Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

заливной пирог с мясным фаршем из жидкого теста на кефире. Рецепт Жидкое тесто на кефире для пирога — это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразным заполнением.

Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном. Подготовить к выпечке заливной пирог с фаршем — потребуется минут десять. А результат получается просто потрясающий.

Ингредиенты для заливного пирога с фаршем:

  •  2 яйца;
  •  0,5 ч. ложки соли;
  •  по стакану муки и кефира;
  •  1 ч. ложка соды;
  •  300 гр мясного фарша для начинки;
  •  2-3 луковицы;
  •  соль, перец.

Пирог заливной на кефире

Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку. Перемешайте получившуюся массу. заливной пирог с мясом на кефире, мясной пирог Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку.

Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса.

Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с фаршем 40 минут. Время достаточное, чтобы даже сырая начинка пропеклась.

Готова ли выпечка, проверьте сухой спичкой или зубочисткой — проткните корочку. Если внутри не пропеклось, убавьте мощность конфорки. Пирог заливной на кефире допеките. Если использовали начинку из сырого фарша, тесто внутри может остаться немного влажным.

Пирог заливной на кефире подавайте к столу горячим или теплым. Если он постоит в холодильнике, тесто уплотнится. Он останется съедобным, но с с горячей выпечкой уже не сравнится.

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *