Рыба в панировке, рецепт

В качестве панировки берут панировочные сухари, кукурузную, обычную муку, манку. Чтобы приготовить по этому рецепту рыбу в панировке на сковороде или в духовке, возьмите тушки мясистой морской рыбы. В ней мало мелких костей, будет удобно кушать. Образовавшаяся при жарке корочка не даст соку вытекать. Такую рыбку так и хочется быстрее съесть, а не сидеть и выбирать косточки.

Рыба в панировке в духовке

Запечь в панировке в духовке можно любую морскую рыбу. Подойдет хек, морской окунь, сайда или треска. Запеченная в панировочных сухарях с сыром рыбка получается сочной, нежной, с приятной сырной корочкой.

рыба в панировке в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 1 кг белой рыбы;
– 30 г сливочного масла
– 1/2 стакана панировочных сухарей;
– 25-30 г сыра;
– 1/2 ч. л. молотой паприки;
– 1/2 ч. л. соли;
– щепотка тимьяна;
– перец.

С тушки срежьте плавники, уберите внутренности и черные пленки. Почистите чешую. Вымойте, обсушите. Можете взять готовое филе или стеки, нарежьте порциями в 4 сантиметра.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Приготовьте панировку: смешайте панировочные сухари, тертый сыр, паприку с солью и перцем. Масло растопите, перелейте в миску, смешайте с панировкой.

Подготовленные рыбные куски по одному обваляйте в сырной панировке со всех сторон. Разложите по противню, застеленному пергаментом. Сверху можно дополнительно припорошить тертым сыром. Запекайте в заранее нагретой до 190 градусов духовке 20 минут. Гарнир к запеченной рыбе подберите по своему вкусу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Рыба в панировке из манки

На сковороде легко приготовить рыбу в панировке из манки. Особенно актуально использовать панировку из манной крупы для рыбы, которая плохо держит форму при жарке.

рыба в панировке из манки на сковороде

У жареной в манке рыбы золотистая корочка, нежное, сочное филе.

Понадобится:

– 450 г рыбы;
– 40 г манки;
– яйцо;
– 20 г/1 ст. л. муки;
– 0,5 ч. л. сушеного укропа;
– 0,25 ч. л. соли;
– щепотка молотого перца;
– 75 мл/5 ст. л. растительного масла.

Рыбные стейки полностью разморозьте на полке холодильника. Не пробуйте размораживать в воде или микроволновке, это неправильный метод разморозки.

Снимите остатки влаги с кусочков бумажным полотенцем. Натрите их солью, перцем и укропом. Оставьте мариноваться на 10 минут.

В глубокую посудину насыпьте муку, обваляйте рыбу с двух сторон.

В другую миску разбейте яйцо, взболтайте вилкой. Опустите обвалянные в муке кусочки в яичную массу. Затем сразу обмакните в манку в третьей миске. Слой панировки из манной крупы должен быть тоненьким, но равномерным.

В сковороде нагрейте масло, выложите подготовленные стейки. Обжаривайте на сильном огне по пять минут с каждой стороны. Общее время жарки зависит от величины стейка. Подавайте жареную рыбу в манке горячей или теплой с гарниром или без него.

Рекомендую прочитать рецепт, как пожарить сома на сковороде вкусно.

Рыба в панировочных сухарях на сковороде

По этому рецепту для панировки рыбы используют муку, яйцо и сухари. Последовательно обваливают порционные кусочки в муке, затем в яйце и сухарях. Использование такого приема позволяет яичной смеси с сухариками лучше держаться на рыбной мякоти.

рецепт рыбы жареной сухарях

Возьмите морскую рыбу без мелких костей: треска, пикша, тилапия, хек, минтай, окунь. Еще проще готовить блюдо из рыбного филе.

Ингредиенты:

  • морская рыба;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Как пожарить в панировке? Разделайте тушки на порционные куски. Порции не должны быть чересчур толстыми, максимум полтора сантиметра толщиной.

рыба в панировочных сухарях на сковороде

На тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте заготовку сначала в мучной панировке.

В миску разбейте куриное яйцо, заправьте солью и перцем или смесью перцев. Взбейте яичную массу вилкой.

Обмакните порционные кусочки во взбитое яйцо. Затем панируйте рыбное филе в сухарях.

рыба в сухарях на сковороде

Можно ли жарить рыбу в панировочных сухарях без муки? Благодаря предварительной обвалке рыбных кусков в муке и яйце, панировка крепко прилипнет к мякоти, не осыплется при готовке.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Если масло разогрелось недостаточно, панировка впитает его слишком много. Хрустящей корочки не получится, а кушанье выйдет очень маслянистым.

Пожарьте рыбу в сухарях на сковороде сначала с одной стороны до румяного слоя, затем с другой. При жарке филе панировка образует золотистую корочку, которая сохранит в рыбе все соки. Рыбка останется сочной и нежной.

Подавайте рыбу, жареную в панировочных сухариках на сковороде, с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью.

Рыба в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Рыбу в панировке на сковороде можно приготовить без использования яйца. Чтобы сухари хорошо прилипали к рыбе, образовывали плотную корочку, должна быть липкая основа. Ее готовят из муки и жидкости, заменяющей яйцо. Используйте: обычную воду, молоко со специями или травами, натуральный йогурт с водой, кефир, пахту, сметану или йогурт, горчицу, майонез, измельченный банан или яблоко. Вязкая мучная масса эффективно связывает панировочные сухарики с рыбой.

Далее следуйте по рецепту, приведенному выше.

Рыба в кукурузной панировке

Хочу поделиться рецептом приготовления жареной рыбы в кукурузной панировке. Готовить ее быстро и просто. Рыбка получается очень вкусной, более золотистой, чем при обвалке в обычной муке.

рыба в кукурузной панировке на сковороде

Корочка получается нежнее, чем при использовании панировочных сухарей.

Состав:

– 1 кг рыбы;
– 5 ст. л. кукурузной муки;
– 1 ч. л. специи;
– 1 ч. л. растительное масло.

Разморозьте, промойте тушки, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушки кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Для улучшения вкуса блюда используйте любимые специи и травы. У меня прованские травы и лимонная приправа для рыбы.

В полиэтиленовый пакет насыпьте кукурузную муку, соль, специи, встряхните. Заложите в пакет подготовленные ломтики рыбы, несколько раз встряхните, чтобы мучная смесь хорошо распределилась по поверхности стейков.

На сковороду налейте масло, прогрейте, выложите запанированные кусочки. Обжаривайте со всех сторон до появления румяной корочки.

Жареную рыбу переложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Она получается аппетитная с румяной корочкой.

Вкусный жареный минтай в кляре приготовьте по такому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий