Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы с омлетом Зразы — блюдо польской, белорусской, украинской кухни. Представляют собой котлетку с начинкой. Вкусные, сытные, питательные зразы приготовьте из обычного мясного фарша с омлетом в качестве начинки. Такие зразы питательны и вкусны.
Рецепт пригодиттся, когда в холодильнике пусто, а времени на готовку мало.

Мясные зразы с омлетом и помидорами

Ингредиенты:

  •  700 гр фарш;
  •  картофелина;
  •  яйцо;
  •  растительное масло;
  •  соль, перец, сухари для панировки;
  •  3 ст. ложки сметаны для соуса;
  •  2 зубца чеснока;
  •  100 гр сыра.

Омлет готовьте из трех яиц, помидора с четвертью стакана молока и зелени.

Почистите картофелину, натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. В фарш добавьте картофельную массу и яйцо. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Картошку в домашний фарш добавляют, чтобы котлеты стали сочнее. мясные зразы с омлетом Яички взбейте с молоком, положите зелень, нарезанный помидор. На сковороде пожарьте омлет. Готовый омлет остудите, разрежьте на полоски. Делать это можете на плоской тарелке или разделочной доске. Каждую из полос сверните в рулетик.

Из фарша сделайте лепешки. На них положите рулеты из омлета. Сформируйте зразы, обваляйте их в панировочных сухарях. мясные зразы, фаршированные омлетом Нужно обжарить их с двух сторон на постном масле, затем выложить на противень.

Чеснок и сыр измельчите с помощью терки, смешайте со сметаной. Смесью обмажьте зразы с омлетом. Они станут пикантными и еще более аппетитными. Запекайте их в духовке до румяной корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

Заключение

Кому-то покажется немного трудоемким приготовление этого кушанья. Но если хочешь накормить домашних повкуснее, сделать им маленький праздник, усилия оправданны.

Чудесный вариант для приготовления ужина - голубцы в кастрюле.

2 комментария
  1. Светик:

    В рецепте не написано, что надо делать с панировочными сухарями. Надо уточнить рецепт.

    • admin:

      Дописала, что перед обжаркой надо обвалять зразы в сухарях. Это делают, чтобы зразы лучше держали форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *