Рецепт заливного пирога с капустой из теста на сметане

рецепт заливного пирога с капустой в духовке Вкуснейший заливной пирог с капустой можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане для пирога с капустой пропекается моментально. Оно вкусное и пышное.

Ингредиенты для начинки:

  •  500 гр капусты
  •  укроп
  •  перец
  •  125 гр маргарина

Продукты для теста:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 ч. ложечка соли
- 1 ст. ложка разрыхлителя

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Капустный вилок мелко порубите, посолите. Капустную заготовку чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом. Выложите овощи в форму для запекания не слишком толстым слоем. рецепт заливного пирога с капустой Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной массе. Если масло не добавить, капустная начинка заливного пирога будет слишком сухой.

Тесто на сметане для пирога с капустой

Возьмите глубокую посудину. Быстрое сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану. Жидкую массу посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Жидкое тесто на сметане для пирога с капустой и укропом хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, с консистенцией, как на оладьи.

Равномерно залейте начинку смесью. Поставьте заливной пирог с капустой и укропом в горячую духовку для запекания на 20 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, выпечка должна быть готова. Фактическую готовность заливного пирога проверьте деревянной зубочисткой.

Тесто можете замесить на кефире, вот рецепт быстрого пирога с капустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *