Фаршированные баклажаны: рулетики

Рулетики фаршированные из баклажанов — полезное и вкусное кушанье. Рулеты делают с разными начинками. Фаршированные рулетики из баклажанов можно подать даже на праздничный стол. Достаточно оригинально украсить кушанье, выложить на сервировочную тарелку.

Это простое блюдо поможет разнообразить повседневное меню вашего семейства. Используйте для фарширования разные начинки. Разнообразная пища никогда не надоест.

С синенькими прекрасно сочетаются разные овощи, мясо, грибы, птица, орехи, молочные продукты: творог, разнообразные сыры, йогурт.

Ниже даны рецепты рулетов из баклажанов с разными начинками. Используются разные способы термообработки овощей.

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком

рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами

Традиционное сочетание продуктов для закуски из баклажанов: помидоры, сыр, чеснок.

Обжаренные тонкие полосы баклажана переложите на салфетку, чтобы избыток масла впитался.

Подготовьте начинку. Смешайте фету, майонез, измельченный укроп и чесночные дольки. Разложите пасту на баклажанные слайсы.

Сверните рулетики, переложите на сервировочное блюдо.

Вкуснейшие фаршированные рулетики с сыром, чесноком и помидорами готовы, несите ее к столу.

С морковью

Закуска из баклажанов рулетики с морковью

Вот несколько вариантов начинки для острой закуски из баклажанов.

Готовьте фаршированные рулетики хоть каждый день, вкус угощения будет разным.

Выбирайте разные начинки: острую из свежей или чуть припущенной моркови с чесноком. Возьмите готовую корейскую морковку, которая придаст еде пикантный вкус.

Эта летняя овощная закуска остренькая, очень полезная, малокалорийная.

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Рулетики из баклажан с помидорами и мягким сыром сочные, эффектные.

Не стыдно подать на любое торжество. Готовятся рулеты довольно просто.

Нужно удалить горечь из баклажанных полосок, подготовить начинку.

Затем только успевай заворачивать рулетики с помидорами, фетой.

С грецкими орехами и сыром

рулетики из баклажан с орехами и сыром

Особенность этого диетического рецепта рулетики с орехами в способе термической обработки баклажанных лепестков.

Пластинки не жарят в масле, а запекают на гриле.

Начинку из сыра фета, дробленых орешков готовят с добавлением йогурта.

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и сыром получаются не слишком острые, не жирные, малокалорийные и полезные.

С помидорами и чесноком

рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком

Подготовленные обычным способом полосы синеньких разложите по разделочной доске.

Начинкой рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком станут брусочки помидора и соус на основе майонеза.

В соусе измельченный чеснок и мелко порубленная зелень.

Сверните рулеты, красиво выложите на плоскую тарелочку. Украсьте закуску из баклажан веточками зелени.

Тещин язык из баклажанов

закуска из баклажан тёщин язык, рулетики

Любопытное порционное кушанье тещин язык приготовьте по этому рецепту. Оно действительно похоже на язычок.

Плоды синеньких подготавливают аналогичным образом.

Запеченные в духовке баклажанные полоски складывают лишь вдвое. Этим тещин язык отличается от рулетов.

Внутри баклажанных слайсов начинка из помидор и сметанного соуса. Очень вкусненько, попробуйте.

Правила приготовления

Перед готовкой закуски рулетики, вымойте плоды, отрежьте хвостики, нарежьте синеньких ровными ломтиками. Толщина в полсантиметра будет достаточна. Более толстые пластинки не прожарятся, со слишком тонкими — еда потеряет внешний вид.

Горечь старых плодов удаляют, засыпав пластинки солью или замочив их ненадолго в соленой воде.

Затем их необходимо промыть, обсушить бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с добавлением масла либо запечь на гриле. После термической обработки сворачивание рулетов не будет представлять особой сложности.

Если положить слайсы на плохо разогретую сковородку, баклажаны впитают много маслица, сделаются излишне маслянистыми. Всегда хорошо разогревайте сковороду перед обжаркой слайсов.

Наполнив начинкой, при необходимости рулетики фаршированные из баклажанов закалывают шпажками (зубочистками). Затем красиво выкладывают на большую сервировочную тарелку, украшают зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Заключение

Выбирайте любой рецепт. Рулетики фаршированные баклажаны получаются очень разные, но всегда аппетитные, питательные.

Если у вас есть оригинальный рецепт, поделитесь им в комментариях.

Фаршированные баклажаны на зиму, рецепты тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: