Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Жареная рыба в картофельной корочке, рецепт

Жареная рыба в картофельной корочке, рецепт

рыба в картофельной корочке, рецепт Оригинальный рецепт жареной рыбы с картофелем – рыба в картофельной корочке. Приготовить ее можно на сковороде. В этом случае для тилапии, трески, пикши, хека, судака вместо обычного кляра используем кляр с картофелем. Тут и о гарнире задумываться не надо, просто подать к жареной рыбе в картофельной корочке легкий овощной салат. Если у вас есть рыба небольшого размера, берите тушки целиком. Если рыба мясистая и крупная – возьмите филе, разрезанное на порционные куски. Так рыба успеет прожариться одновременно с картофельной корочкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  4 порционных куска рыбы
  •  2 яйца
  •  4 среднего размера картофелины
  •  2 ст. ложки муки
  •  перец
  •  соль
  •  подсолнечное масло

Рыба в картофельной корочке

Вымойте и почистите картошины, натрите на крупной терке. Обязательно отожмите картофельную массу руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Если этого не сделать, румяной картофельной корочки вы никогда не получите. рыбное филе в картофельной корочке В массу добавьте яйца, соль, перчик, муку, перемешайте.

Каждый рыбный кусок обваляйте в муке, а затем картофельную панировку прижмите к тушке с двух сторон. приготовить жареная рыба в картофельной корочке На заранее разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куски тилапии, другой белой рыбы. Но не слишком плотно укладывайте их, иначе рыба в картофельной панировке будет тушиться, а не жариться.

Обжаривайте рыбу в картофельной корочке на среднем огне. Когда картофельная корочка подрумянится, аккуратно переверните рыбку на вторую сторону. Жарьте до готовности, подавайте на стол с сезонными овощами.

Вкусная получилась жареная рыба с картофелем (картофельной корочкой).

Не хотите жарить на сковородке? Запеките рыбу в духовке вместе с овощами. Яркая, вкусная рыба по-гречески никого не оставит равнодушным.

Один комментарий
  1. Юлия:

    Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я тоже решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *