Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Зразы из куриного фарша с яйцом в кляре

Зразы из куриного фарша с яйцом в кляре

зразы из куриного фарша, как приготовить куриные зразы Нежные зразы из куриного фарша с яйцом, приготовленные в кляре - вкусно. Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки.
Ингредиенты для куриных зраз:

  •  500-700 гр филе индейки либо курицы
  •  луковица
  •  2-3 зубца чеснока
  •  немного булки
  •  яйцо
  •  соль, перец

Составляющие для начинки:

-100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке;
-2 измельченных вареных яйца;
- петрушка и укроп, мелко порезанные;
-2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
- смесь перцев по вкусу.

Продукты для кляра:

-2 яйца;
-3-4 ст. ложки сметаны либо майонеза;
-1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- соль;
- мука (тесто должно получиться как на оладьи).

Как приготовить куриные зразы с яйцом

Приготовьте куриный фарш. Для этого измельчите мясо филе или грудки. Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, чеснок, сырое яйцо, мякиш булки, перец, посолите. Хлеб, добавленный к фаршу, поможет зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке. куриные зразы с яйцом, зразы куриные с яйцом рецепт Чтобы приготовить начинку для куриных зраз, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы. Мелко порежьте яйца. Натрите на терке сыр. Измельчите зелень петрушки и укропа. Смешайте ингредиенты для начинки (сыр, яйца, зелень, сливочное масло), поперчите начинку.

Приготовьте кляр, смешав в миске сырые яички, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.

Сделайте из фарша лепешки, на каждую положите по чайной ложечке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша, защипните края зразы.

Каждую куриную зразу с яйцом обмакните в кляр и обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

Благодаря обжариванию в кляре, зразы из куриного фарша имеют румяную корочку и нежное куриное мясо внутри. В куриных зразах с яйцом вкусная начинка из яйца и сыра. Хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата - красиво и полезно.

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *