Заливной пирог с рыбой и картошкой

заливной пирог с рыбой и картошкой Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используем не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны. Благодаря этому, корочка заливного пирога с консервой и картошкой получится максимально ровной и румяной, не придется долго ждать, когда подойдет тесто, его не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени.
Делаем все максимально быстро, особенно если у вас уже есть рыбные консервы из сайры, если осталась жареная, копченая, вареная (готовая) рыба.

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  •  стакан муки
  •  по 0,5 стакана майонеза и сметаны
  •  сода гашеная
  •  соль, перец
  •  4-5 картофелин
  •  300 гр рыба горячего копчения или 2 банки консервы из сайры
  •  1-2 луковицы

Рыбный заливной пирог с картошкой, рецепт

Чтобы приготовить жидкое тесто для заливного пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку, смесь посолите и поперчите.

Добавьте в него погашенную уксусом соду, перемешайте. Если есть зеленый лук, можно порезать мелко и тоже добавить в жидкое тесто, благодаря этому выпечка получится не только вкусной, но и красивой. заливной пирог рыбные консервы, сайра или рыба с картошкой Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте его маслом. Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой картофеля выкладывать не надо, иначе он не пропечется. Еще лучше - нарезать полу готовый отварной картофель.

Поверх него положите горбушу горячего копчения (готовую) и колечки репчатого лука. Если хотите, можете использовать любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры.

Лук кладите сырой или обжаренный, как вам больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто, поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбный заливной пирог с картошкой до румяной корочки.

Кушать заливной пирог с рыбой и картошкой можно как самостоятельное блюдо, хорошо его подать к горячему супу.

А вот еще рецепт рыбы с картошкой - жареная рыба в картофельной корочке. Объедение!

2 комментария
  1. Claudiosn:

    Совершенно чудесный рецепт -простой, нужно немного продуктов и времени на приготовление.

  2. Шашкова:

    Настолько вкусного и необычного пирога из рыбы я еще никогда не готовила. Сам процесс был интересный, я еще такого не встречала и когда он был уже готов мы его даже горячим скушали.
    В следующий раз попробую приготовить с рыбными консервами из сайры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *