Заливной пирог с рыбой и картошкой, рецепт

Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного пирога из подборки «на скорую руку». Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используйте не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны, майонеза или кефира. Так не придется ждать, когда подойдет, не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени.

Корочка выпечки получится максимально ровной, ведь масса растечется по поверхности противня. И румяной.

Заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире

Сытную и питательную выпечку приготовьте по этому рецепту в духовке. Заливной пирог с консервированной рыбой и картошкой на кефире может стать любимым блюдом семейства. Ведь готовить его очень просто из наливного теста.

Заливной пирог с рыбой и картошкой в духовке

Время приготовления: 20+60 минут.
Количество порций: 10-12.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 500 мл кефира;
– 250 г муки;
– 1/4 ч. л. соды;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соли;
– 2 ст. л. майонеза.

Для начинки:

– 1-2 банки консервированной рыбы;
– 1 кг картошки;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. масла растительного;
– черный молотый перец;
– 50 г панировочных сухарей.

В посудину сложите ингредиенты для теста, пару минут взбивайте миксером.

Полукольцами покрошите лук. На крупной терке натрите очищенную морковку. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи, пока лун не станет золотистым.

Заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире

Картофель почистите, промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластами. Прибавьте к нему овощную поджарку, подсолите, поперчите, перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Противень равномерно припорошите панировочными сухарями. На сухарики разложите картошку с овощами, равномерно распределите по дну. На картошку сверху выложите измельченную рыбу. Залейте тесто.

Противень отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Когда время истечет, достаньте пирог, смажьте сливочным маслом. Разрежьте выпечку на порции, подайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог из слоеного теста с рыбой
Пирог из слоеного теста с рыбной консервой
Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт

Заливной пирог с рыбой и картошкой на сметане и майонезе

По этому рецепту испеките в духовке сытный и вкусный заливной пирог с рыбой и картошкой на сметане и майонезе. Процесс приготовления выпечки сильно ускорится, если в наличии есть рыбные консервы из сайры, осталась жареная, копченая, вареная рыба.

заливной пирог с рыбой и картошкой

Любителям несладкой выпечки пирог определенно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  стакан муки;
  •  по 0,5 стакана майонеза и сметаны;
  •  сода гашеная;
  •  соль, перец;
  •  4-5 картофелин;
  •  300 г рыбы горячего копчения/2 банки консервы из сайры;
  •  1-2 луковицы.

Чтобы замесить заливное тесто для пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку. Смесь посолите, поперчите.

Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.

Если есть зеленый лук, можно порезать мелко, затем добавить в жидкое тесто. Так выпечка получится не только вкусной, но и красивой.

заливной пирог рыбные консервы, сайра или рыба с картошкой

Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте маслом.

Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой выкладывать не надо, иначе картошка не пропечется. Еще лучше – использовать наполовину сваренный картофель.

Выберите из рыбки кости. Мякоть пойдет в пирог. Поверх картофельного слоя положите горбушу горячего копчения, колечки репчатого лука.

Если хотите, пустите в дело любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры, и косточки отделять не надо.

Лук кладите сырой или обжаренный, как больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте заливной пирог с рыбой и картошкой до румяной корочки.

Готовность я всегда проверяю зубочисткой. Если кончик чистый, не сырой, все готово.

Кушать пирог с консервой рыбной и картошкой из жидкого теста можно как самостоятельное блюдо. Хорошо его подать к горячему супу или бульону. Он такой ароматный и сытный!

Заливной пирог с рыбой и картошкой на майонезе

В домашних условиях в духовке легко испечь заливной пирог на майонезе. Закусочный пирог с рыбой и картошкой можно подать как дополнение к обеду, на праздничный стол.

заливной пирог с рыбой и картошкой на майонезе

Понадобится:

– 150-180 г муки;
– 60 г майонеза;
– 3-4 яйца;
– щепотка сахара;
– 5 г соли и разрыхлителя.

Для начинки:

– банка консервированной рыбы;
– стакан вареного риса;
– 3 клубня картошки;
– луковица;
– 4 ст. л. измельченного укропа, петрушки.

Картофель почистите, вымойте, обсушите, нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте. обжарьте на растительном масле.

Рис промойте, сварите до полуготовности в соленой воде. Оставьте немного постоять в горячем отваре, потом крупу промойте, остудите.

Из банки извлеките на тарелку консервированную рыбу, у меня горбуша, разомните вилкой. большие косточки уберите. Смешайте рис луком, рыбой, зеленью, заправьте специями.

В глубокую посудину разбейте яйца, смешайте с майонезом. Посолите, подсыпьте разрыхлитель, муку с сахаром. Перемешайте, чтобы получить жидкое как на оладьи тесто без комочков.

В жаропрочную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или промазанную маслом, равномерно разложите ломтики картошки. Просветов быть не должно.

Рыбное наполнение распределите по картофелю. Залейте в форму тесто. Разровняйте ложкой, чтобы тесто полностью прикрывало начинку.

Нагрейте духовку, выпекайте заливной пирог в духовке 40 минут. Готовую выпечку достаньте, смажьте маслом.

Очень простой рецепт для приготовления ужина – жареная рыба в картофельной корочке. Объедение!

Заливной пирог с рыбой и картошкой в мультиварке

Хотите побаловать домашних вкусной выпечкой? Испеките в мультиварке заливной пирог с картошкой. Его основа – жидкое тесто на сметане с майонезом.

заливной пирог с рыбой и картошкой в мультиварке

Готовить выпечку просто, не надо раскатывать тесто, формировать отдельные пирожки. На этом хозяйка экономит время. Для успешного приготовления несладкого пирога начинка должна быть полностью готова к употреблению.

Состав:

– 3 яйца;
– по 0,5 стакана сметаны и майонеза;
– 1 стакан муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 банки консервированной сайры/горбуши;
– 5 клубней картофеля;
– зеленый лук;
– соль, перец.

В емкости соедините сметану, майонез, вбейте яйца, насыпьте муку, разрыхлитель, посолите. Тщательно размешайте.

Консервированную рыбу разомните вилкой. Лук вымойте, мелко нашинкуйте. Картошку очистите, перемойте, нарежьте тонкими кружочками.

Чашу мультиварки смажьте любым маслом. Выложите по чаше кружочки картошки. Подсолите, поперчите. Сверху налейте часть теста, чтобы проникло во время пустоты между картофелем.

На картошку разложите нашинкованный зеленый/репчатый лук, потом консервированную сайру. Залейте оставшееся тесто.

Закройте крышку мультиварки. Выпекайте заливной пирог в мультиварке:

Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт) на программе Выпечка 60 минут;

Редмонд М70 (860 Вт) в режиме Выпечка 60 минут;

Поларис в режиме Выпечка 1 час.

После сигнала выньте пирог из мультичаши с помощью корзинки пароварки. Подайте выпечку горячей.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Claudiosn

    Совершенно чудесный рецепт -простой, нужно немного продуктов и времени на приготовление.

  2. Шашкова

    Настолько вкусного и необычного пирога из рыбы я еще никогда не готовила. Сам процесс был интересный, я еще такого не встречала и когда он был уже готов мы его даже горячим скушали.
    В следующий раз попробую приготовить с рыбными консервами из сайры.

Добавить комментарий