Заливной пирог с грибами на кефире

Заливной пирог с грибами на кефире. Готовьте быстро

рецепт заливного пирога с грибами Если вы с осени заготовили лесные грибы (заморозили), то зимой можно приготовить из них вкусные, сытные заливные пироги с грибами на кефире. Кроме лесных грибов можно использовать шампиньоны, их каждая хозяйка сможет купить в супермаркете. Применение грибов в домашних блюдах позволит существенно разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты для заливного пирога с грибами на кефире:

  •  по 200 гр кефира, майонеза, муки
  •  3 куриных яйца
  •  400 гр грибов, чаще всего хозяйки готовят из шампиньонов
  •  2-3 луковицы
  •  1/2 ч. ложки соды
  •  1 ст. ложка растительного либо сливочного масла

Заливной пирог с грибами, рецепт

В кастрюле смешайте равные части майонеза и кефира. Добавьте куриные яйца, соду, все перемешайте. Засыпьте в кастрюлю просеянную муку и замесите жидкое тесто, похожее на сметану. заливной пирог с грибами на кефире Очистите от мусора свежие шампиньоны, вымойте их, нарежьте некрупными ломтиками. Почистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. заливной пирог с грибами Включите разогреваться духовку. Обжарьте лук и шампиньоны на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Можно обжаривать их совместно, но имейте в виду, что из грибов будет выделяться жидкость, поэтому лук получится не жареным, а тушеным. Я обжариваю лук и грибочки по отдельности.

В силиконовую или обычную форму для выпечки залейте часть теста. В середину формы положите грибную начинку так, чтобы по краям оставалось тесто. Выпекайте заливной пирог с грибами 40-60 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовность заливного пирога с грибами проверяйте деревянной зубочисткой. Когда пирог испечется, проткните его зубочисткой, она останется сухой. Готовый заливной пирог с грибами из теста на кефире разрежьте на порции, подавайте к столу горячим или холодным. Это блюдо будет кстати подать к обеду в пост.

Еще одно постное кушанье - грибной рулет из картофеля, его описание читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *