Жаркое со свининой и картошкой, рецепт

Вкусное жаркое со свининой и картошкой можно приготовить в мультиварке или духовке. Добавив различные ингредиенты: грибы, красный перец, маслины или оливки, можете каждый раз получать разные вкусы блюда. 

Жаркое из свинины в мультиварке

Нежный сливочный вкус жаркого со свининой и картошкой, приготовленного в мультиварке, получаем, подливая в бульон сметану и сливки.

как готовить жаркое свинины картошки мультиварке

Продукты для готовки кушанья найдутся в каждом доме. Подготовка свинины и картошки к приготовлению не займет много времени

Ингредиенты:

  •  500 гр мяса;
  •  1 кг картофеля;
  •  луковица;
  •  соль и специи;
  •  лавровый лист;
  •  растительное масло для жарки;
  •  по 100 мл сметаны и сливок;
  •  200 мл вода;
  •  стручок болгарского перца;
  •  морковина.

Свинину вымойте, порежьте кусочками среднего размера.

В чашу мультиварки налейте постное масло, положите куски свинины. Закройте крышку и установите режим ВЫПЕЧКА. Обжаривайте мясо 20 минут.

рецепт свинина с картошкой, жаркое мультиварке

Морковь, сладкий перец шинкуйте брусочками, репчатый лук — полукольцами. Чтобы оживить вкус, можно добавить оливки.

Положите нарезанные заготовки овощей в чашу мультиварки, закройте крышку. Тушите вместе с мясом на режиме ВЫПЕЧКА еще 20 минут.

Почистите картофелины, покрошите кубиками. Кладите картошку в чашу мультиварки.

Посолите, поперчите, залейте сметану и сливки, разбавленные водой.

Задайте режим ВЫПЕЧКА, тушите жаркое со свининой и картошкой до готовности примерно 50 минут.

Готовое кушанье разложите в тарелки, украсьте зеленью.

Приготовление жаркого в мультиварке — прекрасная альтернатива долгому стоянию, готовке у плиты. Много усилий от хозяйки не требуется. Кушанье получается ароматное и сочное.

Готовить овощи в этом устройстве просто. Вот простенький рецепт приготовления тушеной капусты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жаркое из говядины с картошкой, рецепт

Картошка с охотничьими колбасками в духовке в горшочках

Жаркое из курицы

Жаркое с мясом и грибами, рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Предлагаю рецепт очень сытного блюда на второе: жаркое из свинины с картошкой. Готовится из простых продуктов в духовке, не требует затрачивать много усилий на готовку.

жаркое из свинины с картошкой в духовке на протвине

Единственное, что потребуется, заранее замариновать свинину в любимом маринаде.

Понадобится:

— 0,5 кг свинины;
— 5 картофелин;
— 150 гр шампиньонов;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 150 мл бульона;
— растительное масло;
— специи.

Мясо промойте, нарежьте большими кусками. Уложите в маринад, оставьте в холодильнике на 12 часов.

Подготовленную свинину обжарьте до румяного состояния на масле.

Займитесь овощами. Лук очистите, нашинкуйте кольцами. Почищенную, промытую морковку натрите на терке.

С клубней картофеля снимите кожуру, промойте. Нарежьте картофель нетолстыми ломтиками.

На дно противня положите слоем лук, морковь, половину картофельных ломтиков. Посолите, поперчите.

Шампиньоны нарежьте кусочками, отправьте поверх картошки. Затем сделайте еще слой картошки. Последним кладите мясо. Залейте готовым бульоном. Если такового не оказалось, смешайте жир, оставшийся после обжарки свинины с бульонным кубиков, добавьте водички.

Сделайте на противень крышку из фольги. Поставьте заготовку слоеного жаркого в духовку на 60 минут. Выдерживайте температуру 200 градусов.

Если надо, чтобы жаркое подрумянилось сверху, снимите крышку из фольги, поставьте жаркое в духовку еще на 15 минут.

Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Чудесное жаркое из свинины, картошки с сыром можно приготовить в обычном горшочке. Аппетитный вид слоеному жаркому придает золотистая шапочка из сыра и свежая зелень. Жаркое в горшочке со свининой и картофелем сытное. Это кушанье для тех, кто любит плотно, вкусно покушать, но не любит тратить время на стояние у плиты, помешивание, обжаривание.

жаркое горшочке мясом духовке

Еда хорошо согреет вас в холодное время года.

Потребуется:

— 300 гр свинины;
— 4 картофелины;
— морковка;
— луковица;
— сыр;
— майонез;
— специи по вкусу, соль, перец, зелень.

Свинину и картошку порежьте на мелкие куски. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеные специи с петрушкой, укропом, оставьте мариноваться на полчаса.

жаркое горшочках духовке с сыром

Морковь потрите на терке, головку лука нашинкуйте соломкой.

Ингредиенты в горшок укладывайте слоями. На дно положите картошку, затем насыпьте тертую морковь, следом репчатый лук. В самом конце заложите в горшочки маринованное мясо.

слоеное жаркое в горшочках сыром

Каждый слой промазывайте майонезом.

Потом залейте содержимое горшка кипяченой водой, а сверху посыпьте слоем сырной стружки.

Запекайте слоеное жаркое с сыром в горшках в духовке в течение часа при температуре 220 градусов.

Овощи и свинина пропитаются соками, сыр образует аппетитную корочку на жарком.

Слоеное жаркое в глиняном горшочке со свининой и картошкой запекается под сырной шапочкой. Вкус блюда приведет ваших домашних в полный восторг.

Прекрасно получается в горшочках так же курица с картошкой, посмотрите этот рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: