Жаркое из курицы

Если захотелось накормить семейство сытно, приготовьте жаркое из курицы с картошкой. Готовьте кушанье в духовке на противне, в горшочках, в мультиварке с картошкой и овощами. Куда же без них? С картофелем питательнее и сытнее.

В каждом рецепте есть своя секретная добавка, которая делает угощение особенно ароматным и вкусным.

Жаркое из курицы в горшочках

Особенностью этого рецепта является добавление в состав жаркого с курицей и картошкой чернослива. Он придает кушанью необычный сладковатый привкус. Но если не хотите добавлять сухофрукт, можно обойтись и без него. Жаркое в горшочках получается вкусное и ароматное.

жаркое в горшочках из курицы и чернослива

Подготовьте продукты: очистите овощи, промойте, нарежьте кусками нужного размера.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  •  куриное бедро без кожи;
  •  2 среднего размера картофелины;
  •  3 помидора черри (или пара ломтиков обычных томатов);
  •  1/2 морковки;
  •  лук порей по вкусу;
  •  зубец чеснока;
  •  8 шт. чернослив;
  •  4 ст. ложки любого бульона;
  •  соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок.

Обдайте горшки горячей водой, налейте в них бульон.

Заложите в горшочки все продукты слоями:

— картошку, нарезанную круглыми тонкими дольками;
— кусочки курицы, лучше без костей;
— лук порей и морковь, обжаренные в масле;
— куски помидоров;
— разрезанный пополам промытый чернослив;
— мелко порубленную зелень и специи.

кисло сладкое жаркое черносливом в горшочках

Горшки закройте крышками. Поставьте в прохладную духовку, включите нагрев.

При температуре 180 градусов готовьте жаркое из курицы с картошкой в течение 60 минут.

Потом достаньте горшки, аккуратно ложкой перемешайте кушанье. Отправьте в теплую духовку еще на полчаса. Блюдо дойдет до готовности прямо в горшочке в уже выключенной духовке.

К столу можете подать жаркое из курицы с картошкой непосредственно в порционных горшочках или выложить содержимое на тарелки. Выглядит еда очень аппетитно. И такая же вкусная.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жаркое из говядины с картошкой, рецепт

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Жаркое со свининой и картошкой, рецепт

Жаркое с мясом и грибами, рецепт

Жаркое из курицы в духовке

Чтобы готовить жаркое в духовке удобно использовать не только порционные горшки, но также глубокий противень или специальную форму для запекания.

жаркое из курицы в духовке

Главный секретный ингредиент этого рецепта жаркого — майонез. Он не даст курочке засохнуть, поможет оставаться сочной и мягкой.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 1 кг курицы;
— морковка;
— луковица;
— 3 зубца чеснока;
— 400 гр майонеза;
— соль, перец.

Промытое куриное мясо нарежьте порциями. Используйте все части курицы кроме хребта: бедрышки, голени, кусочки грудки, крылья. Выложите на противень.

Очищенные морковь, лук с чесноком нарежьте тонкими кольцами, лук полукольцами.

Картошку очистите, промойте, покрошите кружочками толщиной до 1,5 см.

жаркое из курицы в духовке на противне

Овощи отправьте к курице, перемешайте. Сверху налейте майонез, поперчите, перемешайте с содержимым противня.

Посолить сможете в конце готовки. Так соль не заберет из мяса много соков, оно останется сочным и нежным.

Накройте фольгой. Проколите ее в нескольких местах, чтобы был выход для пара. Поставьте жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Когда выйдет время, снимите фольгу, подрумяньте овощи и курицу в течение 10 минут. Великолепно получилось. Аппетитно выглядит, очень ароматное.

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Приготовить вкусное жаркое можно на сковороде. Вкусные куриные кусочки в густом соусе с сыром и зеленым горошком — чудесное основное блюдо.

жаркое из курицы с картошкой на сковороде

При желании консервированный горох можно заменить обжаренными грибами. Достаточно промыть шампиньоны, порезать ломтиками. Добавлять грибы в жаркое нужно на этапе обжарки картофеля.

Потребуется:

— 350 гр филе курицы;
— 6 картофелин;
— 80 гр твердого сыра;
— 2 луковицы;
— банка зеленого горошка (250 гр);
— 3 дольки чеснока;
— перья зеленого лука;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— специи для курицы.

Картофель промойте, сварите прямо в мундире до половинной готовности. Остудите, очистите, крупно порежьте.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Чесночные дольки пропустите через пресс.

Курицу нарежьте полосками.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте картошку. Далее туда же выложите лук с чесноком и курицу. Посыпьте специи.

Сковороду закройте крышкой, готовьте курицу с овощами 10 минут.

Насыпьте горошек, тушите жаркое еще 7 минут. За это время курица дойдет до готовности, горох не развалится.

Жаркое перед подачей на стол посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Замечательное жаркое можно не только запекать в духовке. Для этих целей отлично подходит мультиварки. Читайте рецепт для мультиварки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Валентин

    Не думал, что сочетание фруктов с картошкой и мясом такое удачное. Чернослив придает блюду некий сладковатый оттенок, но это на любителя, на гурмана. Некоторым нравятся простые блюда с традиционным вкусом.

    1. Домохозяйка (автор)

      Пожалуйста, вот блюдо с традиционным вкусом https://vsemxozaikam.ru/myaso-s-kartofelem-v-gorshochke-syr.html/

Добавить комментарий