Рыба в панировочных сухарях, рецепт

рецепт рыбы жареной сухарях

Чтобы приготовить по этому рецепту жареную рыбу в сухарях, возьмите тушки мясистой морской рыбы. В ней мало мелких костей, ее будет удобно есть. Ведь на рыбе, жареной в панировочных сухарях на сковороде, образуется поджаристая корочка, которая не дает соку вытекать. Такую рыбку так и хочется быстрее съесть, а не сидеть и выбирать косточки.

Рыба в панировочных сухарях на сковороде

Как пожарить в панировке? Разделайте тушки на порционные куски. Порции не должны быть чересчур толстыми, максимум полтора сантиметра толщиной.

Ингредиенты:

  • морская рыба без мелких костей (треска, пикша, тилапия, хек, минтай, окунь);
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Еще проще готовить блюдо из рыбного филе.

рыба в панировочных сухарях на сковороде

Любите кушать рыбку? Рекомендую прочитать рецепт, как пожарить сома на сковороде вкусно.

На тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте заготовку сначала в мучной панировке.

В миску разбейте куриное яйцо, заправьте солью и перцем или смесью перцев. Взбейте яичную массу вилкой.

Обмакните порционные кусочки во взбитое яйцо. Затем панируйте рыбное филе в сухарях.

рыба в сухарях на сковороде

Можно ли жарить рыбу в панировочных сухарях без муки? Благодаря предварительной обвалке рыбных кусков в муке и яйце, панировка крепко прилипнет к мякоти, не осыплется при готовке.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Если масло разогрелось недостаточно, панировка впитает его слишком много. Хрустящей корочки не получится, а кушанье выйдет очень маслянистым.

Пожарьте рыбу в панировочных сухарях на сковороде сначала с одной стороны до румяного слоя, затем с другой. При жарке филе панировка образует золотистую корочку, которая сохранит все соки. Рыбка останется сочной и нежной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Подавайте рыбу, жареную в панировочных сухарях на сковороде, с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью.

Вкусный жареный минтай в кляре приготовьте по такому рецепту.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: