Рецепт заливного пирога с капустой на сметане, запеченного в духовке
Домохозяйка Вкуснейший заливной пирог с капустой можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане для пирога с капустой пропекается моментально.
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр капусты
- укроп
- перец
- 125 гр маргарина
Ингредиенты для теста:
-3 яйца
-5 ст. ложек сметаны
-3 ст. ложки майонеза
-6-7 столовых ложек муки
-1 ч. ложечка соли
-1 ст. ложка разрыхлителя
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Капусту мелко порубите, посолите, чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом. Выложите овощи в форму для запекания. Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной масса. Если масло не добавить, начинка заливного пирога, капуста будет слишком сухой.
Быстрое тесто для пирога с капустой и укропом сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, жидкое тесто посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, жидкое тесто хорошо перемешайте.
Залейте тестом начинку и поставьте заливной пирог с капустой и укропом в горячую духовку для запекания на 20 минут. Готовность заливного пирога проверяйте зубочисткой. Когда верхняя корочка зарумянится, выпечка будет готова.
Тесто можно замесить на кефире, вот рецепт быстрого пирога с капустой.