Заливной пирог с рыбой и картошкой

заливной пирог с рыбой и картошкой Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного пирога из подборки «на скорую руку». Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используем не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны. Так не придется ждать, когда оно подойдет, не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени. Корочка выпечки получится максимально ровной, ведь оно растечется по поверхности противня. И румяной.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Процесс приготовления выпечки сильно ускорится, если в наличии есть рыбные консервы из сайры, осталась жареная, копченая, вареная (готовая) рыбка.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  стакан муки;
  •  по 0,5 стакана майонеза и сметаны;
  •  сода гашеная;
  •  соль, перец;
  •  4-5 картофелин;
  •  300 гр рыба горячего копчения или 2 банки консервы из сайры;
  •  1-2 луковицы.

Чтобы замесить заливное тесто для пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку. Смесь посолите, поперчите.

Добавьте в нее погашенную уксусом соду, перемешайте.

Если есть зеленый лук, можно порезать мелко, затем добавить в жидкое тесто. Так выпечка получится не только вкусной, но и красивой. заливной пирог рыбные консервы, сайра или рыба с картошкой Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте его маслом.

Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой картошки выкладывать не надо, иначе она не пропечется. Еще лучше — использовать наполовину готовый отварной картофель.

Выберите из рыбки кости. Мякоть пойдет в пирог. Поверх картофельного слоя положите горбушу горячего копчения (готовую), колечки репчатого лука.

Если хотите, пустите в дело любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры, и косточки отделять не надо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Торт трухлявый пень с вареньем на кефире

Лук кладите сырой или обжаренный, как больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто. Поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте заливной пирог с рыбой и картошкой до румяной корочки.

Готовность я всегда проверяю зубочисткой. Если кончик чистый, не сырой, все готово.

Кушать пирог с консервой рыбной и картошкой из жидкого теста можно как самостоятельное блюдо. Хорошо его подать к горячему супу или бульону. Он такой ароматный и сытный!

Очень простой рецепт для приготовления ужина — жареная рыба в картофельной корочке. Объедение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Claudiosn

    Совершенно чудесный рецепт -простой, нужно немного продуктов и времени на приготовление.

  2. Шашкова

    Настолько вкусного и необычного пирога из рыбы я еще никогда не готовила. Сам процесс был интересный, я еще такого не встречала и когда он был уже готов мы его даже горячим скушали.
    В следующий раз попробую приготовить с рыбными консервами из сайры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: