Заливная семга

заливная семга

На праздничном столе эффектно выглядят заливные стейки красной рыбы. Чтобы получить насыщенный бульон для заливного из семги, используйте головы, плавники, хребты. 

Заливное из рыбы с желатином

Для приготовления отличного бульона для заливного можно также сварить другую рыбу, например, карпа.  Не менее вкусным будет заливное из кусочков семги, вынутых из вареных плавников, голов, хвостов, снятых с хребтов

Ингредиенты:

  •  400 гр стейки из семги толщиной примерно 1,5 см;
  •  головы семги, хвосты, хребты для бульона;
  •  небольшая морковка;
  •  большая луковица;
  •  лимон;
  •  пакет (15 гр) желатина;
  •  6-8 шт. приправа гвоздика;
  •  по 6 горошин душистого и черного перца;
  •  веточка петрушки;
  •  соль;
  •  несколько вареных креветок и мидий (необязательный ингредиент).

Сырые стейки семги разрежьте на две или четыре части, снимите шкурку, тщательно выберите все кости. Очищенную морковь нарежьте кружками.

заливное из семги, рецепт приготовления

Репчатый лук разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой. Такой прием применяют, чтобы легко вынимать из сотейника гвоздику вместе с луком.

В сотейнике вскипятите 2 литра воды. Положите овощи, доведите воду до кипения добавьте соль. Варите морковь и лук, пока овощи не станут мягкими. Достаньте из овощного отвара морковку.

Очищенного от чешуи, выпотрошенного карпа либо другую недорогую рыбу сварите в сотейнике в овощном отваре с добавлением горошин перца.

Варите рыбу около 20 минут на небольшом огне. Взамен целой тушки можете взять только хребты, рыбьи головы без жабр и плавники.

Извлеките из кастрюли рыбу и лук. Их можно использовать для приготовления другого блюда. Заложите во второй бульон куски семги, варите рыбу 7-10 минут.

заливная рыба из семги

Сварившуюся семгу достаньте из бульона. Переложите в форму для заливного, побрызгайте лимонным соком и посолите, если есть необходимость.

Бульона должно остаться примерно 0,8 литра. Процедите его через марлю, разведите в нем желатин согласно инструкции на упаковке.

На дно формы для заливного к рыбе положите кружочки моркови, листья петрушки, вареные морепродукты (мидии и креветки), если они у вас есть.

Влейте в емкость рыбный бульон так, чтобы морковь не начала всплывать, осталась на дне. Выставьте форму на холод, ждите, чтобы содержимое превратилось в желе.

Влейте в форму оставшуюся жидкость, ее температура должна быть комнатной. Поставьте заливную семгу в холодильник охлаждаться.

Чтобы извлечь заливное из миски, опустите посудину почти до краев в горячую воду на две-три минуты, затем достаньте из воды, накройте сервировочной тарелкой, переверните и снимите форму с тарелки.

Прежде, чем подать заливное из семги на стол, полейте заливную семгу соком лимона. Если рыбным бульоном были залиты дольки лимона, количество лимонного сока можно уменьшить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная рыба, как засолить

Рыба в маринаде со свеклой

Роллы из огурца с красной рыбой

Рыба под маринадом в кастрюле

Чудесная закуска для праздничного стола — заливное из мяса. Посмотрите рецепт заливного тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: