Зразы из курицы

Нежные зразы из куриного фарша – котлетки с начинкой внутри. Они очень питательны и вкусны. Для приготовления берут постное филе грудки или сочное мясо, снятое с окорочков. Лучше всего в фарше сочетать красное и белое мясо. Начиняйте зразы яйцом, сыром, грибами, сочетайте эти продукты.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому куриный можно заменить фаршем из индейки.

Куриные зразы, рецепт

Основное – сделать фарш по базовому рецепту. Затем начинки можно менять, все время получая новое, вкусное кушанье.

зразы из куриного фарша

Ингредиенты:

  •  500-700 г филе курицы;
  •  луковица;
  •  2-3 зубца чеснока;
  •  немного булки;
  •  яйцо;
  •  соль, перец.

Приготовьте куриный фарш: измельчите мякоть филе или грудки.

Добавьте к массе измельченный репчатый лук, чеснок, мякиш булки, перец, посолите, вбейте яичко, перемешайте.

Хлеб, добавленный к фаршу, поможет зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке.

Затем займитесь приготовлением начинки, ее количество дается из расчета на 0,7 кг фарша.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт

Куриные зразы с яйцом

Котлеты с яичком внутри, приготовленные в кляре, великолепны. У рецепта куриных зраз с яйцом есть преимущества перед другими рецептами.

как приготовить зразы из куриного фарша

После обжаривания в кляре зразы имеют румяную корочку, очень аппетитные.

куриные зразы с яйцом

Куриное мясо внутри сохраняет нежность. Начинка из яйца и сыра очень вкусная, облагораживает нейтральный вкус курицы.

Составляющие:

– 100-150 г сыра, натертого на мелкой терке;
– 2 измельченных вареных яйца;
– петрушка и укроп, мелко порезанные;
– 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
– смесь перцев по вкусу.

Продукты для кляра:

– 2 яйца;
– 3-4 ст. л. сметаны либо майонеза;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– соль;
– мука (тесто должно получиться как на оладьи).

Чтобы приготовить начинку, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы, мелко порежьте.

Натрите на терке сыр.

Измельчите зелень петрушки и укропа.

Смешайте ингредиенты: сыр, яички, зелень, животное масло, поперчите массу.

Сделайте кляр, смешав в миске сырые яички, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.

Сделайте из мясные лепешки. На каждую положите по чайной ложечке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша, защипните края заготовки.

Вкусные вторые блюда на каждый день

По очереди все куриные зразы обмакните в кляр. Обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

Хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата – красиво и полезно.

Если готовите для детей, сырную составляющую из рецепта можно убрать. Тогда количество основного продукта наполнителя придется увеличить.

Куриные зразы с сыром

Пикантный вкус сыра в куриных зразах не оставит вас равнодушными.

зразы из куриного фарша с сыром

Как приготовить это великолепное угощение из курицы?

Потребуется:

– 150 г сыра;
– свежая зелень;
– 2 ст. л. сметаны;
– панировочные сухари;
– 1 ст. л. постного масла.

Натрите на терке сыр.

Промойте, обсушите, порубите зелень.

Соедините в миске все компоненты для наполнения котлетки.

приготовление начинки

Сделайте из фарша шарик, расплющите его. В центр положите столовую ложку сырного заполнителя. Закройте края, сформируйте продолговатую котлетку. Обваляйте ее в панировке.

Нагрейте сковородку, налейте маслице. Обжаривайте котлетки на среднем огне до готовности.

Куриные зразы с грибами

Хорошо приготовить куриные зразы с лесными грибами: лисичками, опятами. Можно использовать замороженные либо свежие шампиньоны, вешенки.

куриные зразы с грибами
Маринованные соленые не подходят.

Понадобится:

– 200 г грибов;
– морковка;
– головка репчатого лука;
– сухари для панировки, растительное масло;
– соль.

Подготовьте овощи и грибы. Очистите, промойте, измельчите. Если грибочки замороженные, оттаивать из не надо.

Сложите все продукты на сковородку, влейте масло. Тушите практически до готовности.

На мясные лепешки кладите по столовой ложке грибной начинки. Формируйте продолговатую зразу.

Обваляйте заготовку в панировке.

Обжаривайте до румяной корочки примерно 5 минут.

Подавайте зразы из курицы горячими, можно без гарнира.

Прекрасное кушанье из курицы. Подходит для подачи с гарниром на обед или ужин. Хорошо насыщает, одновременно с этим еда достаточно легкая. Попробуете готовить по этим рецептам?

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально.

Recept-eda
Добавить комментарий