Из обычной картошки и кусочков батона можно приготовить несколько вариантов горячих бутербродов с картофелем: с яйцом, с помидором, с колбасой, луком. Предлагаю простые рецепты приготовления этой закуски: на сковороде, в духовке.
Бутерброды с картошкой на сковороде с яйцом
Готовка по этому рецепту не отнимет много времени, а кушанье получится довольно необычное. Жаренные на сковороде бутерброды с картошкой, яйцом и луком просто намажьте майонезом, украсьте зеленью.
Сделайте горячие бутерброды еще аппетитнее, выложите поверх тертого картофеля ломтик соленого огурца или красного помидора.
Ингредиенты:
- 2 сырых картошины;
- яйцо;
- луковица;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- соль, перец;
- зелень укропа или петрушки;
- майонез/сметана;
- приправа для супов или бульон в кубиках;
- батон.
Натрите две средние сырые картофелины на мелкой терке, отожмите. Слейте жидкость.
К тертому картофелю добавьте измельченный на терке или в комбайне репчатый лук. Посыпьте картофельную массу перцем, приправой, посолите, перемешайте.
Нарежьте булку. На хлебные куски разложите картофельную массу не очень толстым слоем.
Положите хлебные ломти на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, стороной с картофелем вниз.
Обжарьте кусочки до золотистой корочки. Затем переверните, жарьте на сковородке с другой стороны.
Сверху жареные бутерброды с картошкой смажьте майонезом или сметаной, посыпьте зеленью. Хорошо украсить кушанье соленым огурчиком, ярким спелым помидором.
Блюдо особенно вкусное, пока горячее, поэтому подавайте к столу немедленно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды с бананом
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Бутерброды с сыром, рецепт
Хлеб с сыром в духовке, рецепты
Бутерброды с картошкой на сковороде и колбасой
Блюдо сытное и аппетитное – горячие бутерброды с картофелем и колбасой, жаренные на сковороде.
Это вариант простого, быстрого завтрака. С приготовлением блюда по данному рецепту справится даже начинающий кулинар.
Потребуется:
– 2 картофелины;
– 100 г колбасы;
– яйцо;
– 8 ломтиков хлеба;
– перец, соль;
– масло растительное для жарки.
Картофельные клубни почистите, промойте, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, а колбасу измельчите.
Смешайте тертую картошку и колбасные кубики с яйцом, добавьте специи, перемешайте. По желанию можно заправить начинку из картофеля и колбасы приправами или нарезанной свежей зеленью.
Смесь положите на хлебные слайсы.
Обжаривайте заготовки на разогретой сковороде, положив начинкой вниз. Переверните бутерброды. Обжарьте ломтики с другой стороны до золотистого цвета.
Вкусняшки получаются. Подавайте бутерброды теплыми к бульону, к супу либо чаю.
Бутерброды с картошкой жареные
Самое простое решение для приготовления легкого перекуса – сделать жареные бутерброды с картошкой и чесноком. Потребуется пара клубней картофеля и ломтики батона.
Понадобится:
– 2 клубня сырого картофеля;
– 5 кусков батона;
– растительное масло;
– 1/3 зубчика чеснока;
– соль.
Возьмите батон в нарезке, так кусочки получаются более ровными при обжарке. Но можно взять остатки любого хлеба, нарезать не слишком толсто.
Очистите, промойте картофель, натрите на терке с крупными ячейками.
Налейте в нагретую сковороду растительное масло, посолите, покрошите измельченный чеснок. Последний нужен, чтобы сделать кушанье ароматным. Можете использовать только сливочное маслице, или смесь растительного со сливочным. Положите хлеб на сковородку, подрумяньте.
На не обжаренную сторону хлеба выложите тертый картофель слоем 1 см, распределите лопаткой. Переверните заготовку картофелем вниз. Обжаривайте сторону с картошкой около 5 минут на слабом огне, чтобы картофельная масса пропеклась.
Жареные бутерброды лопаткой переложите на тарелку. Кушайте холодными или горячими, они одинаковы вкусные.
Бутерброды с пюре картофельным в духовке
Оставшийся гарнир: картофельное пюре, легко использовать для готовки горячих бутербродов с картошкой и сыром в духовке.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
– 4 ломтика белого хлеба;
– 200 г картофельного пюре:
– 100 г сыра;
– 20 мл растительного масла;
– 70 мл сметаны;
– яйцо;
– укроп;
– зеленый лук.
Пюре выложите в миску, добавьте яйцо, половину подготовленной сметаны. Перемешайте.
Зеленый лук вымойте, обсушите, покрошите. Пересыпьте к пюре.
Сыр натрите на терке, соедините с оставшейся сметаной.
Хлебные кусочки разрежьте пополам. Противень смажьте маслом. Выложите хлеб. Распределите по ломтикам сначала пюре. Сверху прикройте картофель сыром.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бутерброды в духовке 15 минут. Сыр расплавится, крепко соединит пюре с хлебом. Перед подачей можете смазать горячие бутерброды любимым соусом.
Ни один ребенок не откажется от сладкого бутерброда с начинкой из бананов и сливочного сыра.
Бутерброды с пюре картофельным на сковороде
С колбасой и картофельным пюре легко приготовить на сковороде вкусные бутерброды. Еда калорийная, к тому же жареная. Каждый день запекать такое не советую. Но изредка, когда нет времени готовить полноценный завтрак, бутерброды пожарить можно.
Для основы бутерброда берите оставшееся пюре. Много не понадобится, поэтому этот рецепт идеален для экономных хозяек. Можно использовать любые остатки из холодильника.
Продукты:
– 200 г картофельного пюре;
– кусочки батона;
– 3 кружка колбасы;
– сыр;
– яйцо;
– маринованный огурец или свежий помидор;
– долька чеснока;
– соль, молотый черный перец;
– мука, постное масло для обжарки.
Покрошите колбасу, мытый и обсушенный помидор. Добавьте колбасу и овощи к пюре. Туда же разбейте яйцо, положите измельченный чеснок, посолите, поперчите массу. Перемешайте.
Начинку намажьте на хлеб. Этой стороной опустите хлебушек в муку. Так на бутерброде при обжарке появится хрустящая корочка.
Обжарьте бутерброды с обеих сторон на сковороде: сначала сторону с начинкой, потом другую. Масло подливайте по необходимости.
Также можете приготовить закусочные бутерброды с картошкой и селедкой.