Заливной пирог с яблоками на кефире

заливной яблочный пирог рецепт

Этот рецепт заливного пирога с яблоками подойдет даже для начинающих хозяек. Приготовить тесто на кефире для наливного яблочного пирога очень просто и быстро. Нарезать и красиво разложить в форме яблоки сможет даже новичок в кулинарии.

Заливной пирог с яблоками

Если у вас есть миксер, можете использовать его. Но перемешивать тесто обычной столовой ложкой тоже можно.

Ингредиенты:

  •  2 куриных яйца;
  •  по стакану сахара и кефира;
  •  1,5 стакана муки;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста или 0,5 ч. ложки соды;
  •  50 гр растительного либо сливочного масла;
  •  немного соли;
  •  2-3 яблока для начинки;
  •  немного корицы;
  •  упаковка ванильного сахара.

Продукты берите одинаковой комнатной температуры.

Чтобы приготовить яблочный наливной пирог, в глубокую миску или кастрюлю разбейте яйца.

заливной пирог с яблоками на кефире

Добавьте к яичкам сахарный песок, соль, масло. Если используете коровье масло, предварительно растопите его.

Тщательно перемешайте смесь, влейте кисломолочный напиток, введите соду. Гасить не требуется, вполне хватит кислоты кефира.

заливной пирог с яблоками рецепт

Муку насыпьте в смесь в последнюю очередь. Так вы сможете регулировать густоту теста.

Чтобы выпечка была более воздушной, муку предварительно просейте.

Плоды вымойте, удалите семечки и сердцевину, порежьте на дольки. Кожуру можете срезать или не срезать, на ваше усмотрение.

Форма для запекания понадобится диаметром 22-28 см. В большей по диаметру емкости пирог будет слишком тонкий, плоский.

Смажьте посудину маслицем, вылейте в форму половину теста.

Уложите на поверхность яблочные дольки, посыпьте корицей и ванильным сахаром.

Залейте яблоки оставшимся тестом, поверхность разровняйте ложечкой.

Выпекайте заливной пирог с яблоками в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Готов ли пирог, проверьте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в поверхность, затем достаньте. Палочка должна оставаться сухой.

Обычно я беру кислые плоды, чтобы у выпечки появился вкус. Если яблочки сладкие, сахарные, добавьте в квашню лимонную или апельсиновую цедру, цукаты, изюм. Так получается разнообразить вкус яблочного пирога на кефире, сделать его еще вкуснее.

При подаче на стол заливной пирог с яблоками украсьте сахарной пудрой, сиропом или джемом.

Пышная, ароматная, заливная выпечка очень нравится детям и взрослым.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Заменить часть муки манкой, приготовьте на кефире вкусный манник с яблоками. Вот это вкусняшка! Рецепт угощения здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: