Зразы из куриного фарша: с яйцом в кляре, с сыром, с грибами

зразы из куриного фарша Нежные зразы из куриного фарша — котлетки с начинкой внутри. Они очень питательны и вкусны. Для приготовления берут постное филе грудки или сочное мясо, снятое с окорочков. Лучше всего в фарше сочетать красное и белое мясо. Начинки для зраз: яйцо, сыр, грибы или их комбинации.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому куриный фарш можно заменить фаршем из индейки.

Фарш на куриные зразы

Основное — сделать фарш по базовому рецепту. Затем начинки можно менять, все время получая новое, вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  •  500-700 гр филе курицы;
  •  луковица;
  •  2-3 зубца чеснока;
  •  немного булки;
  •  яйцо;
  •  соль, перец.

Приготовьте куриный фарш: измельчите мясо филе или грудки.

Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, чеснок, сырое яйцо, мякиш булки, перец, посолите, перемешайте.

Хлеб, добавленный к фаршу, поможет зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке.

Затем займитесь приготовлением начинки, ее количество дается из расчета на 0,7 кг фарша.

С яйцом в кляре

Котлеты с яичком внутри, приготовленные в кляре, великолепны. У данного рецепта есть преимущества перед другими. После обжаривания в кляре зразы из куриного фарша имеют румяную корочку. как приготовить зразы из куриного фарша

Куриное мясо внутри сохраняет нежность. Начинка из яйца и сыра очень вкусная, облагораживает нейтральный вкус куриного фарша.
куриные зразы с яйцом

Составляющие:

— 100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке;
— 2 измельченных вареных яйца;
— петрушка и укроп, мелко порезанные;
— 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
— смесь перцев по вкусу.

Продукты для кляра:

— 2 яйца;
— 3-4 ст. ложки сметаны либо майонеза;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— соль;
— мука (тесто должно получиться как на оладьи).

Чтобы приготовить начинку, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы, мелко порежьте.

Натрите на терке сыр.

Измельчите зелень петрушки и укропа.

Смешайте ингредиенты для начинки (сыр, яйца, зелень, сливочное масло), поперчите массу.

Приготовьте кляр, смешав в миске сырые яички, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.

Сделайте из фарша лепешки. На каждую положите по чайной ложечке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша, защипните края заготовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

Каждую куриную зразу с яйцом обмакните в кляр. Обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

Хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата — красиво и полезно.

Если готовите для детей, сырную составляющую из рецепта можно убрать. Тогда количество основного продукта начинки придется увеличить.

С сыром

Их пикантный вкус не оставит вас равнодушными. зразы из куриного фарша с сыром
Потребуется:

— 150 гр сыра;
— свежая зелень;
— 2 ст. ложки сметаны;
— панировочные сухари;
— 1 ст. ложка постного масла.

Натрите на терке сыр.

Промойте, обсушите, измельчите зелень.

Соедините в миске все компоненты начинки. приготовление начинки

Сделайте из фарша шарик, расплющите его. В центр положите столовую ложку сырной начинки. Закройте края, сформируйте продолговатую котлетку. Обваляйте ее в панировке.

Нагрейте сковородку, налейте растительное масло. Обжаривайте котлетки на среднем огне до готовности.

С грибами

Хорошо готовить зразы с лесными грибами: лисичками, опятами. Можно использовать замороженные либо свежие шампиньоны, вешенки. Маринованные соленые не подходят.

Понадобится:

— 200 гр грибов;
— морковка;
— головка репчатого лука;
— сухари для панировки, растительное масло;
— соль.

Подготовьте овощи и грибы. Очистите, промойте, измельчите. Если грибочки замороженные, оттаивать из не надо. куриные зразы с грибами

Сложите все продукты на сковородку, добавьте масло. Тушите практически до готовности.

На мясную лепешку кладите по столовой ложке грибной начинки. Формируйте продолговатую зразу.

Обваляйте ее в панировке.

Обжаривайте на масле до румяной корочки примерно 5 минут.

Подавайте их горячими, можно без гарнира.

Заключение

Прекрасное кушанье. Подходит для подачи с гарниром на обед или ужин. Хорошо насыщает, одновременно с этим оно достаточно легкое. Попробуете приготовить?

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: