время к творожной начинке можете добавить любой из продуктов: тертый сыр, рубленную зелень, ломтик томата, измельченные орешки. Так получатся разные варианты наполнения рулетов.

Дайте баклажанам остыть. На пластинки ложкой выложите порцию творожной начинки. Сверните рулетики. Чтобы рулет не развернулся, зафиксируйте кончик зубочисткой. Подавайте закуску к столу в холодном виде.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Предлагаю рецепт сытного блюда на обед или ужин: рулетики из баклажанов, фаршированные фаршем. Рулеты запеките в духовке под соусом или сыром. В мясную начинку можете добавить вареный рис или обжаренные грибы. Рулетики никогда не наскучат, благодаря разным версиям наполнения.

рулетики из баклажанов с фаршем

Для готовки берите мясной, куриный или индюшачий фарш. Баклажаны берите крупные, чтобы в баклажанные пластины было удобно завернуть начинку.

Понадобится:

– по 800 г мясного фарша и баклажанов;
– 2 луковицы;
– 100 г длиннозерного риса;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 100 г сыра;
– пучок петрушки;

– 3 дольки чеснока;
– соль, перец.

Для соуса:

– 700 г помидоров свежих/в собственном соку/томатного сока;
– 3 зубка чеснока;
– 2 ч. л. смеси итальянских трав;
– 1 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. постного масла;
– соль, перец.

Рис промойте, залейте водой из расчета в 3 раза больше, чем крупы. Посолите, варите практически до готовности. Смотрите, чтобы не переварился, серединка зерен должна остаться твердоватой.

Сваренный рис откиньте на сито, промойте холодной водой.

Сделайте соус. Чесночные дольки очистите, покрошите, обжарьте на сковороде с маслом в течение 30 секунд.

Налейте в сковородку с чесноком смесь измельченных помидоров/томатный сок. Перемешайте, проварите 5 минут. Если используете свежие томаты, вначале снимите с них кожицу, затем мякоть нарежьте, пробейте блендером.

Насыпьте в соус травы, посолите, подсластите, поперчите. Перемешайте, снимите с плиты.

У промытых баклажанов отрежьте хвостики. Нарежьте плоды тонкими 5 мм пластами.

На промасленный противень положите баклажанные пластины ровным слоем. Кисточкой с маслом промажьте баклажаны.

Запекайте заготовки 10 минуток при температуре 190 градусов. Ломтики сделаются гибкими. Остудите заготовки.

Для начинки очистите, нашинкуйте лук, зелень, чеснок. Переложите к фаршу, добавьте рис, перемешайте.

Сделайте рулетики: на край баклажанной пластины положите порцию начинки. Сформируйте рулет.

В форму для запекания налейте часть соуса, выложите рулеты. Залейте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Достаньте форму, посыпьте рулеты тертым сыром (у меня моцарелла). Запекайте еще 5 минуток, чтобы сыр расплавился.  Подайте к столу, посыпав рулетики зеленью.

Рулетики из баклажанов с курицей

Легкое и вкусное кушанье приготовьте на основе баклажанов с курицей. Фаршированные рулетики готовьте в духовке с сырым куриным филе. Или сделайте холодную закуску с вареной куриной начинкой. Из бульона сварите суп.

рулетики из баклажанов с курицей

Я взяла вареную курицу, чтобы быстро накрутить рулетики на ужин.

Потребуется:

– 2 баклажана;
– 300 г филе курицы;
– 150 мл подсолнечного масла;
– 100 г твердого сыра;
– 2 ст. л. майонеза/сметаны;
– 1 зубок чеснока;
– соль;
– черный молотый перец на кончике ножа;
– несколько веток базилика.

Баклажаны помойте, порежьте пластами толщиной в 0,5 сантиметра. Положите в глубокую посудину с холодной соленой водой: избавьтесь от горечи. Оставьте замачиваться на 20 минут.

Обсушите пластинки бумажным полотенцем. Обжарьте на масле с двух сторон до золотого цвета. Чтобы баклажаны были менее масляными, жарьте на сухой сковороде, пластинки заранее промажьте маслом с помощью кулинарной кисти.

Обжаренные полоски выложите на бумажные салфетки., чтобы впитался жир.

Сыр натрите на терке.

Филе курицы промойте, залейте водой, поставьте вариться. Снимите появившуюся пену. После закипания варите курицу 25 минут.  Остудите филе, покрошите кубиками. Смешайте с сыром, посолите, поперчите. Положите пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте.

На доске разложите баклажанные слайсы. На край кладите начинку, по листочку базилика.  Сверните рулеты. Украсьте закуску зеленью.

Рулеты из баклажанов с курицей в духовке

Предлагаю простой рецепт готовки повседневного блюда в духовке. Аппетитные рулетики из баклажанов с курицей порадуют вкусом.

рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Взамен сладкого перца можно дополнить начинку обжаренными грибами, кусочками помидора, ананаса, положить рубленые орехи.

Количество порций: 3-4.

Возьмите:

– баклажан;
– куриное филе;
– стручок болгарского перца;
– сливочный сыр;
– лимонный перец;
– чабер;
– соль.

Филе промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. От толщины полоски курицы зависит время запекания рулетов в духовке.

Стручок очистите от семян, вымойте, покрошите соломкой.

Баклажан промойте, нарежьте слайсами. Положите в дуршлаг, присолите, оставьте стоять на 20 минут.  Когда баклажанные слайсы пустят сок, промойте пласты, обсушите бумажной салфеткой.

На ломтик баклажана нанесите сливочный сыр. Посыпьте специи по вкусу,  положите полоску курицы и сладкий перец. Скатайте ломтик в рулетик. Проткните насквозь зубочисткой, чтобы закрепить форму.

Переложите заготовки в форму для запекания. В нагретой до 180 градусов духовке запекайте рулеты 15 минут. Если куриный пластины толстые, время запекания увеличьте.

Выньте зубочистки. Рулетики подавайте горячими. Выделившимся соусом полейте гарнир из крупы, макароны, картофельное пюре.

Рулетики из баклажанов с морковью

Недорогую острую начинку для рулетиков из баклажанов можно приготовить из моркови. Выбирайте разные начинки: острую из свежей или чуть припущенной моркови с чесноком. Возьмите готовую корейскую морковку, которая придаст еде пикантный вкус.

Закуска из баклажанов рулетики с морковью

Готовьте фаршированные рулетики хоть каждый день, вкус угощения будет разным. Эта летняя овощная закуска остренькая, очень полезная, малокалорийная.

Рулетики из баклажанов с орехами

Чудесную начинку для рулетов приготовьте из грецких орехов. Добавьте к ореховой начинке сыр или творог, дополните зеленью.

рулетики из баклажан с орехами и сыром

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами получаются не слишком острые, не жирные, малокалорийные, полезные.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидоров

Как правило основные ингредиенты для приготовления рулетиков с баклажанами и помидорами: чеснок с майонезом или разными видами сыра: твердым, плавленым из баночек, фетой, рикоттой.

рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажанные полоски сначала подготавливают: удаляют горечь, затем обжаривают на сковороде, на гриле или запекают в духовке. Так полосы становятся эластичными, их легко свернуть в рулет.

Потом полосы синеньких раскладывают на разделочной доске, наполняют начинкой:

– брусочки помидора и соус на основе майонеза;
– кусочки томата с фетой.

Далее сверните рулеты, красиво выложите на плоскую тарелочку. Украсьте закуску веточками зелени. Сочные, эффектные рулетики не стыдно подать на торжественный стол.

При желании рулетики с баклажанами и помидорами можно запечь в духовке. Рецепты тут.

Рулетики из баклажанов тещин язык

Любопытное порционное кушанье тещин язык приготовьте по этому рецепту. Закуска действительно похожа на язычок.

закуска из баклажан тёщин язык, рулетики

Плоды синеньких подготовьте: нарежьте на пластинки, удалите горечь, обжарьте или запеките. Запеченные в духовке баклажанные полоски складывайте лишь вдвое. Этим тещин язык отличается от рулетов.

Внутри баклажанных слайсов начинка из помидор и сметанного соуса. Очень вкусненько, попробуйте. Есть рецепты приготовления тещиного языка на зиму.

Выбирайте любой рецепт. Рулетики фаршированные баклажаны получаются очень разные, но всегда аппетитные, питательные.

Если у вас есть оригинальный рецепт, поделитесь в комментариях. Фаршированные баклажаны на зиму, рецепты тут.

Recept-eda
Добавить комментарий