Зразы из индейки с яйцом и сыром
Домохозяйка Мясо индейки считается диетическим, а кушанья из него полезными. Улучшить вкус котлеток из фарша поможет вкусная начинка. Пожарьте на обед своеобразные котлетки с секретом - зразы из индейки с яйцом и сыром. Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер фарш получится жирнее. Добавьте в него булки, он удержит жидкость, поможет зразам из индейки держать форму, оставаться сочными.
Ингредиенты для зраз из индейки:
- 0,7 кг индюшачьего фарша индейки
- луковица
- 50 мл молока
- куриное яйцо
- ломтик белого хлеба
- соль, черный молотый перец
- по 2 ст. ложки муки для панировки и панировочных сухарей
- масло для обжаривания
- 2 вареных яичка для начинки
- 100 гр зеленого лука
- 50 гр сыра
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
Как приготовить зразы из индейки с яйцом и сыром, рецепт
Чтобы приготовить зразы из фарша индейки, возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку. Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком, дайте ему набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук. В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте фарш. Чтобы сделать начинку для зраз с яйцом и сыром, отварите яички, остудите, измельчите вареные яйца.
Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Промытую зелень укропа порежьте. Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте. Возьмите небольшой кусок фарша, на ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки, сформируйте зразу. Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.
Обваляйте их в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте их с двух сторон, затем долейте в сковородку пару ложек воды и готовьте зразы из индейки с сыром и яйцом еще несколько минут.
Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.
Манные зразы с мясом понравятся взрослым и даже детям, их рецепт тут.