Рецепт заливного пирога с капустой из теста на сметане

рецепт заливного пирога с капустой в духовке Вкуснейший заливной пирог с капустой можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане для пирога с капустой пропекается моментально. Оно вкусное и пышное.

Ингредиенты для начинки:

  •  500 гр капусты
  •  укроп
  •  перец
  •  125 гр маргарина

Продукты для теста:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 ч. ложечка соли
- 1 ст. ложка разрыхлителя

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Капустный вилок мелко порубите, посолите. Капустную заготовку чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом. Выложите овощи в форму для запекания не слишком толстым слоем. рецепт заливного пирога с капустой Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной массе. Если масло не добавить, капустная начинка заливного пирога будет слишком сухой.

Тесто на сметане для пирога с капустой

Возьмите глубокую посудину. Быстрое сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану. Жидкую массу посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Жидкое тесто для пирога с капустой и укропом хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, с консистенцией, как на оладьи.

Равномерно залейте начинку смесью. Поставьте заливной пирог с капустой на сметане и майонезе в горячую духовку для запекания на 20 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, выпечка должна быть готова. Фактическую готовность заливного пирога с капустой на майонезе и сметане проверьте деревянной зубочисткой.

Тесто можете замесить на кефире, вот рецепт быстрого пирога с капустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *