Минтай в кляре на сковороде

жареный минтай в кляре, как жарить на сковороде Морская рыба минтай — источник необходимых организму минералов, витаминов, белка. Если жарить минтай не просто на сковороде, а в кляре, в процессе готовки он не теряет полезные вещества.

Минтай в кляре на сковороде, рецепт

Жареный минтай в кляре имеет нежную мякоть, благодаря корочке из кляра. Рыбный сок не вытекает на сковороду. Поэтому рыбка получается достаточно сочная.

Ингредиенты:

  •  300 гр филе минтай;
  •  куриное яйцо;
  •  3 ст. ложки муки пшеничной;
  •  1 ст. ложка масла растительного;
  •  1/2 ч. ложка соли;
  •  перец молотый на кончике ножа.

Если у хозяйки нет времени возиться с кляром, жарить рыбу можно в простой панировке из муки. рыба минтай на сковороде, как пожарить Охлажденную либо размороженную рыбину подготовьте: промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками. Идеально взять филе, с ним работать еще проще.

Чтобы приготовить самый простой кляр, в миске соедините муку, яйцо, перец, соль. Тщательно перемешайте массу, чтобы устранить все комки.

Разогрейте сковороду с постным маслом.

Опустите кусочки филе в кляр, равномерно распределите его по поверхности рыбки. Доставайте куски вилкой, сразу кладите на горячую сковородку на расстоянии друг от друга. Если положить близко, минтай будет не жариться, а тушиться.

Сколько жарить? Обжарьте минтая в кляре с двух сторон по три минуты с каждой стороны до появления золотой корочки. Наши кусочки довольно тонкие, этого времени будет достаточно, чтобы рыбка внутри пропеклась.

Если у вас не филе минтая, а стейки большого размера, время обжаривания следует увеличить.

Переложите рыбу в порционные тарелки и подавайте с салатом либо другим гарниром (вареный рис, картофельное пюре).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить сома на сковороде: в муке, в кляре

Как пожарить мойву на сковороде: рецепты

Карп в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт

Пожарить минтая можно не только в кляре, очень вкусна рыба, жареная в картофельной корочке, рецепт здесь.

Обычная мойва очень вкусна, если приготовить ее правильно. А сом — еще лучше, как тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Маргаритка

    Минтай — чудесная рыбка. Она нежирная, диетическая, содержит белки, сытная. Зря ее недооценивают у нас на родине. Филе из мелочи много не наделаешь, но вот крупный минтай вполне подойдет для этого рецепта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: