Жареный рис с креветками и овощами

жареный рис с креветками и овощами Скучно все время есть на гарнир обычный отварной или даже обжаренный рис. Давайте придадим кушанью цвет и необычный вкус. Сделаем это, добавив к рису всего понемногу, а именно: немного креветок (они получаются розовыми после обжарки), маленько зеленого горошка, желтой кукурузы и сладкого перца.

Ингредиенты:

  •  700 гр отваренного риса
  •  2 яйца
  •  3 ст. ложки оливкового масла
  •  250 гр очищенных креветок среднего размера
  •  45 гр красного болгарского перца
  •  по 50 гр размороженного зеленого горошка и кукурузы (или консервированного), можете взять замороженный и чуть отварить
  •  2 головки зеленого лука
  •  2 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить рис с креветками и овощами

Для приготовления жареного риса с креветками и овощами, яички взбейте, посолите, поперчите. На нагретую сковороду влейте часть оливкового масла, затем взбитое яйцо. Приготовьте омлет, а затем омлет перемешайте и отложите в тарелку (на время).  жареный рис с креветками и овощами на сковороде В сковородку выложите кукурузу, горошек, красный перец. Обжарьте две минуты на масле. Добавьте креветки, а через две минуты прибавьте рис. Примерно через три минуты креветки порозовеют. Сейчас можете положить к рису омлет, зеленый лук, нарезанный по диагонали, влить соевый соус.

Сковороду можно еще чуть прогреть, и подавать к столу жареный рис с креветками и овощами - сытное, красивое, вкусное блюдо.

Еще один рецепт замаринованных в чесночном маринаде и обжаренных креветок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *