Жульен с грибами и курицей

жульен на сковородке Жульен - ресторанное блюдо? Нет, нет, нет и еще раз нет! Сегодня будет приготовлен именно он. И получиться должно ничуть не хуже, чем подают в заведениях.

Жульен - слово изысканное и красивое. И потому многие люди слепо верят, что блюдо это подается только в ресторанах, а дома его даже пытаться делать не нужно. Мол, все равно так же вкусно не получится.

Благодаря рецептам на сайте Vilkin.pro, можно приготовить любое блюдо ничем не хуже ресторанного шеф-повара. Сегодня будут разрушены стереотипы в людских головах, и доказано, что дома приготовить жульен великого труда не составит.

Ингредиенты. Для жульена с грибами понадобятся, естественно, сами грибы. Их нужно грамм 400. Также необходимо 200 грамм сыра, столько же сметаны пожирней, 800 грамм куриного филе, четыре головки лука, пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, пол литра молока, четыре столовых ложки муки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, это поставить отвариваться курицу. А для того, чтобы она быстрее приготовилась, разделить ее на более мелкие куски. Пока варится курица, можно приготовить следующие ингредиенты: почистить и нашинковать лук, порезать грибы, натереть сыр на крупной терке. Когда закипит курица, нужно продолжать варить ее еще двадцать минут. По истечении этого времени необходимо достать курицу и мелко ее нарезать.

На разогретую сковородку нужно закинуть сливочное масло. После его расплавления всыпать на сковородку лук и жарить до золотистой корочки. Далее добавить в сковородку к луку нашинкованные грибы. Как только они будут готовы - насыпать курицу. жульен на сковороде

Далее нужно пожарить муку до коричневатого оттенка, регулярно помешивая. Как только такой эффект будет достигнут - снять муку с плиты, и смешать со сметаной. Если будет получаться слишком густая, то можно разбавлять смесь молоком. И получившуюся кашицу влить к основной начинке в сковороду. После чего все хорошо перемешать.

Также не лишним будет здесь и черный перец с солью. Добавив молока, нужно оставить начинку тушиться несколько минут. После чего всю ее переложить в глубокий противень. Для того чтобы начинка получилась очень нежной, вливаем в противень еще немного молока. Оно впитается в мясо. А слой сыра, который будет вверху, не даст молоку испариться просто так. Ложкой нужно все хорошо перемешать, не забывая про углы. Не надо же, чтобы молоко там скапливалось?

Финальный этап приготовлений: обильно посыпать все сыром, чтобы образовалась такая шуба. И в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку можно отправлять жульен на двадцать пять минут. Через это время можно аккуратно доставать противень. Перед тем, как начинать есть жульен, его необходимо немного остудить, чтобы нежный вкус хорошо чувствовался. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *