Главная » Десерты » Запеченные яблоки с изюмом и орехами

Запеченные яблоки с изюмом и орехами

запеченные яблоки с изюмом и орехами Запеченные яблоки с изюмом и орехами - великолепный десерт. Вкусный, ароматный и к тому же легкий, можно считать диетический.
Ингредиенты:

  •  6 яблок среднего размера
  •  половина стакана тростникового сахара
  •  1 ч. ложка корицы
  •  1⁄8 ч. ложки тертого мускатного ореха
  •  треть стакана изюма
  •  3 ст. ложки сливочного масла
  •  четверть стакана измельченных грецких орехов
  •  250 мл горячей воды
  •  взбитые сливки или мороженое для украшения

Запеченные яблоки с изюмом и орехами в духовке

Чтобы сделать запеченные яблоки с изюмом и орехами, включите духовку. Пока она разогревается до 190 градусов, вымойте и обсушите изюм. яблоки с изюмом и орехами

В емкости смешайте тростниковый сахар, корицу, мускатный орех, перемешайте. Добавьте изюм.

Яблоки промойте, просушите, сделайте несколько проколов по окружности, чтобы не лопнула шкурка. Специальной ложечкой удалите сердцевину и семена. Начинайте вырезать сердцевину с черенка. Старайтесь не повредить края и дно плодов, ведь они станут формой для начинки. печеные яблоки с изюмом и орехами Положите яблоки в форму для выпечки срезами вверх. В каждое яблоко маленькой ложечкой положите начинку, поверх нее кладите кусок сливочного масла, посыпьте грецкие орешки.
В форму влейте горячую воду. Запеченные яблоки с изюмом и орехами готовятся при температуре 190 градусов. На запекание потребуется 45 минут или час, время выпечки зависит от размера яблок, от сорта.
Запеченные яблоки с изюмом и орехами немного остудите, украсьте их взбитыми сливками либо мороженым.

Запеките яблоки в слоеном тесте, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *