Грибной заливной пирог

Если с осени заготовлены (заморожены или засушены) лесные грибы, то зимой можно приготовить из грибных заготовок вкусный, сытный заливной пирог с грибами. Тесто наливное тесто замесите на кефире, на сметане или молоке. Кроме лесных грибочков можете использовать шампиньоны. Их хозяйки найдут в супермаркете.

Заливной пирог с грибами на кефире

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления с фото заливного пирога с грибами и луком на кефире. Его легко испечь в духовке.

рецепт заливного пирога с грибами

Использование грибов в приготовлении домашних блюд поможет существенно разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  •  по 200 г кефира, майонеза, муки;
  •  3 куриных яйца;
  •  400 г лесных грибов/шампиньонов;
  •  2-3 луковицы;
  •  1/2 ч. л. соды;
  •  1 ст. л. растительного/сливочного масла.

В кастрюле смешайте равные части майонеза и кефира. Добавьте куриные яйца, соду, все перемешайте.

Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, замесите жидкое тесто, похожее консистенцией на сметану.

заливной пирог с грибами на кефире

Очистите от мусора свежие шампиньоны, вымойте, нарежьте некрупными ломтиками.

Почистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте полукольцами. Включите разогреваться духовку.

заливной пирог с грибами

Обжарьте лук и шампиньоны на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Можно пережарить их совместно. Но имейте в виду, из грибов будет выделяться жидкость, поэтому лук получится не жареным, а тушеным.

Я жарю лук и грибную массу по отдельности.

Больше рецептов вкусной выпечки

В силиконовую или обычную форму для выпечки залейте часть теста. В середину формы положите грибную начинку так, чтобы по краям оставалось тесто. Поверх шампиньонов вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте заливной пирог 40-60 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой. Когда пирог с грибами испечется, проткните его зубочисткой, она останется сухой.

Готовый заливной пирог разрежьте на порции, подавайте к столу горячим или холодным.

Времени потрачено немного, около часа. Заливная выпечка получилась сытная, ароматная, годится для постного стола, для повседневной трапезы.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Заливной пирог с грибами и картошкой

Выпечка получается воздушной и питательной. Испеките разок. Вам захочется повторить, приготовить заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе еще раз.

заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог хорош в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Понадобится:

– 8-9 ст. л. муки;
– 250 мл майонеза;
– 2 ст. л. сметаны;
– 3 яйца;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– панировочные сухари;
– 400 г шампиньонов;
– 4 картофелины;
– 2 луковицы;
– соль;
– сливочное масло.

Сначала очистите, промойте овощи и грибы. Затем займитесь замешиванием теста.

Очищенные грибы нарежьте кусками, жарьте на сливочном масле 15 минут. Крышку сковородки закрывать не надо, пусть жидкость испаряется.

Луковицы нашинкуйте, переложите к шампиньонам. Обжарьте до прозрачного состояния.

Клубни картошки нарежьте тоненькими кругами. Они должны быть очень тонкими, чтобы успеть пропечься. В воде промойте картофельные слайсы от излишнего крахмала.

Смешайте в глубокой емкости майонез со сметаной и разрыхлителем, взбейте. Оставьте постоять 5 минут. Затем кладите в тесто яйца, просеянную муку. Взбейте массу венчиком.

Форму для выпекания намажьте маслом, обсыпьте густо панировочными сухарями.

Налейте половину заливного теста. Выложите кружки картошки, посолите. Поверх картошки положите грибочки с луком, посолите. Вылейте поверх грибной начинки остаток заливного теста, разровняйте поверхность.

Выпекайте пирог с грибами и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Заливной пирог – это прекрасный вариант угощения, когда неожиданно пришли гости.

Еще одно постное кушанье – грибной рулет из картофеля. Рецепт угощения тут.

Грибной заливной пирог с капустой

Недавно нашла рецепт, как приготовить заливной пирог с грибами и капустой. Он сытный и вкусный, готовится просто.

Чтобы не получить капустный пирог с грибами, сохраняйте пропорции. Грибы должны быть основным ингредиентом.

Состав:

– по 1,5 стакана кефира и муки;
– 1 ч. л. без горки пищевой соды;
– 3 ч. л. соли;
– 2 яйца.

Для начинки:

– 250 г грибов;
– треть маленького кочана капусты;
– морковь;
– 2 луковицы;
– 2 ст. л. измельченной зелени;
– грибной кубик;
– растительное масло;
– сливочное масло;
– 100 г сыра.

Грибы, у меня маслята, почистите, промойте, слейте воду, порежьте. Обжарьте грибные кусочки с нашинкованным луком и тертой морковью на растительном масле на сковороде. Обжаривайте до полуготовности.

грибной заливной пирог с капустой

Сложите в сковороду измельченную капусту, тушите под крышкой 7 минут. Добавьте две чайных ложки соли, зелень и грибной кубик. Тушите еще три минутки.

В отдельную посудину вылейте кефир, посыпьте соду. Перемешайте, оставьте стоять и 5 минут.

заливной пирог с капустой и грибами

В кефир с содой подсыпьте муку, вбейте яйца, посолите. Хорошо взбейте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Промажьте форму сливочным маслом, а сверху припорошите мукой. Вылейте большую половину, сверху распределите начинку. Залейте оставшееся тестом, ложкой разровняйте.

Поставьте заготовку в разогретую духовку на 25 минут. Достаньте пирог, припорошите тертым сыром. Отправьте обратно в духовку, запекайте еще 15-20 минут. Пирог получится румяный, аппетитный.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Можно ли приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке? Конечно, даю подробный рецепт готовки. Наливное тесто для пирога замесите на молоке со сметаной.

заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Начинку сделайте из шампиньонов. Зимой это отличный выбор наполнения для пирогов.

Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 550 г муки;
– 3 яйца;
– 75 г сметаны;
– 125 мл молока;
– 10 г соды;
– 3 луковицы;
– 360 г куриного мяса;
– 270 г шампиньонов;
– 2 г соли;
– 1 г перца молотого;
– 15 г растительного масла.

Почистите лук и морковь. Мытую морковь натрите на терке. Лук крупно покрошите. Мясо курицы и грибы нарежьте кусочками.

грибной заливной пирог с курицей в мультиварке

На разогретую антипригарную сковороду выложите лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, прибавьте к нему морковь. Далее добавляйте курицу и грибы. Подсолите, поперчите, обжаривайте грибной фарш до готовности.

В глубокой миске взбейте миксером или обычным венчиком яйца. Положите сметану, молоко. После добавления каждого ингредиента перемешивайте смесь.

Муку смешайте с содой, частями подсыпайте в яичную смесь. Миксером перемешайте тесто до однородного состояния.

грибной заливной пирог с курицей

Чашу мультиварки смажьте маслом, залейте половину теста. Разложите начинку, залейте остальным тестом.

Выберите режим «Выпечка», время 45 минут. Когда прозвучит сигнал, пирог готов, подавайте угощение к столу.

Recept-eda
Добавить комментарий