Закуска из баклажанов рулетики с разной начинкой

Рулетики из баклажанов полезное и вкусное кушанье. Закуску из баклажанов рулетики с разными начинками можно подать на праздничный стол, достаточно оригинально украсить их, выложить на сервировочную тарелку. Рулетики из баклажан помогут разнообразить повседневное меню. Используйте различные начинки, и кушанье никогда не надоест. 

С баклажанами прекрасно сочетаются все овощи, мясо, грибы, птица, орехи, молочные продукты: творог, разнообразные сыры, йогурт. Секреты приготовления начинок ниже.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

рулетики из баклажанов с фетой и помидорами Обжаренные тонкие полосы баклажана переложите на салфетку, чтобы излишнее масло впиталось.

Подготовьте начинку. Смешайте фету, майонез, измельченый укроп и чеснок. Разложите ее на баклажанные ломтики.

Сверните рулетики, уложите на сервировочное блюдо.

Вкуснейшая закуска готова, несите ее к столу.

Закуска из баклажан рулетики с морковью

рулетики из баклажан с морковью Вот несколько вариантов начинки для закуски из баклажанов рулетики.

Готовьте их хоть кажый день, вкус кушанья будет разным.

Возьмите острую начинку из свежей или чуть припущенной моркови с чесноком или выберите корейскую морковку.

Эта летняя овощная закуска очень вкусная, полезная, малокалорийная.

Рулетики из баклажан с помидорами и сыром
рулетики из баклажан с фетой

Закуска из баклажан с помидорами и мягким сыром вкусная и красивая.
Ее не стыдно подать на любое торжество. Готовится она достаточно просто.

Нужно удалить горечь из баклажанных полосок, подготовить начинку.

Затем только успевай заворачивать рулетики из баклажан с помидорами фетой.

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

рулетики из баклажан с ореховой начинкойОсобенность этого диетического рецепта рулетиков из баклажанов с ореховой начинкой: для термической обработки баклажанные лепестки не жарят в масле, а запекают на гриле.

Начинку из сыра фета, измельченных орехов готовят с добавлением йогурта.

Закуска рулетики из баклажанов с орехами и сыром получается не слишком острая, не жирная, малокалорийная и полезная.

Рулетики из баклажан с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажан с помидорами, чесноком и зеленью Подготовленные обычным способом полоски баклажана разложите по разделочной доске.

Начинкой рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком станут брусочки помидорины и соус на основе майонеза.

В соусе измельченный чеснок и мелко порубленная зелень.

Сверните рулетики, красиво выложите на плоскую тарелку, украсьте веточками зелени.

Тещин язык из баклажан

тёщин языкЛюбопытное порционное блюдо тещин язык из баклажан. Оно действительно похоже на язычок.

Плоды синеньких подготавливают аналогичным образом.

Запеченные в духовке баклажанные полоски складывают лишь вдвое, в отличие от рулетиков.

Внутри начинка из помидор и сметанного соуса. Очень вкусно, попробуйте.

Перед готовкой закуски из баклажанов, вымойте плоды, отрежьте хвостики, нарежьте синеньких тоненькими ровными ломтиками. толщина в полсантиметра будет достаточна. Более толстые пластинки не прожарятся, с тонкими - блюдо потеряет внешний вид.

Горечь удаляют, засыпав пластинки солью или замочив их ненадолго в соленой воде. Затем их необходимо промыть, обсушить бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с добавлением масла либо запечь на гриле. После термической обработки сворачивание рулетиков не будет представлять особой сложности.

Начинив рулеты начинкой, при необходимости их закалывают шпажками, укладывают на блюдо, украшают зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *