Жарочная поверхность: технические характеристики и особенности эксплуатации

жарочная поверхностьЖарочная поверхность, что это? Рассмотрим технические характеристики и особенности эксплуатации этой кухонной техники.

Жарочная поверхность — оборудование, имеющее сложную конструкцию и непростую специфику эксплуатации, в отличие от классической сковородки. Оно предназначается исключительно для профессиональной обжарки продукции. Благодаря невысоким бортикам, которыми оснащена конструкция, масло не разбрызгивается по поверхности.

В некотором роде жарочная поверхность газовая похожа на конфорку домашней плиты. Но имеет несколько существенных различий. Первое: ее поверхность не всегда бывает гладкой.

Производятся напольные и настольные экземпляры, имеющие рифлёное покрытие или же соединяющее в себе гладкую и рифленую плоскость. Помимо этого, жарочная поверхность может иметь одну или две рабочие зоны, температурный режим в которых регулируется по отдельности.

В целом, жарочная поверхность электрическая имеет конструкцию, в некоторой степени схожую с конструкцией промышленной сковороды. Различие состоит в том, я что в первом устройстве чаша для обжарки продуктов отсутствует.

Жарочная поверхность, купить которую вы можете в нашем интернет-магазине по доступной цене, классифицируется по следующим признакам:

1. Место установки: напольная или настольная.

2. Материал поверхности: сталь или чугун.

3. Количество и размещение рабочих зон.

4. Тип питания: газ или электрика.

Выбирая оборудование для кафе, важно учитывать объем и характеристики технологических процессов при конкретном производстве. Наиболее приоритетными, как показала практика, являются такие параметры как: мощность и площадь поверхности. Далее выбор делается с учётом того продукта, который будет готовиться на устройстве.

Понадобится пожарить сочный стейк? Тогда выберите оборудование для ресторана с рифленым покрытием: вы получите сочные зажаренные полосочки на готовом продукте, как на гриле.

Чем отличается газовый гриль от сковороды?

Газовый или электрический гриль — это оборудование, способное эффективно обжарить одновременно несколько больших партий продукции на маленьком количестве масла. При этом отработанный жир накапливается в специальных желобках, откуда его можно удалить без особого труда моющим средством.

Жарочное оборудование для общепита отличается от сковороды своим назначением. Оба типа устройств имеют высокую производительность, однако, именно жарочное кухонное оборудование позволяет готовить блюда со сниженной калорийностью за счет минимального использования масла.

Современные промышленные жарочные поверхности — это умные приспособления, которые значительно облегчают нелегкий труд повара в заведении общественного питания. Чтобы купить оборудование фаст-фуд, напишите нам через обратную форму связи на сайте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: