Заливной пирог с яблоками, рецепт

Этот рецепт заливного пирога с яблоками подойдет даже для начинающих хозяек. Нарезать и красиво разложить в форме яблоки сможет даже новичок в кулинарии.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Приготовить тесто на кефире для наливного яблочного пирога очень просто и быстро.

заливной яблочный пирог рецепт

Если у вас есть миксер, можете использовать его. Но перемешивать обычной столовой ложкой тоже можно.

Ингредиенты:

  •  2 куриных яйца;
  •  по стакану сахара и кефира;
  •  1,5 стакана муки;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды;
  •  50 гр растительного либо сливочного масла;
  •  немного соли;
  •  2-3 яблока для начинки;
  •  немного корицы;
  •  упаковка ванильного сахара.

Продукты берите одинаковой комнатной температуры.

Чтобы приготовить яблочный наливной пирог в духовке, в глубокую миску или кастрюлю разбейте яйца.

заливной пирог с яблоками на кефире

Добавьте к яичкам сахарный песок, соль, масло. Если используете коровье масло, предварительно растопите его.

Тщательно перемешайте смесь, влейте кисломолочный напиток, введите соду. Гасить не требуется, вполне хватит кислоты кефира.

заливной пирог с яблоками рецепт

Муку насыпьте в смесь в последнюю очередь. Так вы сможете регулировать густоту теста.

Чтобы выпечка была более воздушной, муку предварительно просейте.

Плоды вымойте, удалите семечки и сердцевину, порежьте на дольки. Кожуру можете срезать или не срезать, на ваше усмотрение.

Форма для запекания понадобится диаметром 22-28 см. В большей по диаметру емкости пирог будет слишком тонкий, плоский.

Смажьте посудину маслицем, вылейте в форму половину теста.

Уложите на поверхность яблочные дольки, посыпьте корицей и ванильным сахаром.

Залейте яблоки оставшимся тестом, поверхность разровняйте ложечкой.

Выпекайте заливной пирог с яблоками в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Готов ли пирог, проверьте деревянной зубочисткой. Выньте форму из духовки, воткните зубочистку в поверхность корочки, затем достаньте. Палочка должна оставаться сухой.

Обычно я беру кислые плоды, чтобы у выпечки появился вкус. Если яблочки сладкие, сахарные, добавьте в квашню лимонную или апельсиновую цедру, цукаты, изюм. Так получается разнообразить вкус заливного яблочного пирога, сделать его еще вкуснее.

При подаче на стол заливной пирог украсьте сладкой пудрой, сиропом или джемом.

Пышная, ароматная, заливная выпечка очень нравится детям и взрослым.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Пирог трухлявый пень, рецепт

Заливной пирог с яблоками на молоке

Яблоки полезные, недорогие фрукты, особенно осенью. Выпечка с ними получается ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на молоке.

заливной пирог с яблоками на молоке

Понадобится:

— 600 гр яблок;
— 270 гр муки;
— 100 мл молока;
— 3 яйца;
— 200 гр сахара;
— 2 ч. ложки разрыхлителя;
— лимон;
— 1 ст. ложка растительного масла;
—2 ст. ложки сахарной пудры.

Лимон вымойте, обсушите, снимите теркой цедру. Отожмите из мякоти сок.

Промытые яблоки очистите от кожуры. Нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.

В миску разбейте яйца, насыпьте сладкий песок, взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

заливной пирог с яблоками на молоке рецепт

Туда же насыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Перемешивайте массу, затем постепенно добавьте молоко и цедру.

В полученное тесто положите большую часть яблочных долек, перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите яблочную массу, разровняйте. Остаток фруктов разложите по поверхности, посыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте заливной пирог 45 минут пока не подрумянится.

Готовый яблочный пирог остудите, посыпьте пудрой, разрежьте на порции.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Предлагаю приготовить пирог с яблоками из заливного теста на сметане. Готовится он на скорую руку, да и продуктов много не требует.

заливной пирог с яблоками на сметане

Испеките нежный заливной пирог, когда ожидается в гости подружек или хотите побаловать свежей выпечкой своих близких.

Потребуется:

— по стакану муки и сахара;
— 250 гр сметаны;
— 3 яйца;
— щепотка соли;
— упаковка разрыхлителя;
— яблоки.

Яблоки промойте. Уберите серединку, нарежьте дольками.

Противень смажьте маслом. На дно уложите яблочные дольки, посыпьте небольшим количеством сахара.

В миску разбейте яйца, насыпьте сахар. Массу взбейте венчиком или миксером.

Просеянную муку отправьте к яйцам, перемешайте. Добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько смешайте продукты. Заливное тесто получится жидкое, льющееся. Вылейте его противень, где уложены яблочки.

Поставьте пирог в нагретую духовку на 40 минут.

Проверьте готовность заливного пирога обычным способом, втыкая деревянную зубочистку или шпажку. Если она останется сухой, все готово.

Просто и вкусно. Ведь к этому стремятся все хозяйки?

Замените часть муки манкой, приготовьте на кефире вкусный яюлочный манник. Вот это вкусняшка! Рецепт угощения здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: