Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

свекольные зразы с черносливом постные, рецепт Если вы хотите чаще есть свеклу, но винегрет и салат из свеклы с чесноком уже надоели, приготовьте зразы из свеклы. Вам понравится необычный сладковатый вкус свекольных зраз. В этом рецепте будем готовить начинку из чернослива, хотя начинкой зраз из свеклы может стать не только измельченный чернослив, но и тертый сыр, и даже обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  •  300 гр свеклы
  •  100 гр чернослива без косточек
  •  луковица
  •  2 ст. ложки муки (можно заменить манкой)
  •  яйцо
  •  сметана
  •  панировочные сухари
  •  соль по вкусу
  •  растительное масло для жарки

Свекольные зразы постные

Чтобы сделать зразы из свеклы с черносливом, корнеплоды промойте, сварите в кожуре до готовности. Альтернативный способ готовки свеклы для зраз - запекание корнеплодов в духовке. Овощи для запекания берите небольшие, каждый заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 40 минут. Корнеплоды охладите, натрите на терке, затем отожмите сок. Если получилось много сока, заморозьте его, потом пригодится для приготовления борща. зразы из свеклы рецепты, зразы со свеклой Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте, пассируйте на постном масле. Обжаренный лук добавьте к натертой свекле. Овощи посолите, добавьте к ним яйцо и муку, перемешайте. Если использовали манку, дайте время манке набухнуть.

Чтобы сделать свекольные зразы с черносливом, сухофрукты промойте и замочите на 5 минут, измельчите. Некоторые хозяйки для начинки берут целый чернослив, но удобнее его порезать.

Ладонь присыпьте мукой, берите свекольное тесто, формируйте из него лепешку. На нее кладите целый сухофрукт либо чайную ложку начинки из чернослива. Края зразы защипните.

Обваляйте свекольные зразы постные с черносливом в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте зразы из свеклы с черносливом, полив сметаной или жидким медом.

Свекольные зразы с черносливом - блюдо необычное, делают его не так часто, как хотелось бы, поскольку свекла варится долго, пачкает руки. Но зразы из свеклы с черносливом помогут разнообразить постное меню, поэтому попробуйте их приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *