Главная » Десерты » Желейный торт из шампанского с клубникой

Желейный торт из шампанского с клубникой

желейный торт из шампанского с клубникой Прекрасный желейный торт с клубникой, состоящий из трех слоев, можно приготовить к празднику. Его особенность в том, что во всех слоях используется шампанское. Снизу обычный бисквит, пропитанный шампанским. Второй слой - мусс на основе шампанского, третий - желейный из того же благородного напитка и вкусной клубники.

Ингредиенты для желейного торта из шампанского с клубникой:

  •  2 куриных яйца
  •  80 гр сахара
  •  60 гр просеянная мука
  •  30 гр сливочное масло
  •  ванилин
  •  25 мл воды для пропитки бисквита
  •  50 мл сахара
  •  25 мл шампанского
  •  несколько капель лимонного сока
  •  250 мл шампанского (сухое, полусухое) для второго слоя
  •  сок половины лимона
  •  по 200 гр сахарного песка и сливок 33%
  •  2 яйца
  •  10 гр желатина
  •  250 гр клубники (вместо клубники можно использовать землянику или ананасы) для желейного слоя
  •  400 мл шампанского
  •  200 гр сахара
  •  30 гр желатина
  •  сок половинки лимона

Способ приготовления бисквита

Взбивайте яйца с сахарным песком в крепкую пенку на самой большой скорости миксера примерно 15 минут. Он должен полностью раствориться. желейный торт Добавьте к пене ванилин, растопленное остывшее масло, постепенно всыпьте пшеничную муку, аккуратно перемешайте до однородности.

Вылейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Он получается очень воздушный и почти не поднимается.

Приготовление пропитки

Сварите жидкий сироп из воды и сахарного песка: доведите воду до кипения и кипятите на слабом огне 2-3 минуты. Чуть-чуть остудите, затем влейте шампанское.

Изготовление мусса

Замочите желатин в воде. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки слегка взбейте.

Алкоголь, лимонный сок и часть сахара нагрейте на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился, но не кипятите. Тонкой струей влейте смесь в желтки. Поставьте емкость на слабый огонь, варите, постоянно помешивая венчиком. Но не давайте смеси кипеть. Должен получиться жидкий кисель (мусс).

Желатин отожмите и добавьте в этот кисель, перемешайте. Поставьте остывать. Взбивайте сливки, затем выложите их в жидкий мусс, перемешайте.

Взбейте яичные белки (из холодильника) до получения мягких пиков, насыпьте остальной сахар, взбейте яичную смесь до крепких пиков, а затем введите ее к муссу.
Вмешивайте очень осторожно, чтобы не допустить оседания мусса. Получившаяся смесь имеет консистенцию густой сметаны. Она не должна расплываться, стекая с лопатки.

Как приготовить желейный торт с клубникой

Можно собрать его в той же форме, в которой выпекали бисквит. Пропитайте бисквит пропиткой. Вылейте на корж мусс, разровняйте его и уберите форму на часок в холодильник.

Желе делайте, пока застывает мусс. Замочите желатин. Шампанское, сахар и сок лимона нагрейте, чтобы растворить сахар, но не кипятите. Добавьте отжатый желатин, пусть он растворяется.

Ягоды клубники разрежьте пополам. Выложить кусочки на торт и полейте 1/3 смеси из шампанского с желатином. Уберите форму в холодильник. Затем процедуру повторите дважды.

Это нужно, чтобы ягоды не всплывали в жидкости, а остались на поверхности мусса, а мусс не смешался с желе. Готовый желейный торт из шампанского уберите на холод на четыре часа.

Желейный торт с клубникой очень вкусный, нежный и праздничный. Алкоголь почти не чувствуется.

Здесь домашний торт Птичье молоко.

Один комментарий
  1. Михаэль:

    Шампанское ассоциируется у людей с праздником. Среди разных его сортов особое место занимает брют. Этот напиток родом из Шампани (провинция во Франции) имеет легкий вкус и свежий аромат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *