Зразы из индейки: рецепты с грибами в духовке, с яйцом, сыром

Зразы из индейки с яйцом и сыром Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, потому что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Блюда из фарша индейки очень полезны.

Улучшить вкус котлеток с секретом поможет вкусная начинка: сыр, яйцо, их комбинация, или грибы. Готовить кушанье можно на сковороде или в духовке, выбирайте свой вариант.

С грибами в духовке

Чтобы зразы не пересохли в духовом шкафу, можно взять мясо пожирнее, бедрышки.

Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер фарш получится жирнее.

Ингредиенты:

  •  0,8 кг филе индюшачьих бедрышек;
  •  400 гр грибов;
  •  большая луковица
  •  2 ч. ложки оливкового масла;
  •  специи;
  •  соль.

С индюшатины снимите пленки, измельчите ее в фарш. зразы из индейки с грибамиПоловину лука нашинкуйте, смешайте с индюшатиной. Посолите, насыпьте специи, Перемешайте, отставьте в сторонку.

Займитесь подготовкой начинки. зразы из индейки с грибной начинкой

Включите на разогрев духовку.

Мелко нашинкуйте оставшийся лук, а затем грибы. Можете воспользоваться блендером, так получится быстрее. И консистенция грибной массы будет более однородной. Смешивать составляющие начинки пока рано.

На масле пассируйте вначале лук, затем кладите грибы. Все вместе тушите примерно 15 минут, пока жидкость не испарится. грибные зразы из индейки

Мокрыми руками отщипните фарш, сделайте из него лепешечку. В середину положите грибную массу. Края лепешки защипните. Сформируйте зразу в виде котлетки.

Противень застелите бумагой для выпечки. На нее уложите зразы, старайтесь, чтобы шов оказался снизу.

В разогретой духовке выпекайте зразы из индейки с грибами около получаса.

Зразы для жарки на сковородке делайте аналогично.

Добавьте к мясу булку. Она удержит жидкость, поможет котлеткам держать форму, оставаться сочными.

Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут.

С перепелиными яйцами

Этот вариант зраз можно готовить, просто порубив для начинки вареные яйца. зразы из индейки с яйцом Целые яички в разрезе смотрятся значительно лучше. Возьмите перепелиные, у них размер подходящий. Если яичек перепелок нет, подойдут куриные, достаточно разрезать их пополам.

Продукты:

— 1 кг мяса индейки;
— 2 луковицы;
— 3 дольки чеснока;
— четверть стакана воды;
— соль, душистый перец;
— 3 куриных яйца;
— 10 перепелиных яиц;
— 30 мл растительного масла.

Индюшачье мясо отделите от кости, уберите жилки, кожу, жир. Пропустите его в мясорубку вместе с луком.

Если хотите ускорить процесс, берите филе Индилайт.

Влейте в полученный фарш воду, вбейте пару куриных яиц, добавьте специи и соль. Перемешайте. зраза из индейки с яйцом

Можно купить готовый фарш, но он будет не такой вкусный. В нем встречаются жесткие жилки, жир, шкурка.

Сварите перепелиные яйца. Опускайте их на ложке в кипяток, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде, снимите скорлупу.

Мокрыми руками сформируйте лепешку из мяса. В середину положите перепелиное яичко. Скрепите края лепешки. Получится десять котлеток. зразы из индейки с перепелиными яйцами

Чтобы фарш не прилипал к рукам, почаще смачивайте их в холодной воде.

Заготовки уложите на противень. отправьте его в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Через двадцать минут выньте противень из духового шкафа. На каждую зразу положите кружок помидора. Отправьте их обратно в духовку. Можно помидор заменить щепоткой тертого сыра. Овощные крышечки помогут не пересушить котлетки в духовке.

С сыром

Очень сытные и нежные котлетки с сыром. зразы из индейки и сыра Натирать его не обязательно. Есть более простой способ. О нем в рецепте ниже.

Понадобится:

—  500 гр фарша индейки;
—  яйцо;
—  луковица;
—  зеленый лук, укроп;
—  соль, перец;
—  сыр, полутвердый маложирный.

К фаршу добавьте яйцо и нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Улучшит вкус блюда свежая зелень, добавленная в фарш. зразы из индейки с сырной начинкой

Сыр нарежьте толстыми брусками. Сделайте из фарша лепешку, положите на нее кусок сыра, заверните в котлетку. zrazy-s-syrom-iz-indejki

Обжаривайте их на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

С яйцом и сыром

Пожарьте на обед зразы из индейки.

Потребуется:

—  0,7 кг индюшиного фарша индейки;
—  луковица;
—  50 мл молока;
—  куриное яйцо;
—  ломтик белого хлеба;
—  соль, черный молотый перец
—  по 2 ст. ложки муки для панировки и панировочных сухарей;
—  масло для обжаривания;
—  2 вареных яичка для начинки;
—  100 гр зеленого лука;
—  50 гр сыра;
—  2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза.

Возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку. Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком. Дайте хлебушку набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук.

В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте фарш. зразы из индейки рецепт, зразы из индейки с яйцом Чтобы сделать начинку для зраз с яйцом и сыром, отварите яички. Остудите их, измельчите.

Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.

Промытую зелень укропа нарежьте.

Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте. зразы из индейки с сыром, зразы из фарша индейки Возьмите рукой небольшой кусок фарша. На ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки. Сформируйте котлетку. Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.

Обваляйте их в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте с двух сторон. Затем долейте в сковородку пару ложек воды.

Готовьте зразы еще несколько минут.

Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.

Заключение

Какую бы начинку вы не взяли для этого кушанья, оно получится сытным, нежным, вкусным.

Овощные котлеты на пару понравятся взрослым и даже детям, их рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: